Жареный лосось в мисо-маринаде с апельсиновым соком — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Жареный лосось в мисо-маринаде с апельсиновым соком

2021-11-25 54
Жареный лосось в мисо-маринаде с апельсиновым соком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Лосось богат белками, полезными омега-3 жирными кислотами и витамином D. Комбинация солоноватого и сладковатого вкусов в мисо-маринаде привносит в это блюдо дополнительные оттенки вкуса. Подавайте его к столу сразу из духовки с быстро обжаренной зеленью. Или с салатом (или как один из его компонентов) или блюдом «Сделай сам» на следующий день.

 

2 порции  

Ингредиенты

Маринад

• 1 столовая ложка белого мисо

• 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

• 1 чайная ложка кленового сиропа или натурального меда

• 1–2 столовые ложки тамари

• 1/2 чайной ложки масла из обжаренного кунжута

• 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

• 2 кусочка филе лосося (примерно 170 г)

 

Приготовление

Прогрейте духовку до 260 градусов. Приготовьте маринад: смешайте мисо, апельсиновый сок, имбирь, кленовый сироп, тамари, кунжутное масло и хлопья красного перца. Выложите филе лосося на противень кожей вниз и полейте маринадом. Отставьте в сторону на 30 минут. Затем поместите противень с маринованными кусочками лосося в духовку, запекайте в течение 6–8 минут до средней готовности. Подавайте с зеленью, киноа или коричневым рисом.

Внимание!  Лосося можно также зажарить на гриле.

 

Цыпленок с чили, лаймом и фруктовой сальсой

 

Этот цыпленок прост в приготовлении. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте с красочной сальсой.

 

4 порции  

Ингредиенты

• Свежевыжатый сок двух лаймов

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 столовая ложка натурального меда

• 1 мелко нарезанный большой зубчик чеснока

• 11/2 чайной ложки порошка чили

• 1/2 чайной ложки морской соли

• 4 куска куриной грудки (без кожи)

• Фруктовая сальса (см. рецепт ниже)

 

Приготовление

Смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, молотый чили, соль. Вылейте полученный маринад в неглубокую тарелку. Сложите кусочки цыпленка в маринад, чтобы он покрыл их целиком. Поставьте в прохладное место на 4 часа или на ночь, перевернув как минимум один раз. Прогрейте гриль почти до максимума. Выньте кусочки цыпленка из маринада, удалите излишки соуса. Жарьте цыпленка на гриле в течение примерно 12 минут, один раз перевернув. Переложите поджаренные кусочки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу с фруктовой сальсой.

 

Фруктовая сальса

 

Ингредиенты

• 8 нарезанных кубиками ягод клубники

• 1/2 очищенного и нарезанного кубиками авокадо

• 1/2 крупного нарезанного кубиками манго

• 1/2 небольшой мелко нарезанной белой луковицы (примерно 1/3 стакана)

• 1/3 столовой ложки мелко нарубленной свежей кинзы

• Свежевыжатый сок одного лайма

• 1/2 чайной ложки порошка чили

• Морская соль по вкусу

 

Приготовление

В небольшой миске смешайте кусочки клубники, авокадо, манго, лука, кинзы, сок лайма и молотый чили. Добавьте соль по вкусу.

Возможные варианты:  вместо клубники используйте один манго или четыре персика и манго.

 

Медовый жареный цыпленок

 

Это простое блюдо для тех вечеров, когда погода не позволяет готовить на гриле на открытом воздухе. Подавайте с коричневым рисом или с киноа и сушеными фруктами и орехами (см. ниже).

 

4 порции  

Ингредиенты

• 4 куска куриной грудки на кости

• Соль и молотый черный перец по вкусу

• 1/4 стакана натурального меда

• 2 столовые ложки тамари

• 1 столовая ложка дижонской горчицы

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

• 1 измельченный лук-шалот

• 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

 

Приготовление

Нагрейте духовку до 190 градусов. Разложите кусочки курицы на противне в один слой. Посыпьте солью и перцем по вкусу. В чаше кухонного комбайна смешайте мед, тамари, горчицу, оливковое масло, чеснок и лук-шалот (или используйте погружной блендер). Вылейте эту смесь на кусочки курицы. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки и снова полейте соусом. Запекайте еще 15 минут. Украсьте розмарином и немедленно подавайте к столу.

 

Жареный цыпленок с овощами

 

Почти все ингредиенты этого блюда соответствуют принципами «Долой чистоту». Пока карамелизируются овощи, сок лимона пропитывает мясо курицы.

 

4 порции  

Ингредиенты

• 1 курица (примерно 2,5 кг)

• 1 лимон

• 1 большая очищенная и разрезанная пополам луковица

• 2–3 свежие веточки розмарина плюс еще несколько для украшения

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приправа для курицы

• 3 нарезанные кружочками моркови

• 2 нарезанных клубня батата среднего размера

• 3 нарезанных стебля сельдерея

• 2 зубчика чеснока

• Оливковое масло

• 1/2 стакана натурального куриного бульона

 

Приготовление

Нагрейте духовку до 230 градусов. Промойте курицу, подсушите и удалите потроха. Разрежьте лимон пополам и сбрызните соком курицу. Лук и веточки розмарина уложите внутри тушки, добавьте соль и перец по вкусу. Затем посолите, поперчите ее целиком, добавьте какую-нибудь приправу для курицы. Положите тушку на сковороду для жарки.

Смешайте морковь, батат, сельдерей и чеснок в большой миске. Слегка полейте смесь оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите овощи вокруг курицы.

Поставьте сковороду на решетку в духовке и полейте курицу бульоном. Запекайте в течение 30 минут. Один раз перемешайте овощи. Уменьшите температуру духовки до 190 градусов и продолжайте запекать в течение еще одного часа до тех пор, пока не карамелизируются овощи. Достаньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут. Украсьте свежими веточками зелени.

 

Бургер с индейкой

 

Этот бургер по мотивам азиатской кухни богат интенсивными вкусами и содержит важные для микробиома ингредиенты – лук и чеснок. Подавайте его к ужину с зеленью или поверх листового салата. Добавьте порцию коричневого риса для большей сытности.

 

4–6 порций  

Ингредиенты

• Примерно 0,5 кг фарша из грудки индейки

• 3 чайные ложки тертого свежего корня имбиря

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1 крупное яйцо

• 1 крупная натертая на мелкой терке морковь

• 2 столовые ложки тамари

• 2 чайные ложки кунжутного масла

• 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы (по желанию)

• 3 измельченные луковицы

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• Оливковое масло для жарки

 

Приготовление

Смешайте фарш индейки, имбирь, чеснок, яйцо, морковь, тамари, кунжутное масло, кинзу, лук, соль и перец. Слепите лепешки 4–5 см в диаметре. Уложите лепешки на сбрызнутую маслом сковороду, нагретую до средней температуры. Жарьте по 7 минут с каждой стороны до готовности.

 

Стейк из пашины

 

Это блюдо подойдет и взрослым, и детям. Оно хорошо сочетается с коричневым рисом и зелеными овощами, а может быть добавлено на следующий день в какой-либо салат из азиатской кухни.

 

6 порций  

Ингредиенты

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1 столовая ложка свежемолотого имбиря

• 2 измельченные луковицы

• 1/2 стакана тамари

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 столовая ложка кунжутного масла

• 2 столовые ложки натурального меда

• 1 стейк из пашины (примерно 600 г)

 

Приготовление

Для приготовления маринада смешайте чеснок, имбирь, лук, тамари, оливковое и кунжутное масло и мед в небольшой миске. Положите стейк в неглубокое блюдо (не алюминиевое). Полейте его маринадом, переверните. Маринуйте мясо в течение минимум 4 часов, а лучше оставьте на ночь. Готовьте стейк на гриле до средней степени прожарки. Потом отложите в сторону на несколько минут, чтобы закрепился вкус. Разрежьте мясо по диагонали на тонкие кусочки (поперек волокон).

 

 

Гарниры

 

Зеленые бананы

 

Это идеальный продукт с позиции принципов «Долой чистоту» и источник полезных крахмалов – и для ваших микробов, и для вашей талии, и для нормального уровня глюкозы в крови. Сочетайте эти бананы с овощами или животными белками.

 

2–4 порции  

Ингредиенты

• 3 зеленых банана

• 2 столовые ложки очищенного сливочного или топленого масла (по желанию)

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление

Поместите неочищенные бананы в кастрюлю средних размеров и залейте водой, так чтобы ее уровень был на 2–3 см выше бананов. Доведите воду до кипения на максимальном огне и кипятите 15–20 минут. Проверяйте готовность бананов вилкой – они должны стать мягкими, а кожура потемнеть. Выньте бананы из воды и охладите. Снимите кожуру и разомните бананы вилкой, добавьте масло по желанию. Соль и перец – по вкусу. Это блюдо отлично сочетается с ранее описанными овощным стир-фрайем с креветками, со стейком из пашины, бургером с индейкой, жареным лососем в мисо-маринаде с апельсиновым соком или с любым блюдом из курицы.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.04 с.