Существует ли идеальное противораковое питание? — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Существует ли идеальное противораковое питание?

2021-11-24 25
Существует ли идеальное противораковое питание? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Не думаю, что существует идеальное питание, которое излечивает все болезни. Все диеты, объявляющие себя противораковыми, имеют свои «за» и «против». Одни вам будут говорить, что для лечения рака надо следовать макробиотической диете; другие скажут, что излечивает вегетарианское сыроедение; третьи посоветуют противораковое питание по Герсону, Кузьминой и т.д. Если бы существовала одна идеальная диета, не было бы столько альтернативных. Не так ли? Общее для всех этих противораковых диет то, что все они вегетарианские или наполовину вегетарианские.

ВАЖНО! Каждый должен выбрать питание по вкусу, наполняющее жизненной силой и энергией. Есть люди, желающие быть всеядными, но следовать сбалансированному питанию. Есть те, кто предпочитает умеренное вегетарианство, включающее яйца и молочные продукты. Есть и строгие вегетарианцы. Главное – исключить из пищи канцерогенные продукты и включить противораковые.

Я советую вам изменить питание. Мне это послужило на пользу – надеюсь, так будет и с вами.

Предлагаю «почти идеальную» противораковую диету.

♦ Вегетарианское (или рыбно-вегетарианское) питание на базе экологических сезонных продуктов, приготовленных дома, с предпочтением сырой (живой) пищи или сделанной на пару.

♦ Диета, богатая натуральными фруктами и овощами. С семенами и ростками.

♦ Кроме правильного питания, мы должны правильно себя вести: позитивно, энергично и с благодарностью земле и пище.

Без натуги, шаг за шагом мы можем прийти к здоровой,

питательной пище и помочь организму предупредить рак

или излечиться.

Противораковое питание имеет несколько целей.

♦ Первая: стимулировать иммунную систему, в частности исключив сахар. Сахар является прямым кандидатом в кормильцы бактерий, грибков, диабета и рака. Не забывайте, что проба PET (ПЭТ) позволяет определить также зоны организма с гипергликемией.

♦ Вторая: избавиться от опухолевых клеток.

♦ Третья: создать противораковую среду.

♦ Четвертая: очистить организм от токсинов.

Следуя здоровой и сбалансированной диете, мы продолжаем атаковать раковые клетки.

Окинавская диета

Больше всего похоже на идеальную противораковую диету питание жителей японского острова Окинава. Его обитатели – долгожители и самые здоровые и радостные люди. Посмотрим, что это за диета и образ жизни.

1. Бедна свободными радикалами и калориями. Свободные радикалы в основном генерируются посредством метаболизации пищи в энергию. Лишняя пища и калории порождают излишек свободных радикалов, которые наносят вред ДНК клеток. Этот вред накапливается в клетках, вызывая их старение и заболевание.

Обитатели острова проповедуют культурную практику хара хачи бу, что означает «есть не досыта». Мы не должны наедаться, надо оставаться чуть голодным; наш желудок должен наполняться на 80%. В Европе мы привыкли есть до отвала, пока не «лопнем», – иными словами, набиваем желудок на 150%.

2. Богата фитохимическими веществами. Жители Окинавы отличаются тем, что у них невероятно низкий показатель гормонозависимых опухолей (молочной железы, яичников, простаты и толстой кишки).

По сравнению с Соединенными Штатами они на 80% меньше болеют раком груди и простаты, на 50% меньше раком яичников и толстой кишки. Откуда такая разница?

Диета Окинавы базируется на низкокалорийной пище, на потреблении овощей, фруктов, здоровых жиров (омега-3, мононенасыщенных), клетчатки, флавоноидов и каротинов. У них нет ожирения, а физическая активность находится на высоком уровне.

3. Наполовину вегетарианская и свободная от токсинов. Они едят много голубой рыбы, иногда мясо; питание базируется на продуктах с низким индексом гликемии; не едят молочных продуктов. Потребления табака и алкоголя не существует.

4. Здоровый образ жизни. Их образ жизни свободен от стрессов, они духовны, медитация – обычная практика.

Все эти характеристики, присущие жителям Окинавы, ведут к низким показателям рака и других заболеваний.

 

1. Меньше гормонозависимого рака.

 

КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ ОТ ЭТОГО ВИДА РАКА НА 100 000 ЖИТЕЛЕЙ

 

 

2. Меньше сердечно-сосудистых заболеваний. Окинавцы посредством своей диеты на 80% сокращают риски инфарктов и тромбоэмболии. Их артерии здоровы, как у подростков, даже в возрасте 100 лет! Меньше остеопороза и переломов шейки бедра. Они выполняют много упражнений на свежем воздухе, поэтому у них высокое содержание витамина D. Жители острова следуют диете, насыщенной кальцием неживотного происхождения; молочных продуктов они не едят. Все это способствует тому, что показатель остеопороза и костных переломов у них наполовину ниже, чем у американцев. Любопытно, они не употребляют молочных продуктов, а остеопороза у них почти нет! Расстанемся с мифом, что молоко предупреждает остеопороз.

 

3. Меньше деменции и болезни Альцгеймера. Деменция и болезнь Альцгеймера незнакомы обитателям острова, где у девяностолетних стариков ментальные способности в полном порядке.

4. Идеальный вес. Жители Окинавы не страдают от лишнего веса и ожирения. Они – благодаря диете, богатой растительной пищей с низким ГИ и бедной насыщенными жирами и трансжирами, – поддерживают идеальный вес. Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается по формуле: вес/рост(м2). Нормальным ИМТ считается 18-25. Лишний вес – это индекс 25-30, а индекс больше 30 уже считается ожирением. Так вот у окинавцев ИМТ составляет 18-22, а у американцев ИМТ равен 26-27.

5. Менопауза без приливов. Женщины Окинавы проходят менопаузу естественным образом, раньше и без осложнений (таких, как приливы, перелом тазобедренного сустава, заболевания сердца), в отличие от американок и европеек. Определяющими факторами являются диета, отказ от табака и физические упражнения в виде танца, мягких боевых искусств, ходьбы и работы в саду. Женщины потребляют много натуральных эстрогенов, прежде всего из сои. Они получают их также и из других фитоэстрогенов – лигнанов, производных льняного и кунжутного семени. Все растения, особенно бобовые, лук и брокколи, содержат эти натуральные эстрогены, хотя и в меньших количествах, чем соя и лен.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета – режим питания, который веками поддерживается в регионах, омываемых Средиземным морем это: Испания, юг Франции, юг Италии и Греция. В 2010 году эта диета была признана нематериальным Культурным Наследием Человечества.

Средиземноморская диета формировалась в течение долгого времени. На нее оказали влияние народы, населявшие эту территорию: иберы, кельты, греки, римляне, варвары и арабы. Греки и римляне заложили основу питания («средиземноморское триединство»: хлеб, оливковое масло и вино, всегда присутствующие в нашей культуре), которое теперь известно как средиземноморская диета.

Эта диета оказалась идеальной для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. До семидесятых годов средиземноморская диета составляла часть культуры нашего питания, но, к сожалению, она с установлением американской модели уходит в прошлое.

Питаясь по средиземноморской диете, можно на 12%-24% снизить риск рака.

В Европе проводятся работы по анализу питания европейцев EPIC. Исследования EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания) начались в девяностых годах с целью изучения связи между диетой, состоянием питания, образом жизни и окружающей средой, с одной стороны, и случаев различного вида раковых заболеваний – с другой. Исследование имело двойную цель: углубить научные знания в области влияния питания на рак и применить эти знания на практике – иначе говоря, продвинуть диету и пропагандировать здоровый образ жизни. В изысканиях приняли участие двадцать три центра из десяти европейских стран (Великобритания, Германия, Голландия, Греция, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Швеция, Франция). Проект координируется Международным Агентством по исследованию рака (МАИР) и Королевским колледжем Лондона. В него включены пятьсот тысяч человек.

Исследование EPIC показало, что у жителей, которые следуют средиземноморской диете, меньше случаев рака, особенно молочной железы, яичников, простаты, толстой кишки и желудка. Средиземноморская диета на 17% снижает риск умереть от рака для мужчин и на 12% для женщин. Подсчитано, что можно на 25% уменьшить количество заболеваний раком толстой кишки, на 15% – рака молочной железы и на 10% – рака простаты, яичников, эндометрия и поджелудочной железы.

Из каких продуктов состоит средиземноморская диета?

В диету в качестве основного жира для готовки входит оливковое масло. Оливковое масло богато витамином Е, бета-каротином и мононенасыщенными жирными кислотами, которые обладают кардиозащитными свойствами. Этот продукт является сокровищем средиземноморской диеты: в течение веков он входит в гастрономические привычки региона, придавая блюдам своеобразный аромат.

Средиземноморская кухня включает продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, бобовые, орехи. Овощи, травы и фрукты составляют основной источник витаминов, минералов, клетчатки и воды. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и волокон они, среди прочего, также вносят свою лепту и в предупреждение некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и видов рака.

Хлеб и изделия из зерновых (пасты, рис и цельные зерновые) тоже присутствуют в этой диете. Ежедневное потребление пасты (макаронных изделий), риса и зерновых необходимо из-за их состава, насыщенного углеводами. Но эти продукты должны быть цельными на 100%. Цельные продукты дают нам больше клетчатки, минералов и витаминов, чем рафинированные, и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Продукты, составляющие средиземноморскую диету, подвергаются небольшой переработке. В основном используются свежие и сезонные овощи и фрукты. Важно потреблять именно сезонные продукты, так как они дарят нам свою максимальную питательность, аромат и вкус.

Красное и переработанное мясо потребляется в малых количествах. Излишнее количество жиров не полезно для здоровья. Поэтому рекомендуется есть мяса немного, причем только постного и только с овощными или крупяными блюдами.

Рыбы присутствует в рационе много, а яиц употребляется мало. Минимум раз-два в неделю желательно есть преимущественно мелкую голубую рыбу, она содержит омега-3 жирные кислоты, которые защищают от рака и сердечнососудистых заболеваний. Наиболее рекомендуемая рыба: килька, сардины, ставрида, скумбрия. Но не жареная! Лучше приготовить ее на пару.

Блюда, приготовленные с овощами, бобовыми и зерновыми, преобладают в средиземноморской кухне. Сочетание этих трех продуктов дает протеины высокого качества, а также достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов.

Сухофрукты должны присутствовать в диете; оптимально их употребление утром или в полдник. Можно съедать их такими, как есть, а можно делать соки или коктейли; покупные соки содержат слишком много сахара.

Сладости и пирожные употребляются крайне редко, по случаю. Рафинированный сахар желательно заменять сырцом из тростника или коричневым, а еще лучше – стевией или сиропом из агавы. Если вы хотите сладкого, приготовьте его дома из цельной муки, оливкового масла и сиропа из агавы.

ВАЖНО! Вода – главное питье в средиземноморской диете. Вино следует принимать умеренно и во время еды. Вино в рационе является традиционным напитком; если его пить в меру, оно может благотворно влиять на здоровье.

Но не только питанию обязан низкий уровень рака в средиземноморском регионе, а еще солнечному климату, физической нагрузке на свежем воздухе (огородничество, садоводство). Открытая жизнь способствует «противораковому» образу жизни.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.