Работают в «мягких» условиях — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Работают в «мягких» условиях

2022-07-03 20
Работают в «мягких» условиях 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Холофермент:

Состоит из апофермента и кофактора

Является сложным белком

Кофермент:

Стабилизирует пространственную структуру апофермента

Определяет каталитическую специфичность фермента

Локализуется в каталитическом участке активного центра фермента

По химической природе кофермент является:

Производным витаминов

Ионом металлов

Гемом

Апофермент:

Участвует в специфическом связывании субстрата

Определяет субстратную специфичность фермента

Облегчает действие кофермента на субстрат

В активном центре фермента обычно обнаруживают аминокислоты:

Тирозин

Аспартат

Лизин

Цистеин

В состав каталитического участка активного центра холофермента входят:

Аминокислоты

Кофермент

Субстратная специфичность фермента определяется:

а поферментом

Для отнесения соединения к субстратам определенного фермента необходимо:

Наличие в его молекуле групп, вступающих во взаимодействие с аминокислотами контактного участка активного центра

Наличие в его молекуле связи, преобразуемой каталитическим участком активного центра

Правильная ориентация преобразуемой связи по отношению к каталитическому участку активного центра

Скорость ферментативной реакции прямо пропорциональна:

Концентрации фермента

Активность ферментов зависит от:

Концентрации субстратов

Концентрации протонов водорода

Концентрации активаторов и ингибиторов

Температуры

Современный механизм действия ферментов включает следующие этапы:

образование фермент-субстратного комплекса

образование активного фермент-субстратного комплекса

образование фермент-продуктного комплекса

Диссоциация фермент-продуктного комплекса

Константа Михаэлиса:

Численно равна концентрации субстрата, при которой скорость реакции равняется половине максимальной

Отражает сродство фермента к субстрату

Аллостерические ингибиторы:

Изменяют пространственную конфигурацию фермента и его активного центра

Конкурентными ингибиторами ацетилхолинэстеразы являются:

Прозерин

Калимин

К изостерическому типу ингибирования относятся:

Конкурентное

Субстратное

Специфическое необратимое

К аллостерическому типу ингибирования можно отнести:

Неконкурентное

Бесконкурентное

Ретроингибирование

Проферменты – это:

Биологически неактивные предшественники ферментов

Активация проферментов осуществляется путем:

Ограниченного протеолиза

Ковалентной модификации (фосфорилирования - дефосфорилирования)

Ассоциации-диссоциации ферментов-олигомеров

Изоферменты – это:

Формы одного фермента, которые катализируют одну и ту же реакцию, но отличаются физико-химическими и кинетическими свойствами

Выберите из нижеследующих утверждений правильные:

Активный центр фермента – совокупность аминокислот, принимающих непосредственное участие в связывании субстрата и осуществлении каталитической реакции

В активном центре фермента различают якорный и каталитический участки

Выберите из нижеследующих утверждений правильные:

Большинство ферментов проявляют максимальную активность при значениях рН, близких к нейтральным

Все ферменты проявляют максимальную активность при рН, близком их изоэлектрической точке

Выберите из нижеследующих утверждений правильные:

Ацетилхолинэстераза является простым белком, в активном центре которого обнаруживается аминокислота серин

Ацетилхолинэстераза катализирует реакцию гидролиза нейромедиатора ацетилхолина

Ингибиторы ацетилхолинэстеразы (прозерин) используются при лечении некоторых форм мышечных парезов

Выберите утверждения, правильно характеризующие основные особенности строения и функционирования аллостерических ферментов:

Являются ключевыми ферментами в метаболических превращениях

Имеют пространственно разделенные активный и аллостерический центры

Как правило, являются олигомерными белками

При взаимодействии с субстратами или лигандами происходит кооперативное изменение структуры субъединиц

Выберите из нижеследующих утверждений правильные:

первой фазой биокаталитической реакции является образование фермент-субстратного комплекса


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.