Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-02-05 | 73 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Вид масла | Сырье, способ получения | Требования к качеству | Особенности |
Арахисовое | из плодов арахиса путем прессования | ||
нерафинированное | Высший сорт: - Прозрачное -вкус, запах свойственные арахисовому маслу, без постороннего запаха и привкуса -цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком 1 сорт: - прозрачное над осадком - вкус, запах свойственный арахисовому маслу - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком Техническое - над осадком допускается легкое помутнение -вкус, запах свойственный арахисовому маслу, допускается привкус легкой горечи -цвет не нормируется | для переработки на пищевые продукты; для переработки на технические цели. | |
рафинированное недезодорированное | - прозрачное -вкус, запах свойственные арахисовому маслу, без постороннего запаха и привкуса - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком | для переработки на пищевые продукты; | |
рафинированное дезодорированное | - прозрачное -без запаха, вкус обезличенный - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком | для непосредственного употребления в пищу |
Тема. Товароведная характеристика: оливки, копра, масличная пальма 1 час
Задание
Изучить теоретический материал, сделать конспект в тетради
Теоретический материал
Оливки. Оливковое маслоп олучают из плодов оливкового дерева.
-В мякоти плодов оливкового дерева которых содержится до 55 % жира.
Хозяйственное значение имеют европейские маслины. Плантации оливкового дерева из семейства маслиновых имеются в Краснодарском крае, Крыму, Грузии, Азербайджане, Средней Азии. Основные поставщики оливкового масла на международный рынок — Испания, Италия, Греция, Турция, Тунис, Марокко и Алжир.
Зрелые оливки в зависимости от сорта бывают черного, фиолетового, красного или белого цвета. Масло получают холодным и горячим прессованием.
-Оливковое масло имеет специфические вкус и запах, цвет от светло-желтого до золотисто-желтого, часто с зеленоватым оттенком, что обусловлено сортом оливок и методом получения масла.
Качество оливкового масла зависит от способа его извлечения.
-Высшие сорта получают холодным прессованием мякоти плодов. Такое масло, называемое «прованское», золотисто-желтого цвета, с легким приятным запахом. Его применяют для пищевых и медицинских целей. По мере увеличения температуры отжима качество масла снижается.
Из жмыхов, оставшихся после извлечения масла холодным прессованием, извлекают путем горячего прессования дополнительное количество масла. Это масло имеет более низкое качество, используется для технических целей и называется деревянным.
- Настоящее оливковое масло легко отличить от подделок и суррогатов, поставив его на несколько часов в холодильник. В натуральном оливковом масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезают.
Ассортимент оливковых масел
Вид масла | Характеристика |
Нерафинированные продукты
Рафинированные продукты
Продукты из жмыха
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!