Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-06-30 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
300 г картофеля, 300 г белых грибов, 100 г моркови, 2 луковицы, 200 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в течение 4 часов. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно промыть, шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с перловой крупой, посолить и варить на медленном огне.
Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
За 5 минут до окончания варки выложить лук с грибами в кастрюлю, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Картофельный суп с лисичками и морковью
Ингредиенты
400 г картофеля, 500 г лисичек, 100 г моркови, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой, после чего опустить в кипящую подсоленную воду.
Грибы тщательно промыть, нарезать кусочками, опустить в кастрюлю с картофелем, дать снова закипеть и держать на слабом огне 10–15 минут.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить в суп, посолить, поперчить и варить в течение еще 10 минут.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа промыть, мелко нарезать, положить вместе с лавровым листом в кастрюлю и дать закипеть, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут.
|
Куриный суп с картофелем «любимый»
Ингредиенты
Курица, 1 морковка, 5–6 картофелин, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, 70 г сливочного масла, ½ стакана молока.
Способ приготовления
Сварите курицу, бульон процедите. Отдельно отварите начищенный картофель.
Из сваренного картофеля приготовьте пюре, добавьте яйцо, сливочное масло, горячее молоко и быстро перемешайте, затем всыпьте муку и посолите. Полученное тесто разделите на отдельные шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
Поставьте нагреваться сковороду, вылейте на нее кукурузное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду картофельные шарики и обжарьте их до образования золотистой корочки. Шарики опустите в готовый куриный бульон.
Картофельный суп с зеленым горошком «весенний»
Ингредиенты
Куриный бульон, 7 картофелин, 300 г зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, зелень, соль
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы из него вырезать шарики. Каждый шарик должен быть примерно с фундук. Подготовленные шарики опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Когда картофель сварится, слейте воду и вновь поставьте кастрюлю на огонь, чтобы немного шарики подсушить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее шарики. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Сваренный зеленый горошек прокрутите на мясорубке и полученное пюре залейте куриным бульоном. Хорошенько перемешайте и выливайте полученную смесь в сковороду с картофелем. Минут через пять посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Картофельный суп с грибами «грибное лукошко»
Ингредиенты
Картофель, молоко, бульон, сушеные или свежие грибы, лук, перец, соль
|
Способ приготовления
Очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Готовый картофель проверните через мясорубку. Пюре залейте горячим молоком и тщательно размешайте. Затем разбавьте это пюре горячим бульоном и размешайте, в итоге должен получиться суп нужной густоты.
Грибы, сушеные или свежие, обжарьте на масле с добавлением шинкованного лука. Грибы поперчите и посолите. Готовые грибы выложите в суп и еще раз прокипятите.
Суп‑пюре «детская радость»
Ингредиенты
1 л куриного бульона, 4 картофелины, 2 пучка лука‑порея, 600 г молока, 100 г сливок, 50 г сметаны, 200 г йогурта, перец, соль
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Картофельные клубни почистите и нарежьте кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, огонь убавьте. Порубите крупно сельдерей и лук‑порей, заправьте ими картофельный суп. Когда картофель сварится, протрите суп через сито (если не получится, не отчаивайтесь, попробуйте еще раз). Затем возьмите сметану и сливки и перемешайте их, обязательно поперчите и посолите. После того как картофель и молочная заправка будут готовы, смешайте их вместе, доведите до кипения и отставьте остужаться.
Любой йогурт взбейте миксером и введите осторожно, все время помешивая, в остывший картофельный суп‑пюре. Мелко нарежьте лук‑порей и посыпьте им блюдо.
Суп картофельный «пчелка»
Ингредиенты
1 л воды, 1 стакан меда, 50 г крахмала, 4 картофелины, 70 г муки, 2 яйца
Способ приготовления
Возьмите мед, растопите его на водяной бане. В растопленный мед добавьте воды; постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда закипит, снимите пену. Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте в мед.
Картофельные клубни почистите и поставьте варить для пюре. Сваренный картофель проверните через мясорубку. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Взбейте желтки и добавьте их в картофель. Посолите картофель и хорошенько перемешайте.
Затем взбейте белки и также добавьте их в картофельную смесь.
В последнюю очередь всыпьте муку и все тщательно перемешайте. Из полученного теста налепите шарики и добавьте их в медовый отвар.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!