Традиционная яичница с ветчиной — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Традиционная яичница с ветчиной

2021-05-27 26
Традиционная яичница с ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

4 яйца,

150 г ветчины,

1 ст. л. растительного масла,

специи (красный перец, смесь перцев),

1 ст. л. зелени (петрушка, укроп),

соль по вкусу.

 

 

1. Нарезать ветчину кубиками.

Выпечка

Мин.

(это нужно для того, чтобы прогреть чашу мультиварки)

 

 

2. Вылить в чашу мультиварки растительное масло.

3. Выложить в чашу ветчину. Вбить яйца, посолить.

Выпечка

Мин.

 

 

4. Готовую яичницу поперчить и щедро посыпать зеленью.

 

Паровая яичница с сосисками

 

 

2 яйца,

2 сосиски,

1 ст. л. сливочного масла,

специи по вкусу,

¼ ч. л. соли.

небольшая форма для запекания.

 

 

1. Смазать форму сливочным маслом.

2. Сосиски нарезать колечками и выложить их в форму.

3. Разбить в форму яйца.

4. Установить форму в стимер или в чашу (в чашу нужно налить воду до ¾ формы).

5. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды (если готовим в стимере).

Варка на пару

Мин.

 

 

Яичное «солнышко» с йогуртом для маленьких

 

 

2 яйца,

1 средняя морковь,

4 ст. л. йогурта без добавок,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. сливочного масла,

¼ ч. л. соли.

небольшая форма для запекания.

 

 

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Взбить все составляющие омлета, кроме морковки и сахара, в блендере.

3. Вылить смесь в формочку.

4. Установить форму в стимер или в чашу (в чашу нужно налить воду до ¾ формы).

5. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.

Варка на пару

Мин.

 

 

6. Присыпать готовый омлет тертой морковкой и сахаром.

 

«Гнезда» на лаваше

 

 

 

1 тонкий лаваш,

10–12 перепелиных яиц,

50 г сливочного масла,

70 г твердого сыра,

1–2 ст. л. томатной пасты,

соль по вкусу,

зелень (петрушка, укроп),

специи (черный молотый перец).

 

 

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Смазать одну сторону лаваша тонким слоем масла, другую – томатным соусом и посыпать сыром, оставляя местами свободные промежутки.

3. Аккуратно выпустить в углубления яйца, посолить, поперчить.

4. Выложить лаваш в чашу масляной стороной вниз.

Выпечка

Мин.

 

 

5. «Гнезда» посыпать мелко нарезанной зеленью, вместо твердого сыра можно взять брынзу, адыгейский сыр или сыр «Здоровье».

 

 

Первые блюда

 

 

 

Что нужно знать о бульоне в мультиварке

✓ Если вы варите в мультиварке бульон из курицы или мяса, то готовить его нужно в режиме Тушение. Обычно при варке с бульона нужно снимать пену, иначе он получится мутным и невкусным. В мультиварке же в этом режиме вода почти не кипит, поэтому пена не образуется. Готовый бульон можно процедить через сито.

✓ Сваренный бульон – хорош сам по себе. Он же может быть основой зерновых каш, первых и вторых блюд. При желании к овощам можно добавить картофель, репу, сладкий перец, корень пастернака, стручковую фасоль; вермишель добавляют за 10–15 мин. до завершения режима.

✓ Для придания бульону красивого золотистого цвета, не очищайте до конца луковицу от шелухи, а если нужен более насыщенный цвет, отварите шелуху в отдельной емкости, а затем добавьте «луковую» жидкость в бульон.

✓ Подать бульон можно с отварной вермишелью, рисом, зеленью, пирожками.

 

Суп из плавленого сырка

 

 

2 плавленых сырка,

2 картофелины,

1 морковь,

3–4 стакана воды,

соль,

зелень.

 

 

1. Растворить сырки в горячей воде.

2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и натертую на крупную терке морковь.

3. Посолить.

Варка на пару

Мин.

 

 

4. Готовый суп измельчить в блендере.

 

 

Постный витаминный борщ

 

 

 

2 небольшие картофелины,

1 небольшая свекла,

1 небольшая морковь,

1 луковица,

1 корень сельдерея,

1 л. (или чуть больше) воды,

½ ч. л. соли,

зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

 

 

1. Свеклу, картофель, морковь, лук, корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать.

3. В чашу выложить овощи, влить воду.

Варка на пару

Мин.

 

 

4. Через 8–10 мин., после закипания воды, отключить режим.

Подогрев

Мин.

 

 

5. В порционную тарелку добавить соль, много нарезанной зелени. Борщ можно заправить сметаной или сливками.

 

 

Как сделать бульон ароматным

✓ Свежую зелень лучше добавлять в готовые первые блюда, а сухую проваривать. Перед закладкой в блюдо ее рекомендуется растереть пальцами для большего аромата.

✓ Для приготовления блюда в разных моделях мультиварок может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, чем указано в рецептах. Протестировать работу различных режимов «мультикастрюли» как раз можно на несложных рецептах, таких, как простые супы и каши…

 

 

Как исправить пересоленный суп

В пересоленный бульон не рекомендуется доливать воду, но как же тогда его исправить?

✓ Самый сложный способ – сварить еще несоленого бульона и разбавить пересоленный.

✓ Опустить в суп небольшой марлевый мешочек с рисом и отварить его, а затем вынуть. Либо сварить очищенную картофелину.

✓ Можно положить кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опустить его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть и попробовать суп. Если в супе осталась лишняя соль, то повторить все еще раз.

 

Гречневый суп

 

 

½ стакана гречневой крупы,

1 луковица,

1 морковь,

3–4 стакана воды (или мясного бульона),

соль,

специи,

1 ст. л. растительного масла.

 

 

1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

2. В чашу влить растительное масло, выложить лук, морковь, все перемешать.

Выпечка

Мин.

 

 

3. Через 5 мин. влить 1 стакан воды.

4. Гречку промыть, выложить в чашу.

5. Залить оставшейся водой до нужной густоты. Посолить, добавить специи.

Тушение

Мин.

 

В суп можно добавить картофель. Его закладывают после окончания режима Выпечка. В таком случае время в режиме Тушение увеличивается на 20–30 мин., чтобы картофель разварился. При желании можно приготовить мясной гречневый суп. Мясо (свинину, говядину) нужно нарезать кусочками, и обжарить в режиме Выпечка 10–15 мин., после добавить картофель, гречку и воду и продолжать приготовление в режиме Тушение 1 час.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.