Золотая книга о Счастье От отца ИОАННА ДОЕ (в миру Ральф Пфау) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Золотая книга о Счастье От отца ИОАННА ДОЕ (в миру Ральф Пфау)



 

 

 

От

отца ИОАННА ДОЕ
(в миру Ральф Пфау) автор книг
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТРЕЗВОСТИ.

ЗА ТРЕЗВОСТЬЮ ДО КОНЦА

Я хлеба взалкал;
Бог же камень послал.

И, ПРИНЯВ этот дар, усталую голову на него я склонил,

И сны мои ангелы продлили до самых светил, И выше – я видел небесный чертог...

Проснуться я с первыми птицами смог, Проснулся – и вижу обилие манны небесной.

Благодарен я Богу за дар сей чудесный. Ведь сытым я был – и был я

СЧАСТЛИВЫМ!

Хазелден

HAZELDEN

Center City, Minnesota 55012-0176 1-800-328-9000 (Toll Free U.S., Canada, and the Virgin Islands) 1-651-213-4000 (Outside the U.S. and Canada) 1-651-213-4590 (24-hour Fax) http://www.hazelden.org
© 1951 by Hazelden Foundation. First published 1951 by SMT Guild, Inc., Indianapolis. First published by Hazelden 1998 All rights reserved
Printed in the United States of America
No portion of this publication may be
reproduced in any manner without the
written permission of the publisher

ISBN: 978-1-56838-239-5
11 10 09 08 07 31 30 29 28 27

Центр города, Миннесота 55012-0176
1-800-328-9000 (бесплатно в США, Канаде и Виргинских островах) 1-651-213-4000 (за пределами США и Канады) 1-651-213-4590 (24-часовой факс) http://www.hazelden.org
© 1951 по Хазелден Фонда. Впервые опубликовано в 1951 году SMT Guild, Inc., Индианаполис. Впервые опубликовано Хазелден 1998
Все права защищены
Отпечатано в Соединенных Штатах Америки
Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издателя

ПОСВЯЩЕНИЕ

Эти страницы предложены с искренней молитвой о том, что Тот, Кто позволил их написать, навсегда и в полной мере благословил того человека, без чьей поддержки эта маленькая книжечка была бы невозможна и кому она смиренно посвящается. – Автор.

ВВЕДЕНИЕ

«Боже, дай нам ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ...»

Сегодня мир наполнен тревогой. Весь мир находится в тисках повсеместного «невроза тревожности». Каждая цивилизованная страна отчаянно стремится к миру; каждая семья лихорадочно ищет стабильности; каждый человек мечтает о покое – разумном равновесии в мыслях и в душе.

Эти факты подтверждаются огромной привлекательностью двух недавно вышедших книг, которые стремительно ворвались в ряды бестселлеров за последние несколько лет: «Душевный покой» Джошуа Либмана и «Покой души» монсеньора Шина. Шумиха около решения проблемы постоянного беспокойства продолжается со всех сторон.

Конечная цель алкоголика – также покой в мыслях и в душе. Трезвость это лишь почва, на которой каждый надеется это взрастить. Программа АА является средством и инструментом, используемым в этом культивировании. Без душевного покоя на сердце трезвость для алкоголика является непосильным бременем – так и до бутылки недалеко. Тем не менее, многие члены АА не пьют, но и не имеют того умиротворения, что обещает Программа. В каждой группе можно встретить таких. Именно от этих заплутавших душ исходит самый задаваемый в АА вопрос: «Как же мне достичь того душевного покоя, о котором так много говорят, но которого, похоже, достигли немногие? Может быть те, кто его достиг, обладают чем-то, что я упустил? Что это? Чем я отличаюсь от них?»

Мы пытались ответить на этот вопрос неоднократно. В нашей брошюре «Действие» (Action) мы попытались изложить краткий обзор ответов на такие вопросы. Мы заявили, что1: «по мнению писателя, 'недостающее звено', которое так часто затрагивается в буклете «Действие», и о котором так часто спрашивают – это ДЕЙСТВИЯ по выполнению Двенадцати Шагов, которые принимаются глубоко в душе и определяют все другие поступки в жизни члена Сообщества..., проходят красной нитью по Двенадцати Шагам, и определяют всё поведение членов АА и придают им иное качество жизни: искренние совершение Третьего Шага – решение на сто процентов безо всяких «если», «а», «но» – полное признание собственного бессилия, – безоговорочная капитуляция. Именно искренность – или её недостаток в принятии этого Шага, – определяет различие между членом АА, достигшим душевного покоя, и просто трезвым членом Сообщества, между тем, у кого мир в душе, и тем, у кого проблемы, между успехом и поражением».

«Мы уже указывали на тот факт, что в области веры, прежде всего, ДЕЙСТВИЕ является тем самым важным, самым магическим словом. И чем больше мы анализируем Третий Шаг, тем большее влияние и воздействие он окажет на наше поведение в любой жизненной ситуации. Делая этот Шаг, мы становимся едиными с Богом, – и это с неизбежностью ведёт к умиротворению, это гарантирует нам силу и делает поражение невозможным. Все это будет у нас при условии, что мы ЧЕСТНО, раз и навсегда – примем РЕШЕНИЕ препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем».

«Именно с ДЕЯТЕЛЬНОГО выполнения этого Шага начинается душевный покой. Это очередное решение – всеобъемлющее решение без оговорок, без утайки, без срезания углов. Чем полнее и безусловнее было наше принятие Шага No 1, тем в большей степени мы готовы принять безоговорочное решение препоручить нашу волю и жизнь Богу. Очень часто на Третьем Шаге камнем преткновения оказываются психологические отговорки в признании бессилия перед алкоголем и неуправляемостью нашей жизни. Многим хотелось бы вверить большую часть своей жизни заботе Бога, зато некоторые тайные связи, привычки и взаимоотношения не хотят, чтобы мы отпустили их.

Поэтому проблемы остаются, – а в мыслях и на сердце покоя нет. Поэтому любой обман, нечестные поступки, нездоровые отношения, и другие подобные вещи, идущие вразрез с Волей Бога – должны уйти. Только тогда мы в полной мере подойдём к пониманию выражения «безоговорочная капитуляция». Но, раз и навсегда совершив это действие без каких-либо оговорок, мы, возможно впервые в нашей жизни, обретём умиротворение и душевный покой. Мы наконец-то начнём жить. Мы поймём, наконец, что имел в виду Христос, когда говорил, что мы должны сначала умереть (отпустить), чтобы воскреснуть (впустить Бога): умереть для всего, что от нас, чтобы жить для того, что от Бога – Его Воли, Его Промысла, Его Любови. Отпустите всё то, что как мы считали, создали сами, собственными силами, и впустите Бога, чтобы Он действовал так, как сочтёт нужным. В Большой Книге AA говорится: «Мы внезапно поймем, что Бог делает для нас то, чего мы не смогли сами сделать для себя».

«Но здесь для многих снова начинаются проблемы. Мы упираемся – сомневаемся – мы задаёмся вопросом «А будет ли Бог...?», «Как будет Бог...?» и т.д. и т.п. Мы начинаем подвергать сомнению силу Бога, Его мудрость, Его любовь. Мы снова начинаем бояться. ОПАСНО – алкоголики за работой! Как в рассказе о маленькой старушке в буре. Чтобы успокоиться, она с тревогой спросила капитана корабля: «Грозит ли нам опасность?»

«Не волнуйтесь, мэм», – отвечает он, – «в конце концов, мы в руках Бога».

«О», – выдохнула она, ужас был написан на её лице, – «Всё настолько плохо?»

«Тогда как мироощущение должно быть: «Тогда всё ХОРОШО?». Потому что «обретя Его, мы будем иметь и всё остальное», – умиротворение и удовлетворение и душевный покой во всех наших делах. Давайте не будем забывать, что Двенадцать Шагов написаны как результат опыта, а не теория. Они написаны теми, кто «излучал Программу» обретая душевный покой, теми, кто передал ВСЁ в руки Бога в Третьем Шаге; они являются теми, кто ОТПУСТИЛ Недостатки – и ПРИНЯЛ Бога и, наконец, они являются теми, кто СОВЕРШИЛИ ДЕЙСТВИЕ в Третьем Шаге и «приняли решение (безо всяких оговорок), чтобы препоручить свою волю (целиком) и жизнь (полностью) на попечение Бога» – Навсегда».

Мы получили много запросов на разъяснение приведенного выше объяснения. Поэтому, с Божьей помощью, мы даём вам эту книжку исполненные надежды и с молитвой, что вы тоже вступите в ряды тех, кто ИЗБАВИЛСЯ ОТ НЕДОСТАТКОВ и ПРИНЯЛ БОГА и так, наконец, обрёл мир и спокойствие.

Мы не претендуем на эрудицию Джошуа Либмана; мы не пытаемся ни в малейшей степени подражать духовной глубине монсеньора Шинома; мы – алкоголики и поэтому должны быть проще – постоянно просить БОГА о «предоставлении нам ДУШЕВНОГО ПОКОЯ...»

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.