Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-02-10 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В целях обеспечения надежного обеззараживания вещей дезинфекционные камеры подвергаются техническому, термическому и бактериологическому контролю.
Технический контроль дезинфекционных камер имеет своей целью установить исправность как камеры, так и ее оборудования (манометр, термометр, вентили), а также паропроводов и воздуховодов.
Термический контроль позволяет определить степень нагрева в термических дезинфекционных камерах. Проводится при помощи термометров: градуированная часть наружного термометра расположена за пределами камеры, конец его с ртутным шариком введен внутрь камеры.
Показания наружных термометров камеры свидетельствуют лишь о температуре воздуха и пара в камере, но не о температуре, которая в этот период времени была в обеззараживаемых вещах, находящихся в камере. Для
1 2 3 |
7 8 |
4 5 6 |
9 |
Рис. 7. Схема расположения контрольных точек при объеме дезинфекционной камеры 2 м3
1 2 3 |
4 5 6 |
7 8 9 |
10 11 12 |
13 14 15 |
Рис. 8. Схема расположения контрольных точек при объеме дезинфекционной камеры более 2 м3
Такое размещение термометров позволяет получить сведения о температурном режиме в различных частях камеры. При проведении температурного контроля дезкамер принято добавлять еще один термометр, который помещается в камере на уровне углового (внешнего) термометра и служит для проверки показаний последнего.
|
При равномерном распределении температуры в вещах, находящихся в камере, разница в показаниях термометров (перепады) допускается в следующих пределах:
- 3 °C - при паровом способе дезинфекции;
- 5 - 7 °C - при паровоздушном способе дезинфекции;
- 2 - 5 °C - при пароформалиновом способе дезинфекции.
При этом должно быть учтено, что низшая граница перепада температур должна соответствовать нижней границе проверяемого режима дезинфекции по показаниям наружного термометра:
- 100 - 104 °C - при паровом способе дезинфекции;
- 80 - 97 °C - при паровоздушном способе дезинфекции;
- 49 - 57 °C - при пароформалиновом способе дезинфекции.
Причиной несоответствия указанных параметров температуры может быть неправильная загрузка камеры (превышение установленных норм загрузки или переуплотнение в отдельных местах камеры). При исключении этой причины необходимо тщательно обследовать техническое состояние камеры.
Бактериологический контроль осуществляется при помощи эталонных культур микроорганизмов:
- при обработке вещей из очагов инфекций, вызванных неспорообразующими микробами, - золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), штамм 906;
- при обработке вещей из очагов туберкулеза - непатогенная микобактерия (Mycobacterium), штамм В-5;
- при обработке вещей из очагов инфекций, вызванных спорообразующими микробами, - культура Bacillus cereus, штамм 96, в споровой форме (антракоид).
Тест-культуры должны обладать типичными свойствами и следующей устойчивостью:
- Staphylococcus aureus - к температуре 60 °C в течение 25 мин., к 2%- ному раствору формалина в течение 20 мин.;
- Mycobacterium, штамм В-5, - к температуре 60 °C при 60 мин. экспозиции, к 5%-ному раствору формалина при экспозиции 25 мин.;
- споры B.cereus, штамм 96, - к действию текучего пара в течение 4 - 6 мин. или кипячению в течение 25 мин.
|
Для поддержания устойчивости культуры следует хранить при температуре +4 °C. Стафилококк и B.cereus - на мясопептонном агаре (МПА) в столбике под слоем стерильного вазелинового масла; культуру В-5 - на картофельно-глицериновой среде или 2-процентном глицериновом МПА. Можно хранить культуры в запаянных ампулах, лиофильно высушенные. Пересевать рабочие культуры стафилококка, B.cereus и В-5 следует не реже одного раза в 3 месяца.
Индикаторами биологического контроля эффективности дезинфекции вещей в камерах служат инсулиновые флаконы с сухими культурами бактерий (индикатор биологический БИК-ИЛЦ), приготовленные по стандартной методике и упакованные в упаковочную ленту. Приготовленные таким образом носители нумеруют и помещают в мешочек размером 10 x 15 см, в котором имеется специальное отделение для максимального термометра. Мешочки размещают в контрольные точки (рис. 7, 8). После проведения испытания индикаторы извлекают из мешочков, помещают в полиэтиленовый пакет и с соответствующим направлением доставляют в лабораторию для дальнейшего исследования. В бактериологической лаборатории при соблюдении правил асептики проводят исследование. С этой целью биологические индикаторы извлекают из упаковки и добавляют (в т.ч. и в контрольные) по 1 мл цветной питательной среды с индикатором бромтимоловым синим, а в пробирки Эппендорфа - по 0,5 мл этой же среды. Посевы с индикаторами биологическими Staphylococcus aureus и В.cereus инкубируют в термостате при температуре 37±1 °C в течение 2 суток. Учет результатов проводят путем ежедневного визуального осмотра. При наличии
роста культуры цвет среды в присутствии индикатора меняется с сине- зеленого на желтый. В этом случае делают высев на плотные питательные среды - мясопептонный или желточно-солевой агары - для сопоставления выделенной культуры с контрольной.
В случае обнаружения роста хотя бы в одном из посевов индикатора биологического проводят повторный контроль работы камеры. При этом более тщательно проверяют ее техническое состояние, норму загрузки вещей, правильность их размещения в камере.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!