История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-05-21 | 263 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кондитерский цех предусмотрен для изготовления широкого ассортимента изделий из дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного и заварного теста, а также выпускают дрожжевое, песочное и слоеное тесто в виде полуфабриката. Кондитерский цех должен иметь следующие отделения: кладовую суточного запаса продуктов; тестомесильное; тесторазделочное; выпечное; отделки изделий; приготовления фаршей; моечные для яиц; посуды и тары; экспедицию.
Технологический процесс в мучном цехе осуществляют по схеме: подготовка продуктов —> замес теста —> разделка и выпечка изделий —> остывание —> укладка —> хранение —> транспортирование.
Поэтому оборудование в цехах размещают последовательно, по ходу технологического процесса. Важными факторами рационального использования рабочего времени кондитеров являются: правильная подготовка рабочих мест, оснащение их необходимым инвентарем, посудой и транспортными средствами, бесперебойное снабжение в течение смены сырьем, топливом, электроэнергией.
(Приложение №1 Схема кондитерского цеха.)
Работники кондитерского цеха должны соблюдать ряд санитарных правил. Выполнения правил личной гигиены имеет важное значение в предупреждении загрязнения пищи микробами, которые могут стать причиной возникновения заразных заболеваний и пищевых отравлений.
Личная гигиена повышает культуру обслуживания потребителей и служит важным показателем общей культуры.
Выбор оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений.
Планетарный миксер KitchenAid.
предназначен для замешивания и взбивания кондитерских масс: различных
кремов, бисквитного, песочного, блинного. дрожжевого и заварного теста
|
Тестомесильная машина ТММ-140.
используется в кондитерском цехе для замешивания различных видов теста.
Кондитерские и хлебопекарные шкафы ЖШЭ-2,ШЖЭ-2К.
предназначены для выпекания кондитерских и пекарских изделий.
производственный стол холодильный шкаф
Рис.5
Инвентарь кондитерского цеха
Для работы кондитера кроме оборудования нужно иметь следующий кондитерский инвентарь:
кондитерский мешок либо шприц и комплект насадок к ним.
лопатка, венчики, миксер.
резцы и ножи для теста, глазури и помадки, ножницы.
фигурные формы и выемки, кондитерские гребенки
пергаментная бумага и пищевая пленка,
кухонные весы, мерная кружка, мерные ложки, линейка,
противни и подносы,
ситечко - миски, кастрюльки, скалка.
(Приложение№ 2 «инвентарь кондитерского цеха».)
Посуда для подачи кондитерских изделий
тарелка для подачи тарелка для подачи торта тарелка для подачи
пирожных
Рис.6
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!