Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-02-01 | 45 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Химические контаминанты (загрязнители) в пищевых продуктах могут быть естественного происхождения или образовываться в процессе переработки пищевого продукта. При высоких уровнях концентрации токсичные элементы являются причиной острых случаев пищевых отравлений и болезней пищевого происхождения, при уровнях ниже предельно допустимых они могут вызывать хронические заболевания.
Примеры опасных химических факторов:
Оценка риска, связанного с химическими веществами, составляет основу стратегии уменьшения риска и тем самым повышения уровня защиты. Однако отсутствие данных является одной из проблем при обеспечении достаточного уровня защиты здоровья человека от воздействия химикатов. Только ограниченное число химикатов, которые уже присутствуют на рынке, достаточно исследованы и еще меньше проверено с использованием процедуры оценки риска.
|
Общую стратегию в области обеспечения безопасного использования химических веществ на рабочих местах и защиты окружающей среды можно представить следующим образом: Первый этап: идентификация присутствующих химических веществ; их классификация по степени опасности для здоровья работников, для окружающей среды и по степени физической опасности; подготовка маркировки и паспортов безопасности, содержащих сведения об опасных факторах и необходимых мерах защиты. Без такой информации о химических веществах, присутствующих на рабочих местах или выбрасываемых в окружающую среду, невозможно продвигаться далее в плане оценки воздействия и определения соответствующих предупредительных и ограничительных мер. Информация создает основу, необходимую для обеспечения безопасного использования химических веществ. Второй этап: выяснение вопроса о том, каким образом идентифицированные и классифицированные по степени опасности химические вещества используются на рабочем месте и какое воздействие может быть результатом их использования. Это можно сделать путем мониторинга воздействия или путем применения инструментов, позволяющих оценивать воздействие с учетом таких факторов, как количество присутствующих химических веществ, вероятность их выброса в условиях, существующих на рабочем месте или на производственном объекте, и физические свойства этих веществ. После идентификации, классификации и описания опасностей и оценки представляемого ими риска наступает третий, последний, этап – использование всей этой информации для разработки соответствующей программы предупреждения и защиты для данного рабочего места. Сюда может относиться следующее: различные виды предупредительных и регулирующих мер, в том числе создание и применение технических средств контроля опасных факторов; замена опасных химических веществ менее опасными; а также применение средств защиты органов дыхания и, при необходимости, других средств индивидуальной защиты. Другими компонентами детальной программы по обеспечению и усилению таких мер контроля являются: мониторинг воздействия; информирование и подготовка подвергающихся воздействию работников; ведение учета; наблюдение за состоянием здоровья работников; планирование действий на случай чрезвычайной обстановки; мероприятия по удалению вредных и опасных химических веществ.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!