История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-05-08 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1) В какой рыбе содержится наибольшая доля белков по сравнению с остальными рыбами?
2) Каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил худеть и ведёт малоподвижный образ жизни?
3) У каких двух рыб наиболее сбалансированный состав белков и жиров?
Задание 7 № 1033
Основной тканью стенки желудка человека является
1) гладкая мышечная
2) жировая
3) нервная
4) соединительная
Задание 11 № 1038
Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в
1) желудке
2) пищеводе
3) ротовой полости
4) тонком кишечнике
Задание 7 № 1065
К какой системе органов относят печень?
1) эндокринной
2) иммунной
3) пищеварительной
4) выделительной
Задание 11 № 1070
Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в
1) мочеточник
2) желудок
3) двенадцатиперстную кишку
4) печень
Задание 5 № 1095
На рисунке изображена зубная система животного. Представители какого класса обладают таким набором зубов?
1) Пресмыкающиеся
2) Брюхоногие
3) Земноводные
4) Млекопитающие
Задание 7 № 1097
В какой полости тела расположена селезёнка?
1) черепа
2) брюшной
3) грудной
4) тазовой
Задание 5 № 1127
Какой пищей могут питаться животные, имеющие такой желудок?
1) зелёными побегами
2) твёрдыми плодами
3) мелкими позвоночными
4) разнообразными беспозвоночными
Задание 11 № 1134
Как называется секрет со следующими характеристиками: прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
1) слюна
2) желчь
3) желудочный сок
4) поджелудочный сок
Задание 7 № 1161
|
Органы какой системы вырабатывают ферменты?
1) пищеварительной
2) эндокринной
3) дыхательной
4) половой
Задание 7 № 1162
Сколько из перечисленных ниже желёз относят только к железам смешанной секреции?
Железы: семенник, печень, слюнная, поджелудочная, надпочечник.
1) четыре
2) две
3) пять
4) три
Задание 7 № 1193
Орган пищеварительной системы человека, в котором начинается расщепление крахмала, — это
1) толстый кишечник
2) поджелудочная железа
3) ротовая полость
4) желудок
Задание 7 № 1194
Сколько из перечисленных ниже желёз относят только к железам внешней секреции?
Железы: семенник, печень, слюнная, поджелудочная, надпочечник.
1) пять
2) две
3) три
4) четыре
Задание 18 № 1239
Между позициями первого и второго столбцов приведённой ниже таблицы имеется определённая связь:
Целое | Часть |
Тонкий кишечник | ... |
Биоценоз | Грибы |
Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?
1) ворсинки
2) печёночная доля
3) слюнная железа
4) альвеолы
Задание 7 № 1257
Какой орган пищеварительной системы человека расположен в грудной полости?
1) пищевод
2) желудок
3) глотка
4) печень
Задание 18 № 1271
Между позициями первого и второго столбцов приведённой ниже таблицы имеется определённая связь:
Целое | Часть |
Пищеварительный канал человека | Пищевод |
Биоценоз | ... |
Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?
1) воздух
2) биосфера
3) почва
4) бактерии
Задание 11 № 1293
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
1) участвуют в образовании водорастворимых витаминов
2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания
3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества
4) увеличивают поверхность соприкосновения стенки кишечника с пищей
Задание 11 № 1362
Выберите верное утверждение.
1) в желудке не происходит переваривания белков
|
2) в желудке перевариваются белки, жиры и углеводы
3) в желудке перевариваются жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты
4) в желудке перевариваются только белки
Задание 11 № 1393
Выберите верное утверждение.
1) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только липиды и углеводы
2) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление только белков
3) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых веществ
4) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только углеводы
Задание 11 № 1426
Какую функцию выполняют желчные кислоты?
1) участвуют в эмульгировании жиров
2) убивают болезнетворные организмы
3) регулируют водно-солевой обмен
4) создают кислую среду в желудке
Задание 11 № 1458
Секрет поджелудочной железы
1) регулирует водно-солевой обмен
2) убивает болезнетворные организмы
3) создаёт кислую среду в желудке
4) содержит пищеварительные ферменты
Задание 12 № 1491
Куда поступают углеводы при всасывании в тонком кишечнике?
1) лимфа
2) кровь
3) тканевая жидкость
4) просвет кишечника
Задание 18 № 1498
Между биологическими объектами и процессами, указанными в столбцах приведённой ниже таблицы, имеется определённая связь.
ОБЪЕКТ | ПРОЦЕСС |
... | выделение |
желудок | пищеварение |
Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?
1) почка
2) печень
3) селезёнка
4) лёгкое
Задание 12 № 1523
Куда поступают липиды при всасывании в тонком кишечнике?
1) лимфа
2) тканевая жидкость
3) просвет кишечника
4) кровь
Задание 18 № 1530
Между биологическими объектами и процессами, указанными в столбцах приведённой ниже таблицы, имеется определённая связь.
ОБЪЕКТ | ПРОЦЕСС |
... | пищеварение |
лёгкое | дыхание |
Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?
1) матка
2) сердце
3) почка
4) кишечник
Задание 9 № 1604
Одной из причин малокровия может быть
1) недостаток железа в пище
2) повышенное содержание эритроцитов
3) жизнь в горах
4) недостаток сахара
Задание 29 № 1642
Пользуясь таблицей «Кислотность соков и секретов в пищеварительном тракте человека» и знаниями курса биологии ответьте на следующие вопросы:
1) В каком отделе пищеварительного тракта самая щёлочная среда?
|
2) По каким причинам pH пищевода при изжоге резко понижается?
3) Какая среда существует в пустом (натощак) желудке? Почему голодать вредно?
Задание 11 № 1667
На рисунке представлена формула вещества. В каком отделе пищеварительной системы человека всасывается это вещество?
1) тонкий кишечник
2) толстый кишечник
3) желудок
4) ротовая полость
Задание 24 № 1680
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1) расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до CO2, NH3 и H2O
2) расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке
3) расщепление белков на короткие пептиды в желудке
4) поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков
5) выведение CO2, NH3 и H2O из организма
6) всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике
Задание 11 № 1699
На рисунке представлена формула вещества. В каком отделе пищеварительной системы человека всасывается это вещество?
1) тонкий кишечник
2) толстый кишечник
3) желудок
4) ротовая полость
Задание 24 № 1712
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и воды
2) поступление сахаров в ткани
3) всасывание сахаров в тонком кишечнике и поступление их в кровь
4) начало расщепления полисахаридов в ротовой полости
5) окончательное расщепление углеводов на моносахариды в двенадцатиперстной кишке
6) выведение из организма воды и углекислого газа
Задание 6 № 1902
К какому отделу организма человека относится изображённый на рисунке орган?
1) грудная клетка
2) брюшная полость
3) малый таз
4) пояс верхних конечностей
Задание 11 № 1971
Какой буквой обозначена самая твёрдая часть зуба?
1) А
2) Б
3) В
4) Г
Задание 11 № 2004
В какую кишку открываются протоки печени?
1) тощую
|
2) ободочную
3) подвздошную
4) двенадцатиперстную
Задание 11 № 2036
В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление крахмала?
1) желудке
2) тонкой кишке
3) слепой кишке
4) ротовой полости
Задание 23 № 2048
Установите соответствие между характеристикой и отделом кишечника человека, для которого она свойственна. Для этого к каждому элементу первого столбца подберите позицию из второго столбца.
ХАРАКТЕРИСТИКА | ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА | |
А) заканчивается переваривание белков, углеводов и липидов Б) всасываются органические вещества в кровь и лимфу В) всасывается основная часть воды Г) расщепляется клетчатка Д) внутренняя поверхность имеет микроворсинки Е) формирование каловых масс | 1) тонкий 2) толстый |
Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
А | Б | В | Г | Д | Е |
Задание 11 № 2112
Какой орган пищеварения на рисунке обозначен буквой А?
1) пищевод
2) желудок
3) тонкая кишка
4) толстая кишка
Задание 29 № 2129
Пользуясь таблицей «Пищевая ценность некоторых рыб», ответьте на следующие вопросы.
1) В какой рыбе содержится наибольшая доля белков по сравнению с остальными рыбами?
2) У каких двух рыб наиболее сбалансированный состав белков и жиров?
3) Каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил худеть и ведёт малоподвижный образ жизни?
Задание 29 № 2316
Пользуясь таблицей «Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания», ответьте на следующие вопросы.
1) Какого органического вещества больше всего в сметане?
2) Какое органическое вещество преобладает в ржаном хлебе?
3) В каких продуктах наблюдается наибольшее содержание белков?
Задание 29 № 2318
Пользуясь таблицей «Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания», ответьте на вопросы и выполните задание.
1) Сколько жиров содержится в 100 г яблок?
2) В каком продукте содержится больше всего углеводов?
3) В 100 г свежих огурцов содержится всего 2,6 г белков, жиров и углеводов. Какое вещество составляет оставшуюся массу плода?
Задание 29 № 2322
Пользуясь таблицей «Суточная потребность энергии для людей разных категорий труда», ответьте на вопросы и выполните задание.
1) Сколько энергии в (кДж) в среднем тратит за сутки учитель биологии?
2) От чего зависит расход энергии у людей разных профессий?
Задание 11 № 2963
В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?
1) | ротовой полости | |
2) | желудке | |
3) | тонкой кишке | |
4) | толстой кишке |
Задание 11 № 3017
Ферменты слюнных желёз расщепляют
|
1) | белки | |
2) | жиры | |
3) | углеводы | |
4) | нуклеиновые кислоты |
Задание 9 № 8405
Что из перечисленного является органом тела человека?
1) | сердечная мышца | |
2) | пищевод | |
3) | реснитчатый эпителий | |
4) | нейрон |
Задание 1 № 12117
Студент наблюдал за поведением амёбы в микроскоп. Он заметил, что иногда на теле амёбы образуются выросты, обхватывающие чужеродные частицы. Какое свойство живых организмов иллюстрирует эта фотография?
Задание 1 № 12138
На рисунке изображён процесс, в ходе которого псевдоподии клетки обволакивают твёрдую пищевую частицу, после чего происходит её поглощение и переваривание внутри пищеварительной вакуоли.
Как называется такой способ поглощения веществ животной клеткой?
Задание 30 № 12941
Пётр каждый вечер бегает трусцой в течение 1,5 часа. За два часа до этого он плотно ужинают. Сегодня Пётр съел 200 г гречневой каши, 60 г сырокопченой колбасы, 50 г сыра, 25 г хлеба и чай с сахаром. Используя данные таблиц 1, и 2 ответьте на следующие вопросы.
1) Какова энергетическая ценность ужина?
2) Покроет ли калорийность ужина Петра энергетические затраты на бег?
3) Какие вещества являются наиболее энергетически ценными?
Таблица 2
Таблица энергетической и пищевой ценности продуктов питания,
На 100 г продукта
Таблица 3
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!