Управление функциональным подразделением организации. Тесты с ответами — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Управление функциональным подразделением организации. Тесты с ответами

2024-04-16 100
Управление функциональным подразделением организации. Тесты с ответами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебной работе

____________А.В. Васильев

«___» ____________ 2013

 

Экзаменационные тесты для проведения квалификационного экзамена по модулю «Управление функциональным подразделением организации»

МДК.04.02. «Современная оргтехника и основы делопроизводства»

 

1. К основным этапам развития системы государственного документирования          НЕ относится:

а) Министерское делопроизводство

б) Приказное делопроизводство

в) Институтское делопроизводство

г) Коллежское делопроизводство

 

2. В каком году был утвержден действующий ГОСТ «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения»?

а) 1972

б) 1975

в) 1986

г) 1998

 

3. Сколько реквизитов предусматривает ГОСТ Р 6.30-03?

а) 30

б) 29

в) 31

г) 29

 

4. На каком формате бумаги исполняются официальные документы?

а) А2

б) А7

в) А5

г) А4

 

5. Юридическая норма, обязательная для применения оптимальных правил и требований по разработке и оформлению документов, принятых в установленном порядке для всеобщего и многократного их применения в делопроизводстве называется:

а) Норма делопроизводства

б) Унификация

в) Стандартизация

г) Правила делопроизводства

 

6. Установление единообразия состава и форм управленческих документов, фиксирующих осуществление однотипных управленческих функций называется:

а) Стандартизация

б) Унификация

в) Норма делопроизводства

г) Служба ДОУ

7. Какие документы относятся к организационным?

а) Положение

б) Приказ

в) Указание

г) Справка

 

8. В каком документе содержится свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения?

а) Положение

б) Приказ

в) Устав

г) Инструкция

 

9.  Назначение распорядительных документов – это:

а) Реализация системы и процессов управления

б) Регулирование деятельности, позволяющее органу управления обеспечивать реализацию поставленных перед ним задач

в) Планирование деятельности учреждения

г) Сообщение сведений, побуждающих органы управления принимать решения

 

10. Какие из документов относятся к распорядительным?

а) Протокол

б) Инструктивное письмо

в) Указание

г) Контракт

 

11. Документооборот - это движение документа с момента:

а) Его создания до отправки

б) Его получения до подшивки в дело

в) Его создания до подшивки в дело

г) Его получения или создания до подшивки в дело или отправки

 

12.  В дело помещают документы:

а) Любые

б) Указанные в номенклатуре

в) Одинакового срока хранения

г) Одного вида

 

13. Лист бумаги разрешенного формата с нанесенными на нем постоянными реквизитами называется:

а) Трафаретный документ

б) Черновой документ

в) Бланк документа

г) Образец документа

 

14. Модель построения документа, устанавливающая требования к расположению реквизитов называется:

а) Бланк документа

б) Формуляр-образец документа

в) Черновой документ

г) Трафаретный документ

15. Реквизит – это:

а) Обязательный элемент оформления официального документа

б) Название конкретного вида документа

в) Элемент, присущий определенному виду документа

г) Отметка, придающая документу юридическую силу

 

16. Организационно-распорядительные документы составляются:

а) Только бухгалтерией

б) Канцелярией

в) Руководителем

г) Всеми работниками учреждения

 

17. Приказ - это правовой акт, издаваемый:

а) Руководителем организации с целью разрешения основных вопросов

б) Высшими органами исполнительной власти

в) Руководителем организации по вопросам информационно-методического характера

г) Совещательными органами учреждения

 

18. К какой группе документов относится протокол?

а) К распорядительным

б) К личным

в) К справочно-информационным

г) К организационным

 

19. Докладная записка адресуется:

а) Сотрудникам учреждения

б) Руководителю подразделения

в) Руководителям вышестоящих учреждений

г) Секретарю

 

20.  Простой документ – это …

а) Документ, касающийся одного определенного вопроса

б) Документ, расположенный не более, чем на одном листе

в) Документ, рассматривающий несколько однотипных вопросов

г) Документ, решающий несложный вопрос

 

21.  Во вводной части распорядительного документа содержатся:

а) Основные направления деятельности учреждения

б) Распоряжения руководителя

в) Сроки исполнения распоряжения

г) Цели и причины создания документа

 

22.  Как называется документ, в котором определяются должностные обязанности работника учреждения?

а) Правила

б) Инструкция

в) Устав

г) Положение

 

 

23. Какое определение относится к справке? "Документ, содержащий ...":

а) Подробное описание какого-либо факта или события с выводами и предложениями автора

б) Подробный ход какого-либо мероприятия

в) Перечень мероприятий

г) Подтверждение или описание тех или иных фактов и событий

 

24.  Объяснительная записка подписывается:

а) Руководителем предприятия, организации

б) Председателем и членами комиссии

в) Составителем

г) Секретарем руководителя

 

25.  Прием, увольнение и перевод сотрудников оформляется:

а) Протоколом

б) Приказом по личному составу

в) Приказом по основной деятельности

г) Актом

 

 

Ответы:

 

1 В
2 Г
3 А
4 Г
5 В
6 Б
7 А
8 В
9 Б
10 В
11 Г
12 Б
13 В
14 Б
15 А
16 В
17 А
18 В
19 Б
20 А
21 Г
22 Б
23 Г
24 В
25 Б

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.