История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-11-24 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Я познакомила вас с диетой Герсона, с макробиотикой, с диетой Кузьминой, палеодиетой, средиземноморской и окинавской, но не рассказала, каким было мое питание во время болезни и как я к нему пришла.
Начнем с самого начала.
По правде сказать, до болезни мое питание нельзя было назвать здоровым. Проблема не в потреблении мяса, жареной пищи или барбекю. Мне никогда не нравилось мясо, и я мало его ела. Я не люблю вкуса мяса, да и с этической точки зрения я не понимаю, как можно есть трупы. Но молочные продукты потребляла, особенно йогурт и все прочее. Признаюсь в привязанности к жирным десертам с клубникой, из которых выглядывали симпатичные кусочки печенья.
Когда мне диагностировали рак, я обнаружила, что есть исследования о связи рака яичников с потреблением молочных продуктов. Если бы я знала раньше…
Моя настоящая проблема – любовь к сладкому, к разным кондитерским изделиям. Мне приходилось бороться с собой, чтобы отказаться от лишней шоколадки. Во время экзаменов было съедено много всяких пончиков и пирожных. Потребление этих продуктов вызывает усталость организма, лишает его энергии. Теперь я понимаю, почему мне все время хотелось спать и нужно было заставлять себя садиться за учебники.
Во время дежурств в больнице съедалось много всякой всячины: сладости, жареная картошка, фланы, сливки и т.п., чтобы подавить стресс, нейтрализовать груз ответственности, которая падает на ассистентов, вынужденных по двадцать четыре часа дежурить на скорой помощи.
Кроме того, я люблю итальянскую кухню, могла съесть целую гору спагетти и не насытиться.
Поедая булочки, сладости, печенье, я чувствовала себя счастливой, хотя и ненадолго. Когда ты ешь сладкое, сахар поступает в кровь, и ты испытываешь удовольствие, как от наркотика, но уровень сахара быстро падает из-за работы поджелудочной железы, которая выделяет инсулин, и тебе опять хочется сладкого. Поев сладостей или пасты, ты ощущаешь сытость, но через короткое время снова возникает чувство голода.
|
ВАЖНО! Эмоциональную пустоту нельзя заполнить пирожными. Сахар всего лишь пластырь, прикрывающий наши проблемы. Беды не утолить едой. Чтобы противостоять эмоциональным конфликтам, лучше успокоиться и научиться освобождаться от стресса.
Сейчас я не испытываю тревоги, я научилась спокойно справляться с трудностями, которых в нашей жизни больше день ото дня. Мне для счастья не нужна сладкая отрава. Признаю за собой некоторое влечение к напиткам типа колы.
Боже мой, теперь, вспоминая о том питании, я не знаю, куда спрятаться! Как неправильно я питалась! Сколько сладкого ела!
К болезни я подошла вот с таким питанием, в стрессе от того, что нужно дежурить сорок восемь часов подряд. И весила я тогда на двадцать килограммом больше, чем сейчас.
Когда у меня нашли рак, я стала много читать о важности питания при этом заболевании. Первое, что я сделала: вычеркнула из жизни сахар и рафинированные продукты и заодно отказалась от мяса. Потом увеличила потребление овощей и фруктов. Стала готовить на пару. Исключила жареную пищу, копчености и соленья. Уничтожила пластики и отказалась от тефлона. Выбрала нержавеющую сталь, титан и стекло.
Поскольку я чувствовала себя все лучше, я начала вводить в пищу больше сырых продуктов и через пять месяцев стала вегетарианкой, практикующей сыроедение. Многим подобная перемена в питании показалась слишком радикальной. Может быть. Знаю, что не всякий готов к таким переменам. Но я видела смерть настолько близко, что подумала о необходимости коренных изменений. Инстинкт подсказывал мне, что это самое лучшее для меня питание в данных обстоятельствах.
Я, следуя диете, наполненной сырой пищей, чувствовала себя очень хорошо: невероятный приток энергии и ощущение радости, несмотря на интенсивное лечение химией.
|
Химиотерапия вызывала во мне внутренний жар; у меня будто горело все тело, но сырая пища гасила этот огонь. К тому же химиотерапия привела меня к менопаузе, и я страдала от приливов, и опять же сыроедение помогло мне легче справиться с этой проблемой. Для меня в ту пору вегетарианство на основе сырой пищи оказалось идеальным. Никогда я не чувствовала себя такой активной и счастливой, как в те месяцы моей жизни.
Не все переносят сырые продукты во время химиотерапии – она атакует пищеварительный аппарат и раздражает слизистую. А если речь идет о раке толстой кишки и делается резекция, то излишек клетчатки (волокон) вызывает сильные боли.
После химиотерапии я снова стала понемногу есть вареную пищу, этого просил организм, но к сахару и переработанным продуктам я не вернулась. Стараюсь есть свежие и экологически чистые продукты, много фруктов, овощей, семян, орехов, бобовых и немножко цельных зерновых.
Обычно меня спрашивают, как к этому относятся родные и друзья и как я поступаю, когда приходится есть вне дома.
Друзья и родственники наблюдали перемены в моем здоровье, внешности и эмоциональном состоянии в связи с переменой питания, поэтому они поддерживают меня и, вместо того чтобы спрашивать, частично перешли на мой способ питания. Родители тоже не едят ни мяса, ни жареной пищи. Они едят хлеб с отрубями и цельный рис, для сладости используют стевию. Друзья не балуют детей сладостями, булочками и молочными коктейлями. Сын уже знает, какие продукты полезны, а какие нет, и избегает нездоровой пищи. Его слабость – мясо, и я стараюсь кормить его экологически чистым продуктом, без жира и без обработки.
Вне дома я ем, когда нет времени готовить. В ресторанах обычно беру салаты, гаспачо и овощные крем-супы. Я очень внимательно отношусь к выбору ресторана, предпочитаю вегетарианские, где для меня больше вариантов блюд. Держусь подальше от ресторанов, где дают мясо на решетке или где пахнет жареной пищей. Пью воду, апельсиновый сок и иногда позволяю себе рюмочку красного вина.
Несмотря на то что мой переход от обычной пищи к здоровой, по причине серьезности заболевания, был радикальным, советую совершать такой переход постепенно, сознательно, отдавая себе отчет, почему необходимо принимать одни продукты и отвергать другие. Нельзя из еды делать культ.
|
Готовя пищу, надо получать удовольствие и варьировать вкус еды. Когда в одну ночь мы меняем питание и утром начинаем потреблять лишь сырые продукты, они могут вызвать отвращение и у нас, и даже у наших близких, если они морально к этому не подготовлены.
Больше всего не любят подобное питание дети, привыкшие к конфетам, сладким булочкам, покупным сокам, молочным коктейлям, жареной картошке, гамбургерам и т.д. Тут нужно начинать с исключения промышленной выпечки, готовить ее дома, причем с участием детей. Тогда они с гордостью едят булочки, сделанные собственными руками. Жареный картофель можно заменить картофелем, приготовленным на пару, или вкусным пюре; гамбургеры начать готовить с курицей на пару, и так шаг за шагом. Стоит только предпринять небольшие усилия, и любая пища превращается в пищу здоровую.
ВАЖНО! Хочется надеяться, что эта книга поможет улучшить здоровье многим людям. Увидите, как скоро станут заметны перемены в вашем самочувствии, если вы поменяете тип питания. Уменьшится усталость и утомляемость, улучшится пищеварение, кожа разгладится, и вы почувствуете себя молодыми. Здоровое питание придаст вам больше жизненных сил и радости. Думаю, имеет смысл попытаться.
Часть четвертая
Натуральная терапия рака
♦ Природные методы лечения рака
♦ Моксибустион и акупунктура – эффективные методы лечения рака
♦ Энергетическая терапия рейки
♦ Мануальные техники в лечении рака
♦ Лекарственные растения и их применение при раке
♦ Эмоции и рак. Исцеление и заболевание
♦ Боязнь рецидива
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!