Обеззараживание лаборатории в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с химическим заражением ипритом — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Обеззараживание лаборатории в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с химическим заражением ипритом

2021-05-28 26
Обеззараживание лаборатории в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с химическим заражением ипритом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Производить дегазацию лаборатории от иприта можно с помощью дегазирующего раствора №1.

Дегазирующий раствор № 1 представляет собой 2% (по массе) раствор дихлорамина (ДТХ-2, ДТ-2) в дихлорэтане и предназначен для дегазации вооружения и военной техники, средств индивидуальной защиты кожи, а также отдельных участков местности и помещений, зараженных VХ и ипритом.

Раствор № 1 применяется из комплектов ИДК-1, ДКВ-1 и АДДК, а также из авторазливочных станций при температуре от плюс 40 до минус 35°С. Норма расхода раствора 0,5-0,6 л/м2.

Для приготовления раствора № 1 в емкость заливается дихлорэтан и засыпается расчетное количество дихлорамина. Смесь перемешивается в течение 10-15 мин. Срок годности раствора при хранении в технических средствах специальной обработки 5-7 сут.

Принимаем норму расхода раствора равной 0,6 л/м2.

Помещение имеет размеры (5,4×3,4×3) м.

Суммарная площадь обрабатываемых поверхностей:

F= 5,4·3,4·2 + 3,4·3·2 + 5,4·3·2 = 36,72+20,4+32,4 = 89,52 м2.

Количество дегазирующего раствора №1, необходимого для дегазации лаборатории, равно:

,52 · 0,6 = 53,7 л.

 


Заключение

 

) Зерно, обработанное на экструдере-гидролизаторе, в силу того, что оно прошло дополнительную механохимическую деструкцию, дает возможность получения осахаренного сусла с более высокими качественными показателями (углеводным составом, содержанием растворимых сухих веществ, растворимых углеводов и α-аминного азота) по сравнению с зерном пшеницы, измельченном на других измельчающих машинах.

) Использование экструдированного сырья дает возможность более эффективно провести растворение всех компонентов сырья, получить сусло с более высоким содержанием растворимых сухих веществ, меньшим количеством нерастворенного крахмала и меньшим количеством декстринов, что дает возможность сократить время сбраживания сусла и увеличить выход спирта.

) В результате проведения экспериментов была установлена возможность получения высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с приемлемыми для спиртового производства реологическими характеристиками и качественными показателями при условии использования ферментных препаратов, содержащих α-амилазу разжижающего действия и ферментных препаратов, содержащих ксиланазу и β-глюканазу для гидролиза растворимых некрахмалистых полисахаридов.

) В результате проведения экспериментов была установлена возможность проведения водно-тепловой обработки высококоцентрированных замесов из экструдированного зерна при температуре 600С при условии повышения дозировок ферментных препаратов относительно дозировок, рекомендуемых Типовым регламентом производства спирта из крахмалсодержащего сырья для неконцентрированных замесов.

) Определена степень влияния вносимых ферментных препаратов на качественные показатели высококонцентрированного осахаренного сусла из экструдированной пшеницы.

 


Список литературы

1. Боровский Ю. В., Жаворонков Г. Н., Шубин Е. П. Гражданская оборона: учеб. для студентов пед. ин-тов. - М.: Просвещение, 1991. - 223с.

. Вредные вещества в промышленности /Под ред. Н.В.Лазарева и И.Д.Гадаскиной: В 3 т. - Л.:Химия, 1977. - 608 с.

.ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения. - М.: Изд. стандартов, 1990.

. ГОСТ 12.1.004-91 (1999) ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования. - М.: Изд. стандартов, 1991.

. ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие требования безопасности. - М.: Изд. стандартов, 1988.

. ГОСТ 12.1.007-76 ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности. - М.: Изд. стандартов, 1976.

. ГОСТ 12.1.009-76 (1999) ССБТ. Электробезопасность. Термины и определения. - М.: Изд. стандартов, 1976.

. ГОСТ 12.1.011-78 (1999) ССБТ. Смеси взрывоопасные. Классификация и методы испытаний. - М.: Изд. стандартов, 1978.

. ГОСТ 12.1.018-93. ССБТ. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования. - М.: Изд. стандартов, 1993.

. ГОСТ 12.1.030-81 ССБТ. Электробезопасность. Защитное заземление, зануление и номенклатура видов защиты. - М.: Изд. стандартов, 1981.

. ГОСТ 12.2. 003-91. ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности. - М.: Изд. стандартов, 1991.

. ГОСТ 12.2.007.0-75 ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности. - М.: Изд.

стандартов, 1975.

. ГОСТ 12.2. 124-90 ССБТ. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности. - М.: Изд. стандартов, 1990.

. ГОСТ 12.4.026-76 (1987) ССБТ. Цвета сигнальные и знаки безопасности. - М.: Изд. стандартов, 1976.

. ГОСТ 12.4.155-85 ССБТ. Устройства защитного отключения. Классификация. Общие требования безопасности. - М.: Изд. стандартов, 1985.

. Гражданская оборона: пособие / Под ред. А.Т.Алтунина. - М.: Воениздат, 1982.

. Долин П.А. Справочник по технике безопасности. - М.: Энергия, 1982. - 799 с.

18. Евдокимов А.А. Безопасность жизнедеятельности. Примеры расчетов: Пособие. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2007. - 72 с.

19. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства. - М., 2007г.

. Интенсификация спиртового производства / В.А. Маринченко [и др.]. - К.: Техника, 1983. - 128 с.

. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 560 с.

. НПБ 105-03. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. - М.: Деан, 2004.

. Осина Г.И. Выполнение технико-экономической части дипломных проектов (работ): Методические указания для студентов специальности 270500 всех форм обучения. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2005. - 29 с.

. ОСТ 27.00.216-75. ССБТ. Машины и аппараты продовольственные. Техника безопасности.

. Полуянова М.Т., Устинников Б.А. Интенсификация спиртового производства путем повышения концентрации сусла // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1975. - №1. - С.8-11.

. Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производств. - М.: Колос, 1999. - 336 с.

. Полякова В.А., Андриенко Т.В., Крикунова Л.Н. Получение осахаренного сусла из ИК-обработанного зерна ржи // Хранение и переработка сельхозсырья, 2003. - №7. - С.21

. ПУЭ-86. Правила устройства электроустановок. - М.: Энергоатомиздат, 1987.

. Руководство по защите сырья и готовой продукции пивобезалкогольной промышленности от оружия массового поражения. - Харьков, 1986. - 79 с.

. Сидоркин В.Ю. Оптимальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №12. - С. 73-75.

. СНиП П-4-79. Строительные норм и правила, ч.II. Нормы проектирования. Гл.4. Естественное и искусственное освещение. - М.: Стройиздат, 1983. - 800 с.

. СО 153-34.21.122-2003. Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций. - М.: Стройиздат, 2003.

. Справочник проектировщика. Вентиляция и кондиционирование воздуха. 3-е изд./ Под ред. И.Г.Староверова. - М.: Стройиздат, 1978. - 510 с.

. Степанов В.И., Римарева Л.В., Иванов В.В., Шариков А.Ю. Метод переработки крахмалсодержащего сырья при получении концентрированного зернового сусла // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - №3. - С.16-17.

. Технология спирта / В.Л.Яровенко [и др.]. - М.: Колос, 2002. - 463 с.

. Технология экструзионных продуктов / А.Н. Остриков, Г.О. Магомедов, Н.М. Дерканосова, В.Н. Васиенко, О.В. Абрамов, К.В. Платов. СПб: «Проспект Науки», 2007. - 202 с.

. Типовой регламент производства спирта из крахмалсодержащего сырья. - М.: Стройиздат, 1985.

. Цед Е.А., Волкова С.В., Королева Л.М., Кузьмина А.А. Исследование биохимических особенностей получения и сбраживания спиртового сусла // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - №4. - С.27-28.

. Шульман М.С. Исследования в области физико-химии крахмала и крахмалсодержащего сырья. «Труды ВНИИ ферментной и спиртовой промышленности», 1961, вып.10.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.