Организация производства продукции предприятия — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация производства продукции предприятия

2021-06-01 16
Организация производства продукции предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

После изготовления, изделия проходят термическую обработку, оцинковку и термодиффузионное цинкование.

Термическая обработка (термообработка) изделия является очень важной заключительной операцией при изготовлении изделий. Термическая обработка изделия – неотъемлемый этап производства, так как после этого этапа, изделия соответствуют требуемым характеристикам.

Для термической обработки изделий, ООО НПФ «Партс М» использует вакуумную печь VT–9912, техническая характеристика которой представлена в таблице 2.

Таблица 2 - Техническая характеристика вакуумной печи VT–9912

Технические показатели VT–9912
Количество рабочих камер 1
Размеры рабочей камеры (ШхВхГ), мм 900х900х1200
Вес садки, кг 1500
Рабочая / Максимальная температура, °C 750
Давление газа охлаждения, бар 0,8–2
Рабочий газ Аr/N
Предельный вакуум, мбар 5×10–2/5×10–5
Скорость натекания, Па/час 0,67
Однородность температуры, °C ±5
Мощность нагрева, кВт 240

 

Данная модель управляется при помощи программируемого логического контроллера, поддерживает высокую точность температуры с помощью отдельного контроллера, у нее надежная система аварийного оповещения и защиты, она проста в наладке, управлении и обслуживании. У нее высокая производительность при низком энергопотреблении, широкий типовой размерный ряд и возможность изготовления под специальные требования, что является важным моментом для ООО НПФ «Партс М», так как изделия изготавливаются по индивидуальным чертежам и заказам.

Вакуумные печи – это печи сопротивления с возможностью конвективного нагрева деталей в защитном газе.

Рисунок 3 - Преимущества термической обработки в вакууме

В печах проводятся процессы старения, азотирования, карбонизации. Вакуумная термообработка позволяет обрабатывать детали с высокими требованиями к точности геометрических размеров без последующей механической обработки.

Преимущества термической обработки в вакууме:

– Отсутствие выделения CO2 и токсичных или воспламеняющихся газов в следствие применения инертных защитных газов.

– Повышение эффективности производства – рациональное использование пространства цеха, нет необходимости в предварительной подготовке оборудования и поддержания на холостом ходу в периоды ожидания, быстрый выход на рабочие режимы.

– Улучшение условий труда обслуживающего персонала – отсутствие угрозы взрыва и открытого пламени, вредных выделений, охлаждаемые стенки оборудования снижают вероятность получения ожогов, доступность узлов оборудования для проведения регламентных работ.

– Отсутствие дополнительного оборудования – специализированных систем контроля уровня CO в помещении, мер по отводу и очистке выхлопных газов, специализированного противопожарного оборудования и систем углекислотного пожаротушения для маслобаков, герметичности пола или дополнительных приемных баков на случай аварии.

– Снижение затрат на содержание и облуживание – снимается необходимость в сложных моечных системах и очистке воды, моющих средствах, минимальные теплопотери, высокая энергоэффективность.

Цинкование металла (оцинковка) – это способ защиты от коррозии и окисления посредством нанесения на материал тонкого слоя цинка. Большинство металлов имеет общее свойство – реагировать с кислородом, который находится в воздухе, создавая при этом на своей поверхности тонкую защитную пленку оксидов. Для предотвращения данного необратимого процесса поверхность защищаемых конструкций подвергают цинкованию. Этот простой процесс позволяет надежно защитить железные изделия от физического и химического воздействия.

Термодиффузионное цинкование изделий ООО НПФ «Партс М» заказывает в Нижнем Новгороде, так как в Татарстане данная обработка не выполняется.

Данный метод – один из самых молодых и перспективных способов защиты металла от коррозии. Суть термодиффузионного цинкования в том, что под действием высокой температуры порошкообразные частицы цинка взаимодействуют с железом, в результате чего происходит спекание дух компонентов с образованием промежуточного диффузного слоя, в котором осуществляется взаимопроникновение железа и цинка друг в друга. В итоге возникает надежный защитный слой, который отлично противостоит коррозии, механической нагрузке и проникновению агрессивных веществ внутрь изделия. Диффузионное покрытие составляет до трети общей толщины слоя и обеспечивает хорошую адгезию материалов.

Данный метод имеет очень много преимуществ перед другими:

1. Диффузионный слой покрывает всю поверхность изделия, даже места резьбовых соединений, мелкие структурные элементы и маркировку. Обрабатываемая поверхность имеет высокий класс чистоты.

2. Адгезия цинка и железа максимальна, если сравнивать ее с другими методами оцинковки.

3. Толщина слоя цинка может быть практически любой и зависит только от времени, которое деталь проводит в печи.

4. Благодаря тому, что отсутствует необходимость предварительной кислотной протравки, металлическое изделие не теряет своих механических свойств, тогда как при других методах цинкования детали часто становятся хрупкими.

5. Благодаря тому, что весь процесс происходит в закрытых емкостях, метод отличается высокой экологичностью и отсутствием вредных выбросов.

6. Себестоимость термодиффузионного цинкования значительно ниже благодаря тому, что оно требует низких затрат энергии, рабочей площади и человеческой силы.

С появлением новых технологий оборудование для термодиффузионного цинкования совершенствуется. Нанесение покрытия производится в герметичной печи для термодиффузионного цинкования. Из нескольких печей комплектуются линии производительностью в несколько тонн. Производительность одной печи составляет от 160 до 600 кг в смену.

Это свидетельствует о необходимости запуска собственной линии термодиффузионного цинкования изделий. Предлагаемая линия термодиффузионного цинкования на основе печи Дистек 125 представлена на рисунке 3.1.2.

Рисунок 5 - Линия термодиффузионного цинкования на основе печи Дистек 125

Оборудование для термодиффузионного цинкования позволит увеличить долговечность и стойкость металлоконструкций. Изделия с цинковым покрытием могут подвергаться механическим воздействиям и холодной деформации. При сварке деталей покрытие не выгорает и примыкает в стык к шву.

 


ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Если на каких-то рабочих местах, участках, в цехах имеют место опасные или вредные производственные факторы, то соответствующие условия труда считаются неблагоприятными. Это может негативно отразиться на психическом и физическом здоровье человека. Задача любого работодателя – обеспечить максимально комфортные условия труда для своих работников. В последние годы в пищевой промышленности и других отраслях в связи с мероприятиями по совершенствованию организации безопасного труда работников было достигнуто не мало: усовершенствование оборудования, более безопасного и высокая ответственность работников позволяют трудиться в более комфортных и надежных условиях.

Продуманное и своевременное планирование мероприятий по охране труда имеет важное значение для улучшения условий труда и повышения его безопасности. В настоящее время в торговле, как и в других, такого рода планы составляются на всех уровнях управления.

В связи с индустриализацией и химизацией промышленного производства, использованием новых технологий за последние годы значительно увеличилось поступление тяжелых металлов в окружающую среду и по пищевым цепочкам в организм человека. Таким образом, повседневное ухудшение экологической ситуации приводит к увеличению уровня загрязнения из внешней среды. В новых экономических условиях промышленные предприятия находятся на стадии становления и совершенствования технологических процессов, что негативно отражается на экологической безопасности. Для обеспечения гарантированной безопасности на предприятиях промышленно развитых стран внедряется система анализа опасностей по критическим контрольным точкам (Hazard Analisis and Critial Control Point - HACCP), которая предусматривает систему контроля за качеством при производстве по уровню критериев риска. Эта система занимает ведущее место в мировой индустрии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Во время практики студент способен ознакомиться со структурой предприятия, экономикой, организацией и планированием производства, правовыми вопросами, охраной труда и окружающей среды, контролем качества продукции. Способен изучить основные характеристики выпускаемых заводом машин, их конкурентоспособность. Студент должен навыки работы с конструкторской и конструкторско-технологической документацией, справочной документацией. Практика поможет студенту приобрести навыки практической работы по специальности, а также умение обращаться и работать с технологическим оборудованием, инструментом и закрепить теоретические знания, полученные в университете за время обучения.

 


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Дедушева Л.А. Механизм обеспечения стабильного качества изготовления продукции в процессе пр-ва. // Сб. «Межвузовский сборник научных трудов «Технология, экономика и организация производства»» - М.:МГИУ, 2005г.

2. Оборудование для термической обработки металлов [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.erstvak.com


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.