Суп-крем из запечённой тыквы — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Суп-крем из запечённой тыквы

2021-06-02 26
Суп-крем из запечённой тыквы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

500 г тыквы 1 луковица 3 ст. овощного бульона 1 ст. сливок 2 ст.л. растительного масла 150г твёрдого сыра 2 ст.л. сливочного масла зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.

Суп с тыквой и восточными специями

Ингредиенты:

1 небольшая тыква, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1,5 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. коричневого сахара,   1-2 ч.л. порошка карри ½ ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ст. натурального йогурта или нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 мин. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.

 

Суп с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 2 луковицы, 2 зелёных яблока,   3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. порошка карри, соль, белый молотый перец, зелень  – по вкусу

Приготовление:

Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.

 

Суп из тыквы с острыми гренками

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г помидоров, 1 красная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина, 1,2 л овощного бульона Для гренок: 12 ломтиков французского багета, 5 ст.л. растительного масла, 1 желток, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик, 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Так же кубиками нарежьте лук. Помидоры и неочищенные зубчики чеснока вымойте. Сложите все подготовленные продукты на противень, добавьте веточку розмарина, полейте маслом и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 30-35 минут. Готовые овощи выньте из духовки, тыкву положите в блендер, добавьте лук, очищенные от кожицы помидоры и выдавите из кожицы чеснок. Измельчите в однородную кремообразную массу, перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, посолите и поперчите и накройте крышкой. Приготовьте гренки: чеснок и острый перец измельчите и разотрите со щепоткой соли. Добавьте желток и уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте масло. Полученным соусом смажьте кусочки багета, выложите их на противень и поставьте запекаться при температуре 180-190°С в течение 5 минут. Готовые гренки посыпьте сыром.

 

Суп из тыквы с орехами и изюмом

Ингредиенты:

600 г тыквы, 3-4 моркови, 150 г изюма,   150 г грецких орехов, 4-5 ст.л. сливочного масла, 200 мл 20% сливок, соль, белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.

 

Суп с тыквой и сыром

Ингредиенты:

6 ст. нарезанной мелкими кубиками тыквы, 400г мягкого сливочного сыра или 3-4 обычных плавленых сырка), 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стак. воды, 4 бульонных кубика, ½ ч.л. прованских трав, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, соль – по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра.Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.