Организационная структура кафе — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организационная структура кафе

2021-03-18 65
Организационная структура кафе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Организационная структура кафе представлена в приложении 2

Общее количество предполагаемого персонала будет составлять 21человека:

ü Директор-1 человек

ü Управляющий-1 человек

ü Заведующий производством-1 человек

ü Главный бухгалтер-1 человек

ü Шеф-повар-1 человек

ü Повар горячего цеха-2 человека

ü Повар холодного цеха-2 человека

ü Уборщица-2 человека

ü Посудомойщица-2 человека

ü Администратор-2 человека

ü Официанты-4 человека

ü Охрана-2 человека

Штатное расписание сотрудников приведено в таблице 6.

Таблица 6

Штатное расписание кафе «Замок»

Наименование должности Количество человек Месячная зарплата, руб. Годовой фонд заработной платы, руб. Начисление на фонд заработной платы, руб. Итого (п.4+п.5)
1 2 3 4 5 6
Директор 1 40 000 480 000 144 000 624 000
Управляющий 1 30 000 360 000 108 000 468 000
Зав. производством 1 25 000 300 000 90 000 390 000
Главный бухгалтер 1 30 000 360 000 108 000 468 000
Шеф-повар 1 35 000 420 000 126 000 546 000
Повар горячего цеха 2 30 000 360 000 108 000 468 000
Повар холодного цеха 2 30 000 360 000 108 000 468 000
Уборщица 2 20 000 240 000 72 000 312 000
Посудомойщица 2 20 000 240 000 72 000 312 000
Администратор 2 30 000 360 000 108 000 468 000
Официанты 4 48 000 576 000 172 800 748 800
Охрана 2 30 000 350 000 105 000 455 000
Итого:         5 278 000

 

Расчет потребности в оборудовании

Обдумывая, как кафе с нуля, нужно понимать, что необходимо не только правильно подобрать и оформить помещение, но и приобрести оборудование.

Всякое дорогое оборудование должно быть рентабельным, поэтому приобретается строго по расчетам, учитывающим:

o количество посадочных мест в кафе (параметр определяет максимальную нагрузку кухонного оборудования и объем шкафов);

o площадь помещения кухни влияет на ее комплектацию;

o производительность – важная характеристика, определяющая баланс между качеством блюд и скоростью их приготовления;

o состав меню – этот критерий показывает наличие специального оборудования, например, для национальной кухни.

Таблица 7

Расчет потребности оборудовании кафе «Замок»

Наименование оборудования Тип Количество Цена за единицу, руб Стоимость, руб Амортизация (15%)
1 2 3 4 5 6
Горячий цех:          
Универсальный привод П-II 1 6 200 6 200 7 130
Шкаф холодильный ШХ-0.8 1 40 000 40 000 46 000
Плита электрическая 4-ех конфорочная секционная с жарочным шкафом ПЭС-4Ш 2 38 000 76 000 86 250
Плита кухонная 2-ух конфорочная для непосредственного жарения ПЭСМ-2 1 21 000 21 000 24 150
Котел пищеварочный КПЭсМ-40 1 60 000 60 000 69 000
Котел пищеварочный КПЭСМ-60 1 90 000 90 000 103 500
Сковорода с косвенным нагревом СКЭ-0.3 2 10 000 20 000 23 000
Шкаф жарочный 2-ух секционный ШХЭСМ-2 1 55 000 55 000 63 250
Кипятильник непрерывного действия КНЭ-100 1 23 000 23 000 26 450
Весы настольные циферблатные ВНЦ-10 2 1 200 2 400 2 760
Производственный стол СП-1200 2 14 000 28 000 32 200
Ванна моечная передвижная ВМП 1 50 000 50 000 57 500
Холодный цех:          
Универсальный привод П-II 1 6 200 6 200 7 130
Машинка для нарезки гастрономических изделий МРГУ-370 1 35 000 35 000 40 250
Ручной маслоделитель РДМ-5 1 900 900 1 035
Холодильный шкаф ШХ-0.8 2 40 000 80 000 92 000
Производственный стол СП-1200 2 14 000 28 000 32 200
Весы настольные циферблатные ВНЦ-10 2 1 200 2 400 2 760
Хлеборезка МХР 1 25 000 25 000 28 750
Машина нарезки вареных овощей МРОВ-0.18 1 3 000 3 000 3 450
Ванна моечная передвижная ВМП 1 50 000 50 000 57 500
Итого:         806 265

 

Потребность в оборудовании проектируемого кафе составила 806 265 рублей.

Расчет затрат на приобретение столовой посуды

При планировании эксплуатации потерь фарфоровой, фаянсовой и сортовой посуды, а также столовой посуды следует ориентироваться на нормы эксплуатационных потерь.

Эти нормы дифференцированы по типам объектов общественного питания и установлены: по посуде, столовым приборам, столовому белью – в процентах к годовому розничному товарообороту, - в процентах к годовому розничному товарообороту (каждая норма отдельно), по производственному инвентарю – процентах к плановому выпуску собственной продукции.

Прежде всего, нужно определить, надо ли приобретать столовую посуду и приборы в плановом периоде, исходя из норм оснащения ими на одно посадочное место

1. Потребность по норме рассчитывается по формуле:

Пн = М * Нм

Пн – потребность по норме;

М – мест в ресторане;

Нм – норма на 1 место.

2. Сумма затрат рассчитывается по формуле:

Сз = Нп * Сс

Сз – сумма затрат, тыс. руб;

Нп – надлежит приобрести;

Сс – стоимость единицы.

Таблица 8

Расчет затрат на приобретение столовой посуды

Наименование предмета Норма на место Потребность по норме Наличие на начало года Надлежит приобрести Стоимость за единицу, руб Сумма затрат, руб
1 2 3 4 5 6 7
Тарелки глубокие 4 200 0 200 30 6 000
Тарелки мелкие 4 200 0 200 20 4 000
Ложки столовые 3.5 175 0 175 15 2 625
Ложки чайные 2 100 0 100 15 1 500
Вилки 3.5 175 0 175 15 2 625
Ножи 3.5 175 0 175 20 3 500
Итого:           20 250

 

Ежедневно в конце дня должна проводиться проверка наличия столовой посуды, приборов, столового белья. При необходимости составляется акт о порче, ломе или продаже.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.