Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS

2021-12-11 30
Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Дата проведения: 20 апреля 2018 г. 

Место проведения: Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL

Мероприятие состоится на территории Сити-парка «Град», в многофункциональном конгрессно- выставочном комплексе Expo Event Hall 

 

УЧАСТНИКИ

Все участники кулинарного чемпионата (профессионалы и студенты) должны быть действительными ч ленами Национальной Ассоциации кулинаров России или Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.

Количество участников:

8 команд (команда: 2 повара, 1 кондитер), работающих по профилю, заявленных заранее от предприятий общественного питания.

4 команды (команда: 2 повара) от профильных учебных заведений Черноземья.(ВУЗы, ФСПО, ПТУ и т.д.)

 

СУДЬИ

- Президент Национальной Ассоциации России В.Б.Беляев

- Эрих Главица, Judge WACS из Хорватии

- Член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья

 

Кулинарный чемпионат среди ПОВАРОВ профессионалов

(8 КОМАНД)

 

КОМАНДНОЕ  ПЕРВЕНСТВО ПОВАРОВ

 

Соревнования проводятся 20 апреля 2018г.  

Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 19 апреля 2018г.

Регистрационный взнос составляет  4500р. с команды

Награждение команд-участников происходит во второй половине дня соревнований. 

В номинации «Национальный обед» (кухня народов России) с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов:

 

Холодная закуска – форель речная

Горячее блюдо – грудка индейки

Десерт – творог, морковь

 

Каждая команда должна из своих продуктов в течение 90 минут приготовить:

 

1. Холодная закуска (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

2. Горячее блюдо с гарниром (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). 

3. Десерт в ресторанной подаче (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

 

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 5-минутным интервалом. Работа команд будет осуществляться в два захода. В 11.00 и в 13.00

Все три блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2 минут.

До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)

 

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ 20 апреля

 

10.45-11.00   Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение продуктов и инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов  11.00 Начало работы первой команды ПЕРВОГО ЗАХОДА 11.05/11.10/11.15/   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 5-минутным интервалом) 12.30/12.35/12.40/ 12.45 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами  13.00 Начало работы первой команды ВТОРОГО ЗАХОДА 13.05/13.10/13.15/   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 5-минутным интервалом) ВТОРОГО ЗАХОДА 14.30/14.35/14.40/ 14.45 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами   14.45 Окончание работы последней команды   До 16.30 Все боксы должны быть прибраны  В 16.30 Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата 17.15   НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ВЫСТАВКИ

 

 

Продукты для соревнований:

Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд (использование полуфабрикатов не разрешается).

 2. Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль может быть предварительно замочена.

Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.