Пятнистый дик (пудинг с изюмом) — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Пятнистый дик (пудинг с изюмом)

2022-07-06 28
Пятнистый дик (пудинг с изюмом) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Гермиона отказывается от еды, узнав, что на кухне готовят домовые эльфы, ставшие рабами. Однако Рон не столь впечатлителен и пытается соблазнить Гермиону пудингом с изюмом (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 12).

Это блюдо у многих поклонников Гарри Поттера вызывает вопрос: что же это такое? Это старинное блюдо Викторианской эпохи, пудинг с почечным жиром (это твердый жир, который содержится в говяжьих почках). История происхождения этого названия очень интересна: пудинг называется «пятнистый» потому, что в нем содержится изюм, а «Дик» потому, что это викторианское слово, обозначающее «пудинг». Не думайте о том, где найти твердый жир, в этом рецепте он заменен на масло, которое ничуть не портит вкус этого блюда.

• 2 стакана многоцелевой муки

• 2 стакана свежих хлебных крошек (см. примечание после рецепта)

• 1 стакан сахара

• 2 ч. л. разрыхлителя

• 1 ч. л. соли

• 2 ч. л. молотой корицы

• ½ ч. л. молотого мускатного ореха

• ¼ ч. л. молотой гвоздики

• 2 бруска (16 ст. л.) охлажденного масла, порезанного кусочками

• ½ стакана светлого изюма

• ½ стакана темного изюма

• 1 стакан сушеной черной смородины или клюквы

• ¾ стакана цельного молока

 

1. Наполните водой большую кастрюлю и установите в нее решетку или перевернутую неглубокую миску. Поставьте на огонь. Смажьте жиром жаропрочную миску объемом в 2 литра с крышкой и отставьте в сторону.

2. В большой миске перемешайте муку, хлебные крошки, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Втирайте масло, пока смесь не начнет напоминать грубую мучную крошку, с вкраплениями масла. Добавьте изюм, черную смородину или клюкву. Влейте молоко и вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную и влажную массу. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.

3. Накройте форму крышкой, убедившись, что она плотно прилегает. Поставьте в кастрюлю, вода должна доходить до середины формы. Готовьте 3 часа. По мере испарения жидкости доливайте свежую воду. Достаньте форму из кастрюли, снимите крышку и переверните пудинг на блюдо. Подавайте теплым с теплым кустардом.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

Чтобы приготовить свежие хлебные крошки, перемелите 6–8 кусков свежего хлеба в кухонном комбайне или блендере. Хлебную корочку можно оставьте.

Тыквенный тарт с шоколадным дном без выпечки

Гарри, Рон и Гермиона не могли дождаться, когда последние куски тыквенного пирога исчезнут с тарелок, чтобы отправиться к Хагриду и поздравить его с назначением на новую должность специалиста по уходу за магическими существами. Теперь, когда его доброе имя было восстановлено благодаря нашей храброй троице, Хагрид, как самый настоящий квалифицированный волшебник, мог воплотить в жизнь свою мечту о преподавании (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 5).

У большинства людей тыква ассоциируется с пирогом, но тарт – это ближайший родственник пирога. Разница лишь в том, что тарт – это невысокий открытый пирог, который выпекается в форме с вертикальными бортиками. Его тесто может быть более калорийным, чем у обычных пирогов.

Тесто для тарта

• 1 стакан многоцелевой муки

• ⅛ ч. л. соли

• 3 ст. л. сахара

• 1 крупный яичный желток

• ¾ бруска (6 ст. л.) охлажденного масла или маргарина, порезанного кусочками

• 2 ст. л. жирных сливок

• 1 ч. л. ванили

 

Шоколадное дно

½ стакана жирных сливок

• 115 г горького шоколада, порезанного мелкими кубиками

 

Начинка из тыквы

• 1 ½ стакана тыквы, порезанной кусочками

• ½ стакана сахара

• ½ ч. л. молотой корицы

• ⅛ ч. л. молотого душистого перца

• ⅛ ч. л. молотой гвоздики

• ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

• ½ стакана жирных сливок

• 2 крупных яйца

• 1 ст. л. кукурузного крахмала

• 45 г горького шоколада, растопленного, для шоколадных брызг, по желанию

 

1. Для приготовления теста смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и сахар и несколько раз тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла и взбейте 15 раз, пока смесь не превратится в желтую крошку. Переложите смесь в большую миску.

2. Взбейте вместе яичные желтки, сливки и ваниль и вылейте к мучной массе. Перемешивайте силиконовой лопаткой до образования липкого теста. Быстро вымесите тесто до получения однородной массы и скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

3. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. На щедро присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (не забудьте тесто также посыпать мукой) в 30-сантиметровый круг. Тесто для тарта сложно раскатывать, но это очень неприхотливое тесто, особенно если вместо масла вы используете маргарин. Если тесто порвется, просто соберите куски вместе, еще раз присыпьте мукой рабочую поверхность, быстро замесите тесто, скатав в шар, и снова раскатайте его. Выложите тесто в 22-сантиметровую форму для тарта. Если тесто порвется, вы сможете залатать его при помощи обрезков теста, смоченных водой. Сделайте в днище тарта несколько проколов вилкой, выстелите дно фольгой и наполните бобами, или любой крупой, или мелкими камешками для веса. Выпекайте 20 минут или пока тесто не схватится. Вытащите фольгу и бобы, снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 7–10 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Вытащите из духовки и оставьте остывать.

4. Для приготовления шоколадного дна смешайте сливки с шоколадом в жаропрочной миске, поставьте в микроволновку и разогревайте в течение 2 минут при полной мощности, останавливая микроволновку каждые 30 секунд, чтобы перемешать массу. Перемешайте до пышной и однородной консистенции и вылейте на дно тарта. Охладите, чтобы шоколадная масса застыла.

5. Для приготовления начинки смешайте в кастрюле тыкву, сахар, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и жирные сливки и нагревайте, часто помешивая, но не доводите до кипения. Взбейте яйца с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

6. Вылейте охлажденную начинку в тестяную корзинку для тарта и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. По желанию взбрызните верх тарта растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник до застывания.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.