Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-02-01 | 56 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
О Т Ч Е Т
На тему «Разработка схемы технологической линии пастеризации молока 10 тонн в сутки»
Студента группы МАПП-8
Машиностроительного факультета
Божко Владислав Андреевич
Проверил:
Ляшук Николай Ульянович
Брест 2020
Содержание
Введение______________________________________________________3
1 Описание линии______________________________________________4
2 Подбор оборудования__________________________________________7
3.Схема линии_________________________________________________11
4. Список источников___________________________________________12
Введения
Комплексная линия пастеризации предназначена для очистки от механических примесей, пастеризации с заданной выдержкой деаэрации, гомогенизации и охлаждения молока. Применяется на молочных заводах и предприятиях пищевой промышленности. Этот тип технологического оборудования обеспечивает высокие санитарно-гигиенические условия производства свежего молока.
Описание линии.
Линия постеризации молока содержит следующее оборудование:
Установка деаэрации молока.
Сырое молоко содержит в среднем до 6% различных растворенных газов. При производстве молочных продуктов они удаляются из молока путем вакуумной деаэрации. Для этого молоко подают в деаэрационную установку, в которой оно очищается от газовых примесей, включая посторонние запахи.
В вакуумную камеру через тангенциальный вход поступает предварительно нагретое молоко, вход в камеру сделан таким образом, что входящий поток распределяется тонкой пленкой по стенке камеры, что способствует более эффективному выделению растворенных газов, молоко мгновенно вскипает, пары влаги проходят через конденсатор, встроенный вверху камеры, конденсируются и возвращаются обратно в молоко, а воздух вместе с газами удаляется вакуумным насосом.
|
Главное преимущество деаэрации – улучшение плотности молока, что особенно важно для производства молочных продуктов. Молочные продукты, произведенные из деаэрированного молока, имеют лучшие органолептические свойства, дольше хранятся и имеют большую термостабильность при тепловой обработке.
Насос центробежный ИПКС-017-ОНЦ-6,3/20Н(Н) - 2штуки
Насос предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Насос может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Гомогенизатор ПГ-2500-25
Данное оборудование предназначено для гомогенизации молока, сливок, нормализованных смесей для кисломолочных напитков, смесей для мороженого, майонеза, кетчупа, соков с целью улучшения вкуса и потребительских качеств.
Пастеризатор молока
Пастеризаторы молока является важнейшим оборудованием на молочно товарных фермах и служат для пастеризации молока и его последующей термической обработки. Благодаря пастеризации увеличивается срок хранения молочных продуктов. Пастеризация молока является одним из важнейшие этапов производства и переработки молока.
Установка диэрации молока
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, Л/Ч | 3000 | 5000 | 10000 | 25000 | |
ТЕМП-РА ПРОДУКТА НА ВХОДЕ В ДЕАЭРАТОР,˚С | 60...70
| ||||
ВАКУУМЕТРИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, БАР | -0,4...-0,75 | ||||
РАСХОД ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ВОДЫ, Л/Ч | 200...4000 | ||||
УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ, КВТ | 1,1…7,5 |
Технические характеристики:
Пастеризатор молока
Техническая характеристика:
Гомогенизатор ПГ-2500-25
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 2500 |
Давление гомогенизации, кгс/кв.см | 250 |
Установленная мощность, кВт | 22 |
Габаритные размеры, не более, мм | 1250х1000х1300 |
Масса, не более, кг | 1250 |
О Т Ч Е Т
На тему «Разработка схемы технологической линии пастеризации молока 10 тонн в сутки»
Студента группы МАПП-8
Машиностроительного факультета
Божко Владислав Андреевич
Проверил:
Ляшук Николай Ульянович
Брест 2020
Содержание
Введение______________________________________________________3
1 Описание линии______________________________________________4
2 Подбор оборудования__________________________________________7
3.Схема линии_________________________________________________11
4. Список источников___________________________________________12
Введения
Комплексная линия пастеризации предназначена для очистки от механических примесей, пастеризации с заданной выдержкой деаэрации, гомогенизации и охлаждения молока. Применяется на молочных заводах и предприятиях пищевой промышленности. Этот тип технологического оборудования обеспечивает высокие санитарно-гигиенические условия производства свежего молока.
Описание линии.
Линия постеризации молока содержит следующее оборудование:
Установка деаэрации молока.
Сырое молоко содержит в среднем до 6% различных растворенных газов. При производстве молочных продуктов они удаляются из молока путем вакуумной деаэрации. Для этого молоко подают в деаэрационную установку, в которой оно очищается от газовых примесей, включая посторонние запахи.
|
В вакуумную камеру через тангенциальный вход поступает предварительно нагретое молоко, вход в камеру сделан таким образом, что входящий поток распределяется тонкой пленкой по стенке камеры, что способствует более эффективному выделению растворенных газов, молоко мгновенно вскипает, пары влаги проходят через конденсатор, встроенный вверху камеры, конденсируются и возвращаются обратно в молоко, а воздух вместе с газами удаляется вакуумным насосом.
Главное преимущество деаэрации – улучшение плотности молока, что особенно важно для производства молочных продуктов. Молочные продукты, произведенные из деаэрированного молока, имеют лучшие органолептические свойства, дольше хранятся и имеют большую термостабильность при тепловой обработке.
Насос центробежный ИПКС-017-ОНЦ-6,3/20Н(Н) - 2штуки
Насос предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Насос может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!