Схематическая альтернативная история происхождения и расселения народов. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Схематическая альтернативная история происхождения и расселения народов.



Начну с того, что (как пишет А.Асов) «славяне являются единственным народом, которому мировая «наука» полностью отказала в возможности обсуждения времени их происхождения», и с того, что (как говорил русский историк С.Лесной) » для славян самого крупного в Европе народа, не находится места, когда речь заходит об их происхождении! Как могло случ иться, что этот многомиллионный народ «появился» на арене истории лишь в на чале VI века (нашей эры)?».

Моя же врезка «от противного»:

сразу же отреагирую: а не является ли как раз уж слишком полное и явное » отсутствие информации» о славянах и об их происхождении (с датой и с местом) доказательством того, что славяне сами являются всемирной историей, что они были всегда и везде, и что о них «не писали» только потому, почему мы не пишем каждый день, например, о воздухе (или же пишем о нём только тогда, когда с ним проблемы).
Ещё в конце XIX века известнейший индийский санскритолог В.Б.Г. Тилак в результате скрупулёзнейшего (и непредвзятого!) научного анализа текста древнеиндийских «Вед» выяснил и доказал, что прародиной ариев (так позднее стали называть одну из ветвей праславян, ушедшую в Индию и в Иран) были Арктика и Русский крайний Север, и что их религия, например, возникла около 30 000 лет тому назад ещё в эпоху последнего межледниковья. (Скорее всего эти люди были кроманьонцами).
Наша древнеславянская/древнерусская «Книга Велеса» немного скромнее оценивает «возраст» славян, но и она говорит о том, что наши предки «вышли» с Севера около 20000 лет тому назад.

(Но существуют и точки зрения, утверждающие, что данный исход произошёл ок. 50 000 лет назад а это значит, что мы были уже тогда!).

А поскольку именно элементы языка, возникшие на самой заре человечества (= корни слов, «созданные» на базе звукоподражания), сохранившиеся в течение многих тысяч лет и существующие в языке и сегодня, могут служить самым надё жным инструментом познания тогдашней реальности и мостом к ней, то я со своей стороны уже как филолог могу добавить, что первым индоевропейским пранародом, жившим в то время в Арктике/в Заполярье/на севере Сибири, однозначно были группы именно праславян, говоривших именно на прарусском языке, так как именно русский это единственный в мире язык, в котором, например, в одном звукоподражательном (!!!) пракорне «мр-» (= «Б-р-р-р!») объединены сразу же 4 понятия, присущие (в совокупности) только арктической реальности:

1) мор-оз;
2) мр-ак;
3) с-мер-ть;
4) мор-е.В современных «европейских» языках слова с данным корнем конечно же присутствуют, однако как бы «вырванно» из контекста, и с этим же корнем в уже искажённом виде («мр | fr/ bl») но, главное во всех этих » европейских» словах зачастую присутствуют и явные элементы, присущие именно русской грамматике (суффиксы, окончания и пр.), (уже) не имеющиеся в языке-заёмщике, например:

мороз =| fros-t (искажён. «мороз-ец»),
мрак =| black,
c-мерть =| morte (суффикс «-т-«),
море =| mare, и пр.

А это однозначно демонстрирует, что в «европейские» языки данные слова пришли уже готовыми, будучи «построены» в рамках языка другого и мы видим, какого.
Около 20000 лет тому назад основная масса населения Арктики, Заполярья и Северного Урала то есть те, кого мы сегодня называем славянами/ слове нами* (= те, кто «может говорить» = «знает словеса* в противовес «немцам» = «немым») под давлением вновь появившихся ледников и общего похолодания начала («под предводительством отца Яра» как говорит «Книга Велеса») расселяться по Русской равнине (дойдя до южной её части), по Европе, по Кавказу, по Передней и Малой Азии, расходясь по ним уже сложившимися группами, и давая начало европейским и азиатским народам.
Сейчас уже мы ничего не можем сказать о численности этих групп, но в любом случае они должны были быть достаточно большими для того, чтобы не только не вымереть в дальних переходах и выжить в новых местах, но и для того, чтобы колонизовать (а со временем и полностью заселить) эти территории.
«Группы» расходившихся протославян говорили на языке, который со временем превратился в язык праславянский, разные диалекты которого со временем превратились в разные индоевропейские языки. (При этом в Европе славяне/ словене входили в соприкосновение с её древним негроидным населением, которое позднее было вытеснено в Африку. Да-да! 25 000 лет тому назад Европа в том числе и Восточная имела негроидное население! Например, в Сунгире под Владимиром археологами открыто захоронение XXIII-го тысячелетия до нашей эры, в котором одновременно имеются останки представителей и негроидной, и европеоидной рас).
Расселение «праславян» (или людей, говоривших именно на том праязыке, на самом прямом наследнике которого говорим сегодня мы) шло вдоль берегов Балтийского моря на запад и вдоль рек на юг. Но и на самой Русской равнине оставалось количество переселенцев с Севера, достаточное для её колонизации. Из оставшихся здесь групп праславян чуть позднее выделились предки нынешних угро-финнов (на севере России, на её востоке и северо-востоке) и тюрок (на востоке), а ещё позднее от славян-кривичей отделились балты (в Центральной России и в Прибалтике).
Основная же масса переселенцев то есть группы самих праславян/прарусских, продолжала интенсивно продвигаться по всем направлениям, постепенно (уже в разных своих ипостасях!) заселяя не только Западную и Южную Европу, всё Средиземноморье (включая Египет), но и Причерноморье (киммерийцы) с Кавказом.
(Согласно славянским былинам начало и европейским, и азиатским индоевропейцам в том числе, например, мидянам и хеттам дал некий Ван (Иван/Ян/ Иоанн/Йохан), женившийся на дочери Святогора Мери.
От Вана/Ивана пошли славяне-венеды (позднее ставшие «венедалами/вандалами «), а от Мери/Марии племена финские (меря, мар-ийцы, мор-два и пр.). Сам Ван пришёл из Малой Азии, с Арарата, и было это (по легендам!) около 10 000 лет тому назад. Именно там у Арарата помещают прародину венедов Геродот и Страбон. Кроме этого, в легендах Вана зачастую отождествляют с Ноем ведь Ван и его семейство спаслись от Потопа на корабле, построенном сыном Вана Садко. А сестра Вана Майя Златогорка родила сына Коляду, который дал людям «Звёздную книгу» и «Колянд-арь» = календарь).
Можно предположить, что тогда же от южной части нашего пранарода отошла и семитская ветвь, давшая позднее всю семито-хамитскую группу языков (включая древнеегипетский язык, арабский и иврит).
Значительно позднее (ближе к началу нашей эры) от праславян, оставшихся на территории западной части Русской равнины, отпочковались группы италийцев и иллирийцев, а позднее кельтов и германцев, которые уже самостоятельно (хоть и с большим опозданием) присоединились к общему движению на запад и на юг Европы но «наш народ» там уже давно был («эт-руски» в Италии, например).
Языковые различия между всеми этими группами в ту эпоху заключались, видимо, в тех или иных диалектальных особенностях «нормы произношения» пока ещё праславянских/прарусских слов (или в величине отхода от этой нормы) и были ещё не столь значительными, так как фактически все эти германские, романские, италийские, иллирийские и кельт—ские языки в своём начале были просто диалектами (= вариантами) языка праславянского/прарусского, ещё долго имевшими и очень схожие грамматики.
В самом ядре славян также постепенно выделялись (пока ещё не откалываясь) и свои собственные подгруппы, объединявшиеся общими местами компактного проживания и одинаковыми отличиями от «центральной» языковой «нормы». Именно эти подгруппы позднее и превратились в различные славянские на-роды (поляков, чехов и пр.). Однако языковой анализ показывает, что именно наш » вариант словенского языка» (то есть, язык русский) остался наиболее близок к своему же прапредку.
Часть же праславянских «групп» (вдоль Урала и через Закавказье) сразу же с севера направилась прямиком на юг в Иран и в Индию их-то и стали называть ариями. Но и они ещё очень долго оставались нашими ближайшими братьями по языку и культуре (ведь даже слово «Ригведа» составлено из двух славянских корней/слов: «рик/рек» «речь» + «веда» «знание» = «Знание ре чи»). А «санскритское» слово «брахм-ан», например, имеет абсолютно одинаковый состав согласных с русским словом «волхв» (брхм-влхв) а ведь слово «волхв» имеет корень («вол/вел-еть/бол-тать»), а слово «брахман» не имеет ..! Так кто у кого ..???






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.