Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-05-27 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помидоры – 80 г, фасоль стручковая – 50 г, картофель – 80 г, масло оливковое – 20 г, уксус – 5 г, маслины – 10 г, перец молотый черный, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Помидоры разрезать пополам, удалить зернышки, нарезать кубиками. Молодую фасоль нарезать ромбиками, вскипятить на сильном огне в подсоленной воде, отцедить и охладить. Картофель мелко нарезать и отварить. Помидоры и фасоль отдельно приправить оливковым маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем.
В салатницу уложить отварной картофель, посыпать его рубленой петрушкой, вокруг выложить помидоры с фасолью и посыпать рубленым укропом.
Весь салат украсить маслинами без косточек.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Фасоль – 500 г, репчатый лук – 100 г, помидоры – 200 г, яйцо – 4 шт., уксус – 30 г, растительное масло – 40 г, бульон – 200 г, петрушка и укроп – 50 г, соль
Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить (до покрытия фасоли) подсоленным кипятком или бульоном и варить почти до мягкости.
Заправить уксусом, затем растительным маслом и охладить. Перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой.
У основания горки уложить кружочки помидоров и сваренных вкрутую яиц, посыпать смесью мелко нарезанного лука, петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.
Салат из фасоли с цветной капустой
Капуста цветная – 50 г, помидоры и огурцы – по 30 г, салат зеленый и лук зеленый, фасоль стручковая – по 20 г, сметана и майонез – по 25 г, сахар, соль, зелень
Капусту отварить, охладить в отваре, разобрать на мелкие кочешки.
|
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата – соломкой, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли нарезать ромбиками и отварить. Подготовленные овощи соединить и заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром и майонезом. Украсить зеленью.
Салат из белой фасоли и картофеля
Фасоль (белая) – 250 г, картофель – 250 г, уксус – 30 г, растительное масло – 50 г, репчатый лук – 30 г, петрушка – 20 г, соль
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь следует выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности салата
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанное кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.
Салаты с макаронными изделиями
Салат миланский
Ракушки – 50 г, яблоки кисло‑сладкие – 80 г, рыба копченая – 80 г, лук репчатый – 20 г, майонез – 80 г, соль
Ракушки (или рожки, перья и другие макаронные изделия короткого размера) отвать и процедить. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать кусочками. Макароны и рыбу перемешать, заправить майонезом и тертым луком.
В этот салат редко добавляют соль, так как рыба придает ему свою солоноватость.
Салат из макарон с ветчиной
Макароны – 60 г, томат‑паста – 10 г, майонез – 30 г, ветчина – 40 г, маслины – 10 г, перец молотый черный, соль
Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито и охладить.
|
Томат‑пасту смешать с майонезом полить этим соусом макароны, поперчить и хорошо перемешать.
Макароны выложить в салатник, посыпать пропущенной через мясорубку (или мелко нарубленной) ветчиной и украсить маслинами.
Салат‑паста по‑датски
Макароны – 80 г, морковь – 30 г, сельдерей (корень) – 20 г, капуста цветная – 50 г, майонез – 10 г, масло растительное – 10 г, уксус – 5 г, горчица – 2 г, ветчина или колбаса – 80 г, соль
Макароны отварить в соленой воде. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, а также цветную капусту, разобранную на кочешки, отварить в подсоленной воде, не давая развариться.
Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей, солью и добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Салаты со свеклой
Салат из свеклы с хреном
Свекла – 500 г, уксус – 100 г, хрен (корень) – 2 шт., лист лавровый, перец горошком – 6 шт., соль, сахар
Не очищая свеклу от кожицы, сварить ее, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.
Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном.
Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте.
Салат будет готов к употреблению через 1–2 дня.
Салат из свеклы с хреном
Свекла – 150 г, хрен – 30 г, уксус 3 %‑ный – 20 г, масло растительное – 10 г, сахар – 5 г, цедра лимона – 0,5 г, корица, гвоздика, лавровый лист и перец горошком – по 0,02 г
Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2–3 часа.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!