Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-06-01 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
500 г филе морского окуня, 2–3 яблока, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе морского окуня промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать крупными дольками. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.
Бульон влить в сотейник, довести до кипения, добавить уксус, перелить в горшочек, положить куски рыбы и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Добавить яблоки, имбирь, лук, сахар, соль, перец и готовить еще 10 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и базилика.
Морской язык с брокколи и рисом
Ингредиенты
600 г филе морского языка, 100 г риса, 300 г брокколи, 150 мл томатного сока, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, молотая гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с луком, рисом, помидорами и капустой, переложить в горшочек, залить томатным соком, посолить, приправить перцем и гвоздикой, добавить зелень. Поставить в разогретую духовку на 30–35 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.
|
Морской окунь с соусом тартар
Ингредиенты
500 г филе морского окуня, 600 г картофеля, 2 моркови, 400 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 луковица, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Рыбу и овощи выложить в горшочек, посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, готовить в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить с майонезом, добавить горчицу и перец, перемешать.
Рыбу и овощи разложить по тарелкам, полить соусом тартар.
Морской окунь с горошком, морковью и луком
Ингредиенты
400 г филе морского окуня, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 3 моркови, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок кресс-салата, соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Кресс-салат вымыть, обсушить.
Филе морского окуня промыть, нарезать, выложить в горшочек, сверху выложить морковь, смешанную с горошком, зеленью и луком, посолить, полить сметаной, смешанной с томатным соусом. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. При подаче к столу украсить кресс-салатом.
Морской язык с грибами и картофелем
Ингредиенты
600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
|
Способ приготовления
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, припустить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Грибы промыть, мелко нарезать, жарить 2–3 минуты на растительном масле, добавить соевый соус и бульон, тушить до готовности. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и варить до полуготовности в подсоленной воде.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу, картофель и грибы переложить в горшочек, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить лук. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. При подаче к столу полить
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!