Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-05-27 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 отварных («в мундире») картофелины,
1 ст. л. муки или панировочных сухарей для обжаривания,
1 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
100 г сыра,
150 г вареной колбасы (или ветчины),
1 ст. л. муки,
2 пера зеленого лука,
3–4 ст. л. сметаны,
соль по вкусу.
1. Картофель почистить.
2. Сыр, картофель и колбасу натереть на крупной терке. Добавить яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку и все перемешать.
4. Попробовать и, если нужно, посолить.
5. Слепить биточки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
6. В чашу влить масло.
Выпечка
Мин.
7. Обжарить по 10 мин. с одной и с другой стороны.
8. Подавать со сметаной.
Сосиски с «завитушками»
¼ пачки спагетти,
3–4 сосиски,
1 ст. л. сливочного масла,
1–1½ стакана воды,
специи по вкусу,
¼ ч. л. соли,
зелень по вкусу.
1. Сосиски освободить от кожицы и нарезать кусочками длиной по 3–4 см.
2. Проткнуть кусочки сосисок «палочками» спагетти.
3. Влить в чашу мультиварки воду, добавить соль.
Варка на пару
Мин.
4. Через 7–10 мин., когда вода закипит, выложить подготовленные кусочки сосисок и продолжить приготовление в том же режиме 12–15 мин.
5. Воду слить. Готовые «порции» сосисок выложить в тарелки, добавить специи, заправить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Курица в чесночном соусе
1 куриная грудка,
4 ст. л. майонеза,
3 ст. л. сметаны (15 %),
1 ст. л. кефира,
4 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. карри,
соль,
перец по вкусу.
1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.
2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ½ ч. л. карри, соль и перец. Перемешать.
|
Выпечка
Мин.
3. За время приготовления несколько раз перемешать.
4. Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.
5. Соединить майонез, сметану, кефир, чеснок. Всыпать ½ ч. л. карри. Хорошо перемешать.
6. Подавать курицу, полив ее получившимся соусом.
Фаршированные помидоры
5–6 средних помидоров,
300–400 г филе отварной белой рыбы,
2 небольшие луковицы,
1 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),
½ стакана воды (или бульона),
½ ч. л. соли,
зелень (петрушка, укроп),
специи (черный молотый перец).
1. Помидоры промыть, срезать с них верхнюю часть, слить жидкость, сделать в середине углубление, посолить и поперчить.
2. Лук почистить и очень мелко нарезать.
3. Филе рыбы мелко нарезать, смешать с луком, добавить 2 ст. л. майонеза (сметанного соуса).
4. Подготовленные помидоры наполнить фаршем.
5. В чашу влить растительное масло.
6. Выложить помидоры, накрыв их «шапочками»‑верхушками, влить оставшийся майонез (соус).
Выпечка
Мин.
7. Помидорные «горшочки» посыпать мелко нарезанной зеленью.
Манты с тыквой
400 г тыквы,
1½ стакана муки,
1–2 небольшие луковицы,
1 стакан воды + 2–3 – для варки на пару,
2 ст. л. растительного масла,
2–3 ст. л. сметаны,
½ ч. л. соли,
специи (черный молотый перец).
1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль, все перемешать.
2. Влить смесь в муку и, постепенно всыпая муку, замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 10–15 мин.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
4. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть мякоть на крупной терке.
5. Добавить к тыкве лук, соль и специи, все перемешать.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезав стаканом кружки.
7. Выкладывая на середину кружков начинку, сделать «треугольники», защипнув края теста до середины, а оставшейся половиной теста закрыть начинку и защипнуть ее с тестом.
|
8. Выложить манты в стимер мультиварки.
9. В чашу влить воду.
Варка на пару
Мин.
10. При подаче на стол манты поливают сметаной или смазывают топленым маслом.
Вареники с вишнями
Для теста:
2 стакана кефира (или кислого молока),
½ ч. л. соды,
1 ст. л. сахара,
1 кг муки,
щепотка соли,
1 ч. л. сливочного масла
1 л. воды.
Для начинки:
400 г вишни без косточек (можно замороженной),
3 ст. л. сахара.
1. В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать.
2. Всыпать частями муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
3. Отставить тесто на 30 мин.
4. Раскатывать тесто толщиной примерно 5 мм.
5. Стаканом или чашкой вырезать кружочки.
6. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить размороженную или свежую вишню и защипнуть края.
7. Стимер смазать сливочным маслом и уложить в него вареники.
8. В чашу влить кипяток, установить стимер с варениками, закрыть крышку.
Варка на пару
Мин.
9. Подавать с маслом или сметаной.
Капустные шницели
1–2 средние луковицы,
½ небольшого кочана капусты,
2 картофелины,
2 ст. л. (с горкой) муки,
½ стакана томатного соуса,
1 ст. л. растительного масла,
½ ч. л. соли,
зелень (петрушка, укроп, сельдерей),
специи (молотый перец, кориандр, карри),
панировочные сухари.
1. Лук и картофель почистить и измельчить в блендере.
2. Капусту нарезать кусками и измельчить в блендере.
3. Соединить ингредиенты, добавить муку, соль и специи.
4. В чашу влить растительное масло.
5. Сформировать шницели, обвалять в панировочных сухарях и выложить в чашу.
Выпечка
Мин.
6. По окончании режима влить томатный соус и оставить шницели на ночь.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Гарниры
Картофельное пюре с зеленью
4 картофелины,
1 ч. л. сливочного масла,
¼ стакана молока,
зелень,
соль,
вода.
1. Картошку почистить и разрезать на 4–6 частей.
2. Выложить картошку в чашу, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее, посолить.
Варка на пару
Мин.
3. Воду слить, картошку размять толкушкой (не блендером!).
|
4. Молоко подогреть.
5. Добавить молоко, сливочное масло и зелень, перемешать и подавать к столу.
Пикантные кабачки с брынзой
200 г. не слишком соленой брынзы,
1–2 молодых кабачка,
1–2 шт. болгарского перца,
1‑2 ст. л. растительного масла,
3–4 стакана воды,
½ ч. л. соли,
2–3 зубчика чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей).
1. Кабачки почистить и нарезать кубиками.
2. Сладкий перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
4. В чашу влить растительное масло.
5. Выложить кабачки, перец, влить воду, добавить соль и растительное масло.
Выпечка
Мин.
6. Через 10 мин. добавить чеснок.
7. Готовое блюдо обильно посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить измельченную брынзу (тертый сыр). По желанию вместе с водой можно добавить нарезанные кубиками помидоры.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!