Блюда из рыбы и морепродуктов — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Блюда из рыбы и морепродуктов

2021-06-01 29
Блюда из рыбы и морепродуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Фрикадельки из сома с грибами и сметаной

 

Ингредиенты

600 г филе сома, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Филе сома промыть, пропустить через мясорубку, добавить картофель, морковь, яйцо, лук, муку, посолить, поперчить, перемешать.

Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, затем переложить в горшочки, добавить грибы, залить сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут. При подаче к столу посыпать фрикадельки укропом и петрушкой.

 

Сом под белым соусом

 

Ингредиенты

500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. На сковороде разогреть половину указанного количества сливочного масла, выложить коренья и лук, жарить 2 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета. Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15 минут. Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Рыбу разложить по порционным горшочкам, залить соусом, поставить в предварительно разогретую духовку на 35–40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Сом с картофелем и солеными огурцами

 

Ингредиенты

500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, жарить 2–3 минуты.

Рыбу и картофель разложить по горшочкам, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить, влить немного бульона и готовить в предварительно разогретой духовке 40–45 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Сом с гречневой кашей

 

Ингредиенты

500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде.

Морковь, лук и рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3–4 минуты, затем смешать с гречневой кашей, посолить, поперчить, разложить по горшочкам. Залить сметаной, готовить в предварительно разогретой духовке 25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Сом с фасолью

 

Ингредиенты

1 кг филе сома, 500 г вареной или консервированной фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, растительного масла, горчицы, тмина и имбиря. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Рыбу, морковь, лук и фасоль разложить по горшочкам, добавить в каждый немного бульона и сливочного масла, накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. При подаче к столу

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.