Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-03-17 | 61 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4.2.2. Учебная практика:
Таблица 5
Виды работ | Коды проверяемых результатов (ПК, ОК, ПО, У) |
Учебная практика УП.06.01. | ПК 6.1,6.2,6.3,6.4,6.5. ОК 1, 2, 3, 4, 6, 7,8,9 О.1,О.2, О.3 У.1, 2,3,4,5,6 |
Виды работ: 1. Инструктаж по технике безопасности. 2. Организация и обслуживание рабочих мест в структурном подразделении организации общественного питания. 3. Проведение маркетинговых исследований предприятий. 4. Ведение табеля учета рабочего времени работников. 5. Нормирование труда. 6. Разработка организационно-технологических карт. 7. Расчет заработной платы. 8. Расчет надбавок за совмещение работ, при двухсменной работе и за стаж работы работникам структурного подразделения и т.д. 9. Расчет экономических показателей структурного подразделения организации; 10. Оформление документов на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией. 11. Анализ производственных ситуаций. | ПК 6.1,6.2,6.3,6.4,6.5. ОК 1, 2, 3, 4, 6, 7,8,9 О.1,О.2, О.3 У.1, 2,3,4,5,6 |
Производственная практика
Виды работ | Коды проверяемых результатов (ПК, ОК, ПО, У) |
Производственная практика ПП.06.01. | ПК 6.1,6.2,6.3,6.4,6.5. ОК 1, 2, 3, 4, 6, 7,8,9 О.1,О.2, О.3 У.1, 2,3,4,5,6 |
Виды работ: - планирование работы структурного подразделения; - оценка эффективности деятельности структурного подразделения организации; - принятие управленческих решений; - ведение табеля учета рабочего времени работников; - расчет заработной платы; - расчет экономических показателей структурного подразделения организации; - организация работы коллектива исполнителей; - оформление документов на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией. | ПК 6.1,6.2,6.3,6.4,6.5. ОК 1, 2, 3, 4, 6, 7,8,9 О.1,О.2, О.3 У.1, 2,3,4,5,6 |
Контрольно-оценочные материалы для экзамена (квалификационного)
|
Общие положения
Экзамен (квалификационный) предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля: ПМ.06. «Организация работы структурного подразделения по специальности 19.02.10 Технология общественного питания.
Экзамен включает: з ащиту бизнес - плана
Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен / не освоен».
Для вынесения положительного заключения об освоении ВПД, необходимо подтверждение сформированности всех компетенций, перечисленных в программе ПМ. При отрицательном заключении хотя бы по одной из профессиональных компетенций принимается решение «вид профессиональной деятельности не освоен».
5.2.Защита бизнес - плана
Требования и структура бизнес-плана:
1. Производственный план
2. Маркетинговый план.
3. Финансовый план.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
1.Описание предприятия и отрасли.
2. Описание продукции (услуг).
3. Разработка должностных инструкций.
4. Разработка правил трудового распорядка.
5. Разработка коллективного договора.
6. Разработка структуры предприятия.
7. Разработка штатного расписания.
8. Разработка психологических тестов.
В данном разделе описываются: цели, задачи, миссия предприятия, общие сведения о предприятии, структура управления и кадровый состав, направления деятельности, продукция, достижения и перспективы, наименование продукции (услуги), назначение и область применения, краткое описание и основные характеристики.
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
1. Анализ конкурентов
2. Анализ потребителей
3. Характеристика коммерческих рисков
4. SWOT анализ
5. Стратегия ценообразования
6. Методы стимулирования продаж
7. Анализ внешней и внутренней среды
8. Рекламная деятельность предприятия
Информация данного раздела призвана убедить в существовании рынка сбыта для Вашей продукции (услуги). Потребители характеризуются отраслью, месторасположением (если это предприятия) либо возрастом, полом и др. (если это население); исследование рынка на наличие спроса на данные услуги; описание конкуренции. Определение конкурентов и анализ их сильных и слабых сторон. Анализ возможностей предприятия описание рынка сбыта продукции (услуги); стратегия привлечения потребителей, исходя из возможностей. (Возможные варианты: рекламные кампании, бесплатное предоставление образцов, участие в выставках и др.). Цена и объем сбыта продукции. Анализ чувствительности объема сбыта при изменениях цены; SWOT – анализ.
|
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
1. Смета по оборудованию
2. Смета расходов
3. Смета доходов
4. Вывод
Расходы на персонал, расходы на персонал включают в себя: затраты на персонал управления (директор, главный инженер, начальник производства, бухгалтера, плановики и т.д.); затраты на производственный персонал (конструкторы, технологи, ремонтные рабочие и т.д.); затраты на прочих сотрудников (сбытовики, кладовщики, охрана). Смета текущих затрат. В данном подразделе приводятся текущие затраты на производство продукции (услуги). Затраты на производство или, другими словами, издержки производства классифицируются на прямые (переменные, т.е. зависящие пропорционально от изменения объемов производства) и общие (постоянные, не зависящие от изменений объемов производства). Уровень постоянных и переменных затрат. Расчет постоянных издержек, к постоянным издержкам относятся: затраты на производство (аренда, ремонт и обслуживание оборудования, топливо и энергия), торговые издержки (реклама, мероприятия по продвижению продукции, ее сбыт), административные издержки (заработная плата административного персонала, коммунальные услуги, услуги связи, командировочные расходы и т.п.)
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!