Пирог с сыром фета и шпинатом — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Пирог с сыром фета и шпинатом

2021-05-27 28
Пирог с сыром фета и шпинатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

14 листов вытяжного теста фило

Для начинки: 900 г свежего шпината 2 ст. л. сливочного масла 2 луковицы 2 зубчика чеснока 300 г сыра фета 5 яиц 2/3 стакана кедровых орехов 1 ч. л. молотой паприки 1/4 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. молотой корицы 4 рыльца шафрана оливковое масло соль свежемолотый черный перец

 

Приготовление начинки: шпинат промыть, обсушить и удалить стебли. Листья нарезать и положить их в дуршлаг. Слегка посолить, пожать руками и оставить на 30 мин – чтобы стекла лишняя влага.

Шафран замочить в 2–3 ст. л. горячей воды (на 10 мин).

Лук почистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (10 мин). Затем добавить очищенный и измельченный чеснок, накрошенную фету и кедровые орехи.

Снять сковороду с огня и слегка остудить содержимое. Добавить к нему шпинат, взбитые яйца, шафран (вместе с жидкостью) и специи. Продукты посолить, поперчить и перемешать.

Большую прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Уложить в форму 7 листов фило один на другой, тщательно смазывая поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно закрывать дно и иметь большие припуски по бокам.

Поверх теста разложить начинку, сбрызнуть оливковым маслом (около 2 ст. ложек) и прикрыть тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промазать оливковым маслом и уложить, один за другим, на начинку, складывая вдвое. «Подоткнуть» верхний слой листов по бокам.

Сбрызнуть пирог водой и выпекать при температуре 180 °C в течение 30 мин – до образования золотистой корочки.

Подавать пирог теплым.

 

Картофельный пирог с сыром

 

Для теста: 1 стакан муки 100 г брынзы 120 г сливочного масла 1 яйцо по щепотке зиры и куркумы

Для начинки: 400 г картофеля 300 г мягкого козьего сыра 6 крупных яиц 5 ст. ложек молока 2 ст. л. сливочного масла соль свежемолотый черный перец

Для смазывания формы: сливочное масло

 

Приготовление теста: муку перемешать с зирой и куркумой. Добавить раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками холодное масло. Порубить продукты ножом с мукой в крошку. Вбить яйцо и быстро вымесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин.

Приготовление начинки: сварить картофель «в мундире», очистить горячим и размять. Молоко разогреть и положить в него масло. Добавить картофель и сделать пюре.

Слегка взбить 4 яйца и положить их в пюре. Приправить его солью и перцем. Затем, хорошенько вымешав, добавить сыр кусочками и перемешать все вместе еще раз.

Разъемную форму (диаметром 24 см) смазать маслом. Размять в ней тесто руками так, чтобы его края выступали на 3 см. Наколоть тесто вилкой.

Выложите на тесто начинку и разровнять ее. Взболтать оставшиеся яйца и залить ими поверхность пирога. Завернуть выступающие края теста на начинку.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C около 50 мин. После этого немного остудить его и подать на стол.

 

Маково‑творожный пирог

 

Для теста: 500 г муки 15 г свежих дрожжей 2 ст. л. сливочного масла 1 яйцо 2 яичных желтка 4 ст. л. молока 2 ст. л. сахара щепотка соли

Для начинки: 1 кг жирного творога 500 г мака 250 мл молока 3/4 стакана сахара 1 ст. л. ванильного сахара 2 яичных желтка цедра 1 апельсина

Для посыпки: 1 стакан муки 4 ст. л. сахара 4 ст. л. холодного сливочного масла 1 ч. л. молотой корицы 1 яичный желток

 

Приготовление опарного теста: смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавить дрожжи и перемешать. Накрыть опару и оставить на 1 ч. Затем положить в опару оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желтки. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить еще на 1,5 ч.

Приготовление начинки: мак промыть теплой водой, переложить в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить его. Еще раз залить мак кипятком и дать ему настояться (не больше 1 мин). После этого слить воду, а миску с маком накрыть.

Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильный сахар и желтки. Проварить все вместе, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Затем снять массу с огня и дать ей остыть. Добавить распаренный мак, творог, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.

Приготовление посыпки: смешать просеянную муку, сахар и корицу. Добавить нарезанное кусочками масло и яичный желток. Порубить ножом смесь в крошку и отставить.

Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Затем выложить его в форму, хорошо смазанную маслом. На тесто выложить маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить посыпку. Подровнять края теста и завернуть их внутрь.

Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать его в течение 30 мин.

 

Пирог творожный с вишней

 

Для теста: 500 г муки 1 стакан молока 25 г дрожжей 150 г сахара 150 г сливочного масла 1 яйцо

Для начинки: 200 г творога 2 ст. л. муки 200 г вишни 200 г сахара 1 яйцо

Для смазывания пирога: 1 яйцо

 

Приготовление теста: из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом.

Подготовленное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного свешивались за бортики.

Приготовление начинки: из вишен удалить косточки. Сахар, оставив для ягод 3–4 ст. л., смешать с творогом. Добавить в творог яйцо и все хорошенько перемешать.

Выложить творожную массу на тесто. Слегка присыпать ее мукой и положить вишню. Пересыпать ягоды мукой и сахаром. Завернуть края теста и поставить пирог расстаиваться (на 15–20 мин).

Выпекать пирог при температуре 200–210 °C в течение 25–30 мин.

 

Пирог с творогом и морковью

 

Для теста: 500 г муки 2/3 стакана воды 15 г дрожжей 1 ст. л. сахара

Для начинки: 1 пачка творога 3 крупные моркови 6 ст. ложек сахара 6 ст. ложек сливочного масла

Для смазывания: 1 яйцо

 

Приготовление теста: развести дрожжи в теплой кипяченой воде. Добавить сахар и муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место – для брожения.

Приготовление начинки: натереть морковь на мелкой терке, смешать с творогом и хорошенько растереть. Добавить сахар и масло.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Положить на него начинку и завернуть края теста. Пирог переложить на смазанный противень, дать расстояться и смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210 °C в течение 30–40 мин.

 

Пирог «Нежный»

 

Для теста: 2 стакана муки 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 1/4 ч. л. соли 20 г дрожжей 2/3 стакана молока

Для начинки: 200 г творога 5 ст. ложек меда 100 г сливочного масла 1/2 стакана орехов 1 яйцо

 

Приготовление теста: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю влить теплое молоко. Добавить разведенные дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и все хорошенько вымешать.

Незадолго до окончания вымешивания добавить растопленный и охлажденный маргарин (или масло). Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место (на 2–3 ч).

Готовое тесто раскатать и переложить на противень, смазанный маслом (или жиром).

Приготовление начинки: нагреть сливочное масло и мед. Когда масса станет однородной, снять ее с огня и охладить. Добавить яйцо, молотые орехи и все хорошенько перемешать.

Начинку выложить на тесто. По краям оформить бортики – чтобы начинка лежала ровнее и не расплывалась. Пирог оставить для расстойки на 15–20 мин, а затем смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210 °C в течение 30–35 мин.

 

Пирог творожный тертый

 

Для теста: 200 г сливочного масла 200 г творога 200 г орехов 1 стакан сахара 6 яиц

Для смазывания формы: сливочное масло 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога: 1 стакан варенья тертый шоколад измельченные и обжаренные грецкие орехи

 

Сливочное масло растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекать пирог в духовке при средней температуре.

Готовый пирог смазать вареньем, посыпать тертым шоколадом и обжаренными орехами.

 

Пирог творожный с орехами

 

Для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1 стакан молока 25 г дрожжей 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 300 г творога 1/2 стакана молотых орехов 4 ст. л. сметаны 1 стакана сахара

Для смазывания пирога: 1 яйцо

 

Приготовление теста: затворить опару из 200 г муки, дрожжей и 1/2 стакана молока. Замесить опарное тесто и поставить в теплом месте. Когда оно перестанет подниматься, опара считается готовой.

Добавить в опару остальные продукты и оставить тесто для расстойки на 1–1,5 ч.

Приготовление начинки: в творог положить молотые орехи, сметану и сахар. Хорошенько все перемешать.

Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную форму. Края теста завернуть за бортики формочки. Разложитьровным слоем начинку и завернуть края теста. Дать пирогу время расстояться, затем смазать его яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210–220 °C в течение 25–30 мин.

 

Пирог с творогом и цукатами

 

Для теста: 1 стакан муки 2 ст. л. сливочного масла 3 cт. л. сахара 1 йцо 1 г корицы

Для начинки: повидло 450 г творога с цукатами

Для посыпки: 2 ст. л. сахарной пудры

 

Приготовление теста: сливочное масло растереть добела. Положить в него яйцо, сахар, корицу и снова хорошенько растереть.

Массу выложить в сделанное в муке углубление и вымешать при помощи кухонного ножа.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на противень.

Выпечь корж до полуготовности, затем покрыть его тонким слоем повидла, а поверх – творогом с цукатами.

Выпекать пирог в духовке при температуре 210–230 °C – теперь уже до готовности. После этого охладить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей к столу нарезать его прямоугольными кусочками.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.