Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-06-02 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Суп из тыквы
Тыква – овощ универсальный. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?
Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ с тыквой
Ингредиенты:
оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 г картофель – 4-5 клубней лук репчатый – 2 ш морковь – 2 ш сливочное масло – 50 г имбирь (натертый корень) – 2 ч.л. | вода или овощной бульон молоко – 250 мл соль – по вкусу молотый черный перец, сливки (сметана), гренки, сухарики – для подачи. |
Приготовление:
1. Овощи режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.
2. С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти с семенами. Тыкву режем кусочками.
3. Очищенный картофель, морковь нарезаем крупными кусками.
4. Овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (бульоном). Жидкость прикрывает овощи на 2-3 см. Солим, даем супу закипеть. Прикручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.
5. Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.
6. Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.
7. Шумовкой вынимаем кусочки овощей (процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.
8. Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, добавляем бульон, в котором овощи варили до нужной консистенции.
|
9. Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке (можно добавить сухой имбирь – ½ ч.л.)
10. Суп переливаем в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, пока он начнет тихонько кипеть, и выключаем огонь.
11. Суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.
Суп-крем из запечённой тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы 1 луковица 3 ст. овощного бульона 1 ст. сливок | 2 ст.л. растительного масла 150г твёрдого сыра 2 ст.л. сливочного масла зелень, соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.
Суп с тыквой и восточными специями
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1,5 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. коричневого сахара, | 1-2 ч.л. порошка карри ½ ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ст. натурального йогурта или нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу |
Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 мин. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
|
Суп с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 2 луковицы, 2 зелёных яблока, | 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. порошка карри, соль, белый молотый перец, зелень – по вкусу |
Приготовление:
Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.
Суп с тыквой и сыром
Ингредиенты:
6 ст. нарезанной мелкими кубиками тыквы, 400г мягкого сливочного сыра или 3-4 обычных плавленых сырка), 1 луковица, | 2 ст.л. сливочного масла, 3 стак. воды, 4 бульонных кубика, ½ ч.л. прованских трав, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, соль – по вкусу. |
Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра.Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.
Суп из тыквы и кабачков
Ингредиенты:
250 г тыквы, 250 г кабачков, 4-5 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны, | 1 луковица-шалот 100 мл белого сухого вина, 800 мл овощного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, соль, зелень, сок лимона – по вкусу |
Приготовление:
Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.
|
Суп из тыквы с курицей
Ингредиенты:
400 г тыквы, 1 небольшая курица, 2 моркови, 2 луковицы, | 8 ломтиков бекона, 8 картофелин, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу |
Приготовление:
Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.
Суп из тыквы с лапшой
Ингредиенты:
250 г тонкой лапши, 1,5 кг тыквы, 2 луковицы, | 3 ст.л. сливочного масла 100 мл сливок, ¼ ч.л. красного острого молотого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу |
Приготовление:
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.
Суп с тыквой острый
Ингредиенты:
500 г тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик, | 1 стак. томатного сока 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу |
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.
|
Суп из тыквы в горшочках
Ингредиенты:
4-6 шт. куриной голени (по количеству горшочков) 600-800 г тыквы, 4-5 картофелин | 3-4 зубчика чеснока, 1-2 моркови, 2 л воды, соль, перец – по вкусу |
Приготовление:
В кипящей воде отварите куриные голени до готовности, посолите в конце варки. Нарежьте овощи кубиками и разложите по горшочкам. Выньте голени из бульона, положите по одной в горшочки и залейте бульоном, не доливая до краёв примерно на два пальца. Закройте крышками и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 1 час. Подайте в горшочках, посыпав зеленью.
Тыквенный суп в тыкве
Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона, 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, ½ острого красного перчика | 1 картофелина, 120 мл жирных сливок, 1 ст.л. натёртого имбиря, 1 небольшая тыква («супница») |
Приготовление:
В кастрюле нагрейте бульон, положите тыкву, нарезанную кубиками, и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, не закрывая крышку, в течение 40 минут. Острый перец удалите. Тыкву-«супницу» разрежьте в пропорции 2:1, снимите «крышечку» и удалите семена и мякоть. Смажьте изнутри маслом, поставьте в холодную духовку, включите нагрев и запекайте в течение 30-50 мин. Тем временем пюрируйте тыквенный суп или протрите его через сито, прогрейте в течение 10 мин, влейте сливки, перемешайте и перелейте суп в запечённую тыкву. Посыпьте верх поджаренным тыквенными семечками или сыром и подайте к столу.
Суп с тыквой и фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г тыквы, 200 г куриного фарша, 1 л куриного бульона, 1 луковица, | 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла, 2 см корня имбиря, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите тыкву в курином бульоне в течение 10-15 мин. Пока варится тыква, куриный фарш посолите, поперчите по вкусу и сформуйте фрикадельки. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложите к тыкве и проварите 2 мин.
Затем протрите готовый суп через сито.
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и опустите в суп фрикадельки. Варите до готовности в течение 10 мин, добавьте натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.
Французский тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
|
Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 мин.
3. Добавить к луку овощи.
4. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 мин.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Вернуть овощи в кастрюлю.
7. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне 5-10 мин.
8. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать
9. Подавать горячим с пшеничными сухариками.
10.
Суп из тыквы
Тыква – овощ универсальный. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?
Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ с тыквой
Ингредиенты:
оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 г картофель – 4-5 клубней лук репчатый – 2 ш морковь – 2 ш сливочное масло – 50 г имбирь (натертый корень) – 2 ч.л. | вода или овощной бульон молоко – 250 мл соль – по вкусу молотый черный перец, сливки (сметана), гренки, сухарики – для подачи. |
Приготовление:
1. Овощи режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.
2. С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти с семенами. Тыкву режем кусочками.
3. Очищенный картофель, морковь нарезаем крупными кусками.
4. Овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (бульоном). Жидкость прикрывает овощи на 2-3 см. Солим, даем супу закипеть. Прикручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.
5. Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.
6. Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.
7. Шумовкой вынимаем кусочки овощей (процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.
8. Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, добавляем бульон, в котором овощи варили до нужной консистенции.
9. Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке (можно добавить сухой имбирь – ½ ч.л.)
10. Суп переливаем в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, пока он начнет тихонько кипеть, и выключаем огонь.
11. Суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!