Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-07-06 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Говяжье филе 800 г
Оливковое масло 100 мл
Артишоки консервированные 500 г
Пастернак 500 г
Бульон куриный 1 л
Сливки 33 % 100 г
Мускатный орех тертый 3 г
Сыр маскарпоне 100 г
Зеленый салат 100 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 207 ккал
Филе нарезать порционно, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.
Пастернак отварить до готовности в бульоне, достать, выложить в чашу блендера. Добавить сливки, измельчить до однородности.
Добавить в пюре из пастернака мускатный орех и сыр, все хорошенько перемешать.
На тарелки выложить готовое мясо, рядом зеленый салат и крем из пастернака.
Говяжье филе с дробленым перцем, спаржей и молодым шпинатом
Спаржа 300 г
Шпинат молодой 200 г
Бакинские помидоры 5 шт.
Говяжье филе 600 г
Крупнодробленый черный перец 200 г
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 100 г
Тимьян 10 г
Чеснок 4 зубчика
Соус демиглас 150 мл
Соль
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 198 ккал
Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, после чего окунуть в ледяную воду.
Шпинат промыть и просушить, бакинские помидоры разрезать на половинки.
Говяжье филе нарезать на стейки по 100 г, приправить солью и обвалять в большом количестве дробленого перца. Обжарить на гриле до степени готовности «медиум», переворачивая с одной стороны на другую.
Спаржу обжарить на половине смеси оливкового и сливочного масла с добавлением части тимьяна и чеснока.
Шпинат обжарить на оставшейся смеси масел с тимьяном и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать и откинуть на сито.
|
В тарелки выложить обжаренную спаржу, рядом уложить шпинат и обжаренные половинки помидоров. Обильно полить соусом демиглас и оливковым маслом.
Тайский бифштекс с овощами «вок»
Спаржа 100 г
Ростки сои 100 г
Зеленый горошек в стручках 100 г
Сладкий перец 100 г
Морковь 100 г
Цукини 100 г
Оливковое масло 60 мл
Кинза 20 г
Зеленый лук 20 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Листья бамбука для подачи
Для фарша
Лук репчатый 100 г
Растительное масло 40 мл
Говядина (край) 800 г
Сало 100 г
Кунжутное масло 5 мл
Сахар 20 г
Яйцо 1 шт.
Соус кимчи, соль
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 215 ккал
Приготовить фарш. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо, сало и лук. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и хорошенько отбить.
Сформовать фарш в виде котлет. Обжарить их на гриле и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 10 минут.
Все овощи нарезать брусочками и обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки. Посолить, поперчить и добавить листья кинзы и рубленый зеленый лук.
На тарелки выложить листья бамбука, на них овощи, сверху уложить бифштексы.
К этому блюду можно подать любой фруктовый тайский соус.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!