Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-08-21 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
500 г говядины
2 средние моркови
2 средние луковицы
3–4 ломтика свиного шпика
0,5 стакана сметаны
сок половины лимона
1 ч. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
соль и специи по вкусу
Слегка отбитый кусок говядины нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нашинкованные лук, морковь, ломтики шпика, сметану, специи, сок лимона, зелень, соль и варить под крышкой до готовности.
Говядина в яблочном соусе
6 больших яблок
1 кг мякоти говядины
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки виноградного уксуса соль и перец по вкусу
В жаровню положить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, мясо и сахар. Тушить на медленном огне, в конце добавить специи.
Гуляш со сладким перцем
750 г говядины
6 средних клубней картофеля
1 ст. ложка свиного жира
1 большая луковица
2 сладких красных перца
3 средних помидора
1 ст. ложка муки
0,5 ч. ложки молотого красного перца
0,5 столовой ложки соли
Лук мелко порубить, смешать с мясом, порезанным кусочками, посыпать красным перцем, специями, сложить в жаровню. Добавить свиной жир и немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий перец, нарезанный полосками, а через 15 мин – мелко порезанные помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
Свинина в горшочках по-краснодарски
500 г свинины
2 средних помидора
2 средних сладких перца
3 зубка чеснока
2–3 средние луковицы
4 средних клубня картофеля
4 ст. ложки свиного жира
соль, перец и зелень по вкусу
Сладкий перец и лук нашинковать, помидоры нарезать дольками. Свинину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить овощи, чеснок, жир, нарезанный кусочками картофель, залить водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
|
Свинина маринованная в апельсиновом соке
600 г свиной шейки
2 средних апельсина
1 ч. ложка топленого свиного жира или топленого сливочного масла
соль, специи по вкусу
Из апельсинов выжать сок. Шейку порезать пластинками толщиной в 1 см, каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в миску и залить соком двух апельсинов. Мариновать около 3–4 ч. Затем мясо положить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой духовке.
Печень с солеными огурцами
500 г печени
3 средние луковицы
4 средних соленых огурца
100 г зеленого мороженого горошка
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, приправы и сметана по вкусу
Маленькими кусочками нарезать печень, предварительно сняв с нее пленку, огурцы мелко порезать или потереть на терке. Вскипятить воду и положить в нее печень (вода должна только закрывать печень) и варить 15 мин, а затем добавить огурцы и тушить еще 10 мин. Затем добавить в печень нарезанный лук, горошек. Перед тем как снять с огня, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Бигос
700 г кислой капусты
700 г белокочанной капусты
300 г свинины
200 г телятины без костей
30 г сушеных грибов
1 средняя луковица
2 ст. ложки топленого масла
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Свежую капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Лук нарезать и слегка спассеровать на сковороде, добавив жир, затем добавить нарезанную кубиками свинину. Добавить в свежую капусту телятину и тушить под крышкой. Во вторую кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.
|
Зразы отбивные
500 г говяжьей вырезки или бескостной говядины
500 г нежирной свинины
1 средняя луковица
1 ч. ложка топленого масла
3 ст. ложки сметаны соль, перец по вкусу
Говядину порезать на куски размером с ладонь, толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить. Свинину прокрутить в мясорубке. В фарш добавить измельченный лук, соль, специи. В каждый кусок говядины завернуть примерно столовую ложку фарша, полученный рулет обвязать ниткой. Зразы положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20–25 мин. За 10 мин до готовности полить сметаной.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!