Технико-технологическая карта № 3498 от 16.02.2018 — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Технико-технологическая карта № 3498 от 16.02.2018

2021-06-23 58
Технико-технологическая карта № 3498 от 16.02.2018 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технико-технологическая карта № 3498 от 16.02.2018

Паровая телятина с салатным миксом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Паровая телятина с салатным миксом вырабатываемое в ООО «Семейный очаг» и реализуемое в кафе «Семейный очаг».

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда(изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроволительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и полуфабрикатов на 1 порцию, г

брутто нетто
1 Говядина вырезка 220 206
2 Морковь столовая свежая 39 29
3 Лимон 24 10
4 Чеснок 6,4 5
5 Зелень Розмарин 3,4 3
6 Зелень Тимьян 2,3 2
7 Соль поваренная пищевая 2 2
  Салатный микс:    
8 Помидоры черри 36 35
9 Зелень Салат 28 20
10 Голубика 15 15
11 Заправка бальзамическая п/ф 10 10
12 Маслины с косточкой консервированные 8 8
13 Каперсы маринованные 7 7
14 Салат Лолло-Бьянко 6,9 5
15 Зелень Тимьян 2,3 2
  Оформление:    
16 Соус бальзамический темный «Glassy» 5 5
17 Лук зеленый (перо) 3,8 3

Выход полуфабриката, г: 206                                    Выход готового блюда, г: 130/100/5

Технологический процесс

Подготовка сырья производиться в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Говяжью вырезку посолить, сбрызнуть соком лимона, заложить в пакет с зеленью, чесноком и морковью. Готовить на пару или вакуумировать и по технологии Sous-Vide до готовности мяса (температура приготовления не выше 100 0С).Для салатного микса листья салата порвать, помидоры черри разрезать, смешать все ингредиенты с заправкой. Подача рядом с салатом выложить горячую говядину, нарезанную на 4 ломтика, декорировать помидорами черри, зеленью и бальзамическим соусом.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуется непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам компании, и(или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустисые сроки хранения блюда (изделия) 24 часа, при температуре = +4 0С (±2 0С)

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах

Паровая телятина с салатным миксом

Поверхность мяса без следов заветривания, термическая обработка равномерная, форма нарезки аккуратная, ровная Поверхность мяса светлая, сероватая, цвет мяса на разрезе – сероватый. Мякоть сочная, равномерно плотная, не разваренная. Отварных мясопродуктов, с ароматом специй, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

 

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответсовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в котрой не допускаются:

БГКП (колиформы) E/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Паровая телятина с салатным миксом

1 х 104 1,0 - 1,0 0,1 25

Без соуса и заправки

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %

Сухих веществ

Жира

Сахарозы

Повареной соли

Мин. Макс. Мин. Макс.

Паровая телятина с салатным миксом (в целом блюде (изделии))

- - - - - -

Технико - технологическая карта № 593 от 25.03.2016

   

Заправка бальзамическая п/ф

 

 

   

Область применения

   

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Заправка бальзамическая п/ф вырабатываемое в ООО «Семейный очаг» и реализуемое в кафе «Семейный очаг».

 

 

 

   

Требования к сырью

   

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда(изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроволительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

 

   

Рецептура

   

Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г

   

брутто, г

нетто     1

Уксус бальзамический белый

350

350     2

Масло оливковое ExtraVirgin

615

615     3

Чеснок

38

30     4

Сахар-песок

20

20     5

Соль поваренная пищевая

15

15  

 

Заправка бальзамическая п/ф

 

Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет - ровный, однородный

Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры.

Немного вязкая или жидкая, в зависимости от состава рецептуры.

Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

 

 

6.2. Нормируемые физико-химические показатели:

 

Массовая доля, %

 

Сухих веществ

Жира

Сахара

Поваренной соли

 

Мин.

Макс.

Мин.

Макс.

 

Заправка бальзамическая п/ф

 

5 х 10*3

1,0

-

1,0

0,1

25

 

 

Технико-технологическая карта № 3498 от 16.02.2018


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.