Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-10-05 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование параметра | Значение параметра |
Общая площадь территории, га | 10 |
Общая площадь крытых складских помещений, м2 | 5 000 |
Общая площадь открытых площадок для хранения грузов, м2 | 10 000 |
Площадь контейнерной площадки, предназначенной для обработки большегрузных контейнеров, м2 | 15 000 |
Суммарная вместимость складов, т | 10 000 |
Коэффициент, характеризующий долю проездов | 0,4 |
На территории транспортно-логистического центра могут располагаться торгово-деловые центры, склады временного хранения, склады общего пользования, таможенные склады, станции технического обслуживания автотранспортных средств, автозаправочные станции, автомойки, объекты оптовой и розничной торговли, страховые компании и банки или их филиалы, гостиничные комплексы и предприятия общественного питания. Проезды для автотранспортных средств на территории транспортно-логистического центра должны обеспечивать беспрепятственное маневрирование и подъезд к пунктам погрузки-разгрузки. Транспортно-логистический центр должен обладать современной складской инфраструктурой класса «А» или «В».
Оценка эффективности системы складирования на предприятии проводится с помощью следующих ключевых показателей эффективности (KPI):
1. Эффективность логистических затрат на складскую логистику (хранение и складскую грузопереработку) – показывает насколько предприятие эффективно управляет логистическими затратами на складскую логистику (хранение и складскую грузопереработку):
, (2.1)
где Зскл.лог – логистические затраты на складскую логистику (хранение и складскую грузопереработку) за отчетный период, руб.; ОП – объем отгруженной продукции со склада за отчетный период, руб.
|
2. Оборачиваемость складских запасов – позволяет оценить эффективность управления складскими запасами на складе:
, (2.2)
где Зскл – складские запасы за отчетный период, руб.; Д – отчетный период, дни; ОП – объем отгруженной продукции со склада за отчетный период, руб.
Например, объем отгруженной продукции со склада за месяц – 50 тыс. руб., складские запасы за отчетный период – 150 тыс. руб. В этом случае оборачиваемость складских запасов составляет 90 дней (30 х 150 / 50).
3. Доля ошибок при отборке заявок – показывает какая доля заявок на отборку товаров, выполнена с ошибками по артикулам и (или) количеству:
, (2.3)
где Зотб – количество заявок на отборку товаров со склада, выполненных с ошибками по артикулам и (или) количеству за отчетный период, ед.; Звып.отб – количество всех выполненных заявок на отборку товара со склада за отчетный период ед.
Например, за месяц количество заявок на отгрузку со склада составило 1 765 ед., при этом количество ошибок при отборке допущено по 28 заявкам. Доля ошибок при отборке заявок составит 1,59% (28/1 765 × 100).
Доля ошибок при отборке заявок должна стремиться к 0, идеальный показатель доли ошибок составляет менее 0,5%. Предприятие должно стремиться к уменьшению количества ошибок при выполнении отборки товаров, т.к. это влечет пересортицу (недостача одного сорта товара при одновременном излишке другого сорта того же наименования).
4. Производительность труда персонала склада рассчитывается путем деления количества выполненных заявок на отборку товара на единицу времени:
, (2.4)
|
где Звып.отб – количество выполненных заявок на отборку товара за отчетный период, ед.; Вотб – время отборки заказов, мин.
5. Коэффициент загрузки склада показывает какая доля паллетомест занята паллетами с грузами:
, (2.5)
где Пзан – количество паллетомест, занятых паллетами с грузом, ед.; Пвмест – паллетовместимость склада, ед.
Например, склад рассчитан на 18 850 паллет. Фактически на складе хранится 15 350 паллет с грузом. Коэффициент загрузки склада составил 0,81 (15 350 / 18 850), невостребованный ресурс – 0,19 (19% паллетомест не используется).
6. Коэффициент использования полезной площади склада рассчитывается для складов с напольной технологией хранения и показывает какая доля полезной площади склада занята грузами:
, (2.6)
где ПЛзан – полезная площадь склада, занятая грузами, м2.; ПЛпол – общая полезная площадь склада предназначенная для напольного хранения, м2.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!