Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-06-30 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
2 стакана молока, 2 стакана воды, 5–6 картофелин (если вы любите не очень густой суп, то картофеля можно взять меньше), соль, сахар, масло
Способ приготовления
Очистите картофель и сырым натрите на крупной терке. Молоко смешайте с водой в пропорции 1:1. Положите картофельную стружку в молоко с водой и варите до готовности. Обязательно посолите, добавьте сахар и кусочек масла. Суп надо обязательно помешивать, потому что гуща может осесть на дно и пригореть, а тогда вкус у супа не будет таким необычным и изысканным.
Суп‑пюре из картофеля с гренками
Ингредиенты
1 кг картофеля, 4 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 стебля лука‑порея
Для заправки
2 яичных желтка, 1,5 стакана молока
Способ приготовления
Очищенный и вымытый лук‑порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 20–30 минут.
Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Суп из тыквы с картофелем
Ингредиенты
6 картофелин, 2 стакана нарезанной тыквы, 2 морковки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 л молока, соль
Способ приготовления
Картофель нарезать кубиками, а морковь – дольками. С тыквы снять кожуру, удалить семена, нарезать кубиками. В кипящую воду сначала положить морковь, затем тыкву, картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими. Готовый суп посолить, влить молоко. Суп подогреть, затем положить масло.
|
Картофельный суп с лимоном
Ингредиенты
400 г говядины с костями, 4 картофелины, 1 морковка, 1 корень петрушки, ½ стакана риса, 1 лимон, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 2 литра воды, соль
Способ приготовления
Из мяса кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить в бульон. Затем положить в бульон промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить нарезанный ломтиками лимон.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками «золотая рыбка»
Ингредиенты
700 г рыбы, 4 картофелины, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 200 г кореньев, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г сметаны, 3 литра воды, соль
Для фрикаделек
300 г рыбы без костей, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Из очищенной рыбы, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить. Затем положить прожаренную с маслом муку и снова вскипятить. Опустить приготовленные фрикадельки и немного поварить.
Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими шариками или кубиками и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в бульон. Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.
Фрикадельки приготовить следующим образом: рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный и отжатый хлеб, поджаренный лук, перец, соль, сметану, масло, сырое яйцо и перемешать. Из этой массы сделать небольшие круглые фрикадельки, обвалять их в муке и сварить в том же бульоне.
Суп молочный с картофельными клецками
Ингредиенты
|
1 л молока, 4 картофелины, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка масла
Способ приготовления
Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
Полученное пюре брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки при самом слабом кипении без крышки 10 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Картофельный суп‑пюре с беконом
Ингредиенты
500 г картофеля, 0,75 л мясного бульона, 350 г бекона, 180 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 50 г чеснока, 60 г сливочного масла, зелень укропа, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, после чего размять в пюре.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г) и обжаривать до образования золотистой корочки.
Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся растопленном масле до золотистого оттенка. Бульон довести до кипения на слабом огне, добавить подготовленные бекон и овощи, после чего взбить с помощью миксера.
К полученной массе добавить сыр, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Картофельный суп‑пюре с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты
250 г картофеля, 200 г говяжьей печени, 0,75 л мясного бульона, 150 г моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 100 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, печень и тушить в течение 5–6 минут.
Полученную массу залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и варить до готовности. Соединить с картофельным пюре и взбить с помощью блендера. Яичный желток отделить от белка и хорошо взбить со сливками.
|
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и полить полученной заправкой.
Картофельный суп‑пюре с морским языком
Ингредиенты
300 г картофеля, 500 г филе морского языка, 2 луковицы, 100 г моркови, 50 г помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зеленый лук, соль
Способ приготовления
Филе морского языка промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный репчатый лук, посолить и довести до готовности. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотистого оттенка.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, довести до кипения, выложить подготовленные ингредиенты, посолить и варить на небольшом огне в течение 20–25 минут. Полученную массу протереть сквозь сито, разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченным зеленым луком.
Картофельный суп‑пюре с красной фасолью
Ингредиенты
200 г картофеля, 250 г консервированной красной фасоли, ½ л молока, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, зелень укропа, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и протереть сквозь сито. Муку слегка обжарить в растопленном сливочном масле, после чего залить молоком и довести до кипения.
Фасоль и картофель соединить с кипящим молоком и варить в течение 5–7 минут на медленном огне, после чего протереть все сквозь сито. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Картофельный суп‑пюре с беконом и помидорами
Ингредиенты
300 г картофеля, 250 г бекона, 300 г помидоров, 100 г моркови, 0,75 л мясного бульона, 1 столовая ложка муки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
|
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть, залить холодной водой, посолить довести до готовности и размять в пюре. Бекон нарезать кубиками, после чего выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить.
Затем добавить тертую морковь, измельченный лук и держать на огне еще 3–4 минуты. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Бекон, лук, морковь и помидоры залить бульоном и довести до кипения, после чего всыпать муку, посолить, поперчить, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. Готовый суп протереть сквозь мелкое сито, добавить сметану и мелкорубленую зелень петрушки.
Картофельный суп‑пюре на курином бульоне с шампиньонами
Ингредиенты
300 г картофеля, ½ л куриного бульона, 450 г шампиньонов, 100 мл сливок, 3 желтка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зеленый лук, зелень укропа, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны, довести до полуготовности, всыпать муку и перемешать.
В кипящий куриный бульон положить подготовленные грибы и овощи, посолить и варить на медленном огне в течение 35–40 минут.
Полученную массу протереть сквозь мелкое сито, добавить сливки, взбитые с желтками, и перемешать до образования однородной массы. Готовый суп‑пюре разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью.
Картофельный суп‑пюре с крабовым мясом
Ингредиенты
200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть, разрезать на четыре части, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре. Яйца сварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков и растереть со сливками.
В кипящую воду опустить крабовое мясо на 5–7 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Муку обжарить в растопленном сливочном масле. Молоко довести до кипения, добавить муку, крабовое мясо и варить 10–15 минут, после чего положить картофельное пюре и еще раз дать закипеть.
Полученную массу протереть сквозь сито, смешать со сливками, посолить, поперчить и перемешать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Картофельный суп‑пюре со спаржей
Ингредиенты
200 г картофеля, 450 г спаржи, 100 г сливочного масла, 0,75 л молока, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, соль
|
Способ приготовления
Картофель очистить, залить холодной водой и отварить, после чего размять в пюре. Спаржу промыть, измельчить, выложить в кипящую подсоленную воду и держать на небольшом огне 15–20 минут.
Муку обжарить в растопленном сливочном масле (50 г) до золотистого цвета, после чего залить молоком и дать закипеть. Подготовленные овощи соединить с кипящим молоком, перемешать и еще раз довести до кипения.
Полученную массу протереть сквозь сито и добавить оставшееся сливочное масло. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки.
Картофельный суп‑пюре с лисичками на молоке
Ингредиенты
300 г картофеля, 450 г лисичек, 0,75 л молока, 100 г моркови, 200 мл сливок, 1 луковица, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжаривать в растопленном сливочном масле (40 г) до золотистого цвета, после чего добавить тертую морковь и держать на небольшом огне еще 1–2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать излишкам жидкости стечь и пропустить через мясорубку.
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстыми стенками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, после чего протереть сквозь сито. Муку слегка обжарить в оставшемся сливочном масле, залить молоком и довести до кипения.
Соединить кипящее молоко с протертыми овощами, посолить и варить на медленном огне 7–10 минут. Желтки отделить от белков и тщательно взбить со сливками.
В готовый суп добавить полученную заправку, перемешать и разлить по порционным тарелкам.
Картофельный суп‑пюре с ветчиной
Ингредиенты
400 г картофеля, 250 г ветчины, 0,75 л мясного бульона, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 1 луковица, зеленый лук, зелень петрушки, соль
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, ветчину – соломкой. Репчатый лук очистить и нашинковать. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и нарубить.
Помидоры обжать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нашинковать.
Бульон довести до кипения, выложить в него подготовленные ингредиенты, посолить и варить до готовности.
Протереть суп сквозь мелкое сито и разлить по порционным тарелкам.
Картофельный суп‑пюре с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
300 г картофеля, 450 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль
Способ приготовления
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, залить 1,25 л воды, посолить и варить до готовности, после чего вынуть из бульона с помощью шумовки. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Лук очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Куриный бульон довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и варить до готовности. Полученную массу протереть сквозь сито, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую из них по кусочку курицы и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Картофельный суп‑пюре с говядиной и ячневой крупой
Ингредиенты
400 г картофеля, 450 г филе говядины, 180 г ячневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Говядину промыть, очистить от пленок, залить 1,25 л воды, посолить и варить до готовности. Затем извлечь шумовкой, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в мясной бульон и довести до кипения. Затем всыпать ячневую крупу и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито.
В блюдо добавить мясной фарш, лук и мелкорубленую зелень укропа, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Картофельный суп‑пюре с курицей
Ингредиенты
200 г картофеля, 300 г куриного филе, 100 г моркови, 1 луковица, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Куриное филе промыть, залить 0,75 л воды, посолить и варить до готовности, после чего извлечь с помощью шумовки, измельчить и пропустить через мясорубку. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
В кипящий бульон выложить подготовленные овощи и варить до готовности. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и довести до кипения, после чего протереть сквозь сито.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Картофельный суп‑пюре с морским окунем и солеными огурцами
Ингредиенты
300 г картофеля, 450 г филе морского окуня, 100 г соленых огурцов, 75 мл сливок, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, зеленый лук, зелень укропа, красный молотый перец, соль
Способ приготовления
Филе окуня хорошо промыть, нарезать ломтиками, залить 1 л воды, посолить и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, огурцы – кусочками.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка, затем добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушить в течение 1–2 минут.
В кипящий рыбный бульон выложить подготовленные овощи, посолить и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито. В полученную массу добавить сливки, поперчить и довести до кипения.
Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам, положить в каждую из них по кусочку морского окуня и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и измельченным зеленым луком.
Картофельный суп‑пюре с луком‑пореем и чесноком
Ингредиенты
500 г картофеля, 800 г лука‑порея, 250 мл молока, 100 г чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Лук порей вымыть и нарезать тонкими ломтиками, после чего поместить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и на сильно огне обжаривать в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Затем измельчить с помощью блендера.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить водой, посолить и варить до готовности. Лишнюю жидкость слить и сделать пюре.
В кастрюлю сложить подготовленный лук, картофельное пюре, залить молоком и довести до кипения, после чего присоединить измельченный чеснок, перец и дать еще раз вскипеть. Готовый суп разлить в порционные тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Картофельный суп‑пюре с гренками
Ингредиенты
400 г картофеля, 1 луковица, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 50 г сметаны, гренки, соль
Способ приготовления
Корень сельдерея и морковь измельчить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего жидкость процедить. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кипящий овощной бульон, посолить и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито, добавить сметану и вскипятить.
Лук измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле вместе с мукой, залить томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды, и тушить 1–2 минуты.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить луковым соусом и подать на стол с поджаренными гренками.
Картофельный суп‑пюре с сыром и брокколи
Ингредиенты
500 г картофеля, ½ л мясного бульона, 250 г брокколи, 150 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, красный молотый перец, соль
Способ приготовления
Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить подготовленный лук, посолить и варить до готовности, после чего взбить с помощью блендера.
Полученную массу соединить с брокколи и держать на медленном огне 2–3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю и, помешивая, варить на медленном огне до образования однородной массы. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и поперчить.
Картофельный суп‑пюре с чесноком
Ингредиенты
600 г картофеля, 1 луковица, 0,75 л молока, 60 г сыра твердых сортов, 40 г чеснока, 20 г сливочного масла, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности, а затем слить воду, добавить 100 мл молока и размять в пюре. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и хорошо растереть.
Картофельное пюре залить оставшимся молоком, добавить подготовленные ингредиенты и, помешивая, варить на медленном огне 3–4 минуты, после чего взбить с помощью миксера и довести до кипения еще раз.
Полученную массу разлить по горшочкам, посыпать натертым на крупной терке сыром и поместить в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
Картофельный суп‑пюре с креветками
Ингредиенты
600 г картофеля, 200 г очищенных креветок, 300 г моркови, 200 г лука‑порея, 2 луковицы, 1 л овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить нашинкованный лук‑порей, натертую на крупной терке морковь и держать на среднем огне еще 2–3 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящий овощной бульон выложить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить креветки, мускатный орех, поперчить, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3–4 минуты.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Картофельный суп‑пюре с ржаным хлебом
Ингредиенты
400 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 50 г чеснока, 50 г ржаного хлеба, 70 г сала, зелень петрушки, соль
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Корень сельдерея хорошо промыть, очистить и нашинковать.
Подготовленные овощи залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито. Хлеб нарезать соломкой и разложить на дно порционных тарелок. Туда же поместить немного сала, растертый с солью чеснок и мелкорубленую зелень петрушки, а затем залить все готовым супом.
Щи быстрые
Ингредиенты
200 г картофеля, 1,5 л мясного бульона, 400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г репы, 100 г моркови, 40 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль
Способ приготовления
Капусту промыть, нашинковать, положить в кипящий подсоленный бульон и довести на медленном огне до кипения. Картофель, репу, морковь и корень сельдерея помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к капусте.
Лук очистить, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле и соединить с остальными ингредиентами.
Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками, опустить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и довести до готовности.
Щи разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Щи зеленые
Ингредиенты
300 г картофеля, 200 г шпината, 100 г щавеля, 50 г зеленого лука, 40 г корня петрушки, 1 луковица, столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, зелень укропа, соль
Способ приготовления
Шпинат хорошо промыть, измельчить и припустить на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла. Щавель промыть, нарезать и потушить с добавлением растительного масла и небольшого количества воды, после чего протереть сквозь сито вместе со шпинатом.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Затем соединить с очищенным и нарезанным кубиками корнем петрушки и пассеровать 2–3 минуты, после чего добавить измельченные перья зеленого лука и тушить еще несколько минут.
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Затем добавить протертую зелень, пассерованные овощи, лавровый лист, посолить и варить до готовности.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Готовые щи разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить кусочками яйца и заправить сметаной.
Щи по‑военному
Ингредиенты
300 г свинины на косточке, 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г моркови, 1 луковица, 20 г корня петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 30 г сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Свинину хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, после чего посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить. Мясо снять с кости и разрезать на небольшие кусочки.
Капусту промыть, слегка отжать и положить в кипящий свиной бульон. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю после повторного закипания бульона.
Лук очистить, измельчить и обжаривать на сковороде с растопленным салом до золотистого цвета. Затем положить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки, пассеровать 2–3 минуты, смешать с томатной пастой, влить 2 столовые ложки бульона и тушить до готовности.
Полученную массу добавить к картофелю и капусте. За 5 минут до окончания варки добавить в щи обжаренную на сухой сковороде муку, лавровый лист, посолить и поперчить. Готовые щи разлить по порционным тарелкам и положить в каждую из них кусочки мяса.
Щи с белыми грибами
Ингредиенты
100 г сушеных белых грибов, 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и отварить. Полученный бульон процедить, а грибы нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и пассеровать 2–3 минуты.
Капусту промыть, слегка отжать, выложить на сковороду с овощами, добавить грибы, томатную пасту, лавровый лист и потушить. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий грибной бульон и варить в течение 20 минут. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и довести до готовности.
Щи разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и заправить сметаной.
Щи летние
Ингредиенты
400 г свинины на косточке, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Свинину хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Затем бульон процедить, мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нарезать соломкой, а капусту – крупными квадратами.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности. За 5 минут до окончания варки поперчить, добавить протертые сквозь сито помидоры, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и кусочки мяса.
Щи на курином бульоне
Ингредиенты
300 г мяса курицы, 300 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, соль
Способ приготовления
Курицу хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить, а мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
Капусту промыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на медленном огне.
Лук очистить, нашинковать и спассеровать в растопленном сливочном масле вместе с тертой морковью и нарезанными кусочками помидорами. Полученную заправку положить в кастрюлю и немного посолить. Муку обжарить на сухой сковороде и заправить ею щи за 5 минут до окончания варки.
Готовые щи разлить по порционным тарелкам и подать на стол с растертым с солью чесноком.
Щи с яблоками
Ингредиенты
300 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 2 л мясного бульона, 100 г моркови, 1 луковица, 150 г помидоров, 100 г яблок, 40 г корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 50 г сметаны, зелень укропа и петрушки, соль
Способ приготовления
Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде в разогретом растительном масле (1 столовая ложка). Морковь и корень петрушки помыть, очистить, нарезать соломкой и спассеровать в оставшемся масле, после чего добавить подготовленный лук, влить немного бульона и тушить до готовности.
Капусту промыть, обдать кипятком, нашинковать, опустить в кипящий подсоленный бульон и варить 7–10 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с капустой, добавить тушеные овощи и держать на слабом огне еще 5–10 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Положить помидоры, яблоки и лавровый лист в кастрюлю и варить до готовности.
Щи разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной.
Борщ с пампушками по‑украински
Ингредиенты
300 г говядины на косточке, 200 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 250 г картофеля, 50 г моркови, 1 луковица, 25 г сала, 200 г муки, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка столового уксуса, 5 г дрожжей, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Полученную жидкость процедить, а мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
Капусту промыть, нашинковать и опустить в кипящий бульон. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю после того, как бульон вновь закипит, и варить в течение 15 минут. Свеклу помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, влить 2 столовые ложки бульона, уксус и тушить до мягкости.
Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета, соединить с тертой морковью и держать на среднем огне еще 2–3 минуты. Затем добавить муку, томатную пасту, немного бульона и дать закипеть, после чего выложить в кастрюлю с капустой и картофелем.
Сало нарезать кубиками, растереть с чесноком (1½ зубчика) и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки вместе с лавровым листом, мясом и солью.
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку и вымесить тесто. Когда оно подойдет, сформовать из него пампушки и выпечь их в предварительно разогретой духовке. Оставшийся чеснок очистить, растереть с солью, добавить растительное масло и немного бульона.
Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и подать на стол с пампушками, политыми чесночным соусом.
Борщ по‑домашнему
Ингредиенты
400 г свинины на косточке, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 150 г свеклы, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Свинину хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения добавить очищенную луковицу, посолить и варить до готовности. Затем бульон процедить, мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и опустить в кипящий бульон. Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле, после чего добавить в бульон после повторного его закипания. Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками и тоже поместить в кастрюлю. Капусту промыть, нашинковать и добавить в борщ. Чеснок очистить, растереть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, поперчить, посолить и довести до готовности на медленном огне.
Борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и заправить сметаной.
Борщ постный
Ингредиенты
500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 100 г моркови, 50 г топинамбура, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа, соль
Способ приготовления
Картофель и топинамбур помыть, очистить, нарезать соломкой, поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Капусту промыть, нашинковать, выложить к картофелю и держать на среднем огне еще 10 минут.
Лук очистить, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, соединить с натертыми на крупной терке свеклой и морковью и тушить до мягкости. Затем добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и дать закипеть.
Выложить в кастрюлю тушеные овощи, веточки укропа, лавровый лист и варить до готовности. Чеснок очистить, хорошо растереть с солью, добавить в борщ и дать еще раз закипеть.
<
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!