Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата

2021-12-11 30
Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ий ЮБИЛЕЙНЫЙ

 Кулинарный чемпионат Черноземья.

 

Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата

Chef a la Russe 2019 г.

Апреля 2018 г.

EXPO EVENT HALL, ВОРОНЕЖ

 

 

Организаторы:, METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация Кулинаров России, «EXPO EVENT HALL», Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья

Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS

Дата проведения: 20 апреля 2018 г. 

Место проведения: Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL

Мероприятие состоится на территории Сити-парка «Град», в многофункциональном конгрессно- выставочном комплексе Expo Event Hall 

 

УЧАСТНИКИ

Все участники кулинарного чемпионата (профессионалы и студенты) должны быть действительными ч ленами Национальной Ассоциации кулинаров России или Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.

Количество участников:

8 команд (команда: 2 повара, 1 кондитер), работающих по профилю, заявленных заранее от предприятий общественного питания.

4 команды (команда: 2 повара) от профильных учебных заведений Черноземья.(ВУЗы, ФСПО, ПТУ и т.д.)

 

СУДЬИ

- Президент Национальной Ассоциации России В.Б.Беляев

- Эрих Главица, Judge WACS из Хорватии

- Член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья

 

Кулинарный чемпионат среди ПОВАРОВ профессионалов

(8 КОМАНД)

 

КОМАНДНОЕ  ПЕРВЕНСТВО ПОВАРОВ

 

Соревнования проводятся 20 апреля 2018г.  

Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 19 апреля 2018г.

Регистрационный взнос составляет  4500р. с команды

Награждение команд-участников происходит во второй половине дня соревнований. 

В номинации «Национальный обед» (кухня народов России) с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов:

 

Холодная закуска – форель речная

Горячее блюдо – грудка индейки

Десерт – творог, морковь

 

Каждая команда должна из своих продуктов в течение 90 минут приготовить:

 

1. Холодная закуска (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

2. Горячее блюдо с гарниром (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). 

3. Десерт в ресторанной подаче (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

 

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 5-минутным интервалом. Работа команд будет осуществляться в два захода. В 11.00 и в 13.00

Все три блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2 минут.

До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)

 

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ 20 апреля

 

10.45-11.00   Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение продуктов и инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов  11.00 Начало работы первой команды ПЕРВОГО ЗАХОДА 11.05/11.10/11.15/   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 5-минутным интервалом) 12.30/12.35/12.40/ 12.45 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами  13.00 Начало работы первой команды ВТОРОГО ЗАХОДА 13.05/13.10/13.15/   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 5-минутным интервалом) ВТОРОГО ЗАХОДА 14.30/14.35/14.40/ 14.45 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами   14.45 Окончание работы последней команды   До 16.30 Все боксы должны быть прибраны  В 16.30 Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата 17.15   НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ВЫСТАВКИ

 

 

Продукты для соревнований:

Кулинарный чемпионат среди СТУДЕНТОВ

«ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

(4 КОМАНДЫ)

 

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЮНИОРОВ (СТУДЕНТОВ)

 

Соревнования проводятся 20 апреля 2018г.  

Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 19 апреля 2018г.

Регистрационный взнос ДЛЯ СТУДЕНТОВ - ОТСУТСТВУЕТ

 

Награждение команд-участников происходит во второй половине дня соревнований.

 

В номинации «Национальный обед» (кухня народов России) с дегустацией, участникам будет предложен «Черный ящик».

 

Каждая команда должна из продуктов в течение 60 минут приготовить ОСНОВНОЕ БЛЮДО

(3 порции одного блюда: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

 

Перед приготовлением участникам дается 15 минут на подготовку блюда, составление ТТК блюда и названия. Участники могут взять с общего стенда дополнительные продукты (список продуктов будет передан участникам 19 апреля, на собрании в 17.00)

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 60 минут.

Команды стартуют с 2-минутным интервалом.

Работа команд будет осуществляться в один заход с 15.00

Все три блюда, приготовленные участниками, должны быть поданы командой одновременно ровно через 60 минут.

Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 1 минут.

До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние.

(Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)

 

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

 

РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ЮНИОРОВ (СТУДЕНТОВ) 20 апреля

 

14.45 Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение продуктов и инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов  15.00 Демонстрация «ЧЕРНОГО ЯЩИКА»   15.00-15.15   Подготовка меню, составление ТТК и названия блюда командами 15.15/15.17/15.19/15.21 Время начала работы команд в боксах 16.15/16.17/16.19/16.21 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами   16.21 Окончание работы последней команды   До 16.30 Все боксы должны быть прибраны  В 16.30 Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата 17.15   НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ВЫСТАВКИ

 

 

 

Продукты для соревнований:

ОБОРУДОВАНИЕ

Каждой команде предоставляется рабочий бокс, в состав которого входит следующее оборудование: (полный список будет выслан позже). Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по согласованию с Оргкомитетом. 

 

 

ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ

- На время проведения соревнований участникам НЕ предоставляется кухонная посуда и инвентарь; Участникам разрешается приносить собственную посуду и личный профессиональный инструмент;

- Приготовленные блюда подаются и демонстрируются на своих тарелках, согласованных с оргкомитетом. 

- Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, перчатки, мусорные мешки и пр.);

- Воспрещается выносить за пределы бокса посуду и инвентарь, предоставляемый Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования наблюдатели производят осмотр предоставляемой посуды и инвентаря. Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь и посуду;

 

УНИФОРМА

- Оргкомитет НЕ предоставляет участникам поварскую униформу. У участников должны быть собственные поварские куртки белого цвета, перчатки, брюки/юбка черного цвета, и соответствующая обувь; (при желании можно заказать пошив одежды на всю команду, обращаться в оргкомитет заранее не позднее чем за месяц до соревнований.)

- Категорически запрещается ношение участниками Чемпионата полученных ранее профессиональных наград, униформы с других мероприятий, униформы с нашивками других спонсоров;

- Участники должны быть одеты в униформу во время соревнований и церемонии награждения; 

- В соответствии с правилами во время соревнований и церемонии награждения участники должны быть одеты в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета.  

 

   

!!! Встреча участников с Оргкомитетом перед началом соревнований

 

Оргкомитет проводит организационное собрание с участниками 19 апреля в 17.00 фойе зала EVENT HALL.   

Церемония награждения

- Церемония награждения состоится 20 апреля 2018 года на главной сцене в 17.15

- На церемонии награждения должны присутствовать все участники в униформе. (Все участники, в соответствии с правилами должны быть одеты в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета)

Призовой фонд

 

ПРИЗОВОЙ ФОНД ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ

I место: Медали за первое место, диплом, подарки от Оргкомитета. Путевка на Chef a la Russe 2019

II место: Медали за второе место, диплом, подарки от Оргкомитета.

III место: Медали за третье место, диплом, подарки от Оргкомитета.

Все остальные участники получают дипломы.

Организаторы и партнеры могут учредить специальные призы.

 

 

СИСТЕМА ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ

- 60-69 очков – диплом участника

- 70-79 баллов – третье место/бронзовая медаль

- 80-89 баллов – второе место/серебряная медаль

- 90-99 баллов – первое место/золотая медаль

- 100 баллов – золотая медаль с отличием

 

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Участники практических соревнований должны являться в зону соревнований не позднее, чем за 30 минут до официально назначенного времени, для предварительной регистрации. 

2.  Во время выступления все участники должны соблюдать гигиенические правила и иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.

3.  Настоятельно рекомендуется участникам не оставлять на рабочих местах свои принадлежности и не использовать оборудование впустую во время соревнований и судейства. Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников. 

4.  Организаторы имеют право вносить изменения и дополнения в правила соревнований.

 

 

Оргкомитет Кулинарного чемпионата Черноземья

 

Контактное лицо:

Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья

Дмитрий Выродов,

тел.: 8 950 771 72 15                           

e-mail: [email protected]

[email protected]

 

Ий ЮБИЛЕЙНЫЙ

 Кулинарный чемпионат Черноземья.

 

Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата

Chef a la Russe 2019 г.

Апреля 2018 г.

EXPO EVENT HALL, ВОРОНЕЖ

 

 

Организаторы:, METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация Кулинаров России, «EXPO EVENT HALL», Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.066 с.