Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Иметь практический опыт:
приемки и определения качественных показателей поступающего молока
Виды работ на практике
Изучение правил отбора проб сырого молока. Изучение действующих стандартов исследования качества молока-сырья
Уметь (3):
отбирать пробы молока; под-готавливать пробы к анализу; проводить физико-химические анализы подлежащие контролю в каждой партии молока-сырья.
Тематика практических работ (3)
Исследования, подлежащие контролю в каждой партии молока-сырья: органолептических показателей; температуры; титруемой кислотности, массовой доли жира; массовой доли белка и СОМО, плотности, группы чистоты, наличия ингибирующих веществ, точки замерзания молока.
Знать:
Показатели качества сырья по (2): Р ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года);
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС - 033 - 2013);
(3): ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое.
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (с Поправкой).
Иметь представление о методах контроля качества сырья по (1):
ИСО 488-2008 Молоко. Определение содержания жира. Бутирометры гербера. ИСО 1211-2010 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический контрольный метод. ИСО 707-2008 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб.
Перечень тем, включенных в МДК
1.1.Действующие стандарты исследования качества молока-сырья
1.2.Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока
1.3.Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу Контролировать качество сырья. Исследование температуры и плотности молока-сырья.
ПК 2.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Иметь практический опыт:
приемки и определения качественных показателей поступающего молочного сырья
Виды работ на практике
Изучение правил отбора проб обезжиренного молока-сырья. Изучение действующих стандартов исследования качества обезжиренного молока-сырья.
Тематика практических работ
Определение физико-химических показателей молока-сырья, молока обезжиренного-сырья.
Оценка качества молока сырья по ГОСТ 31449-2013
Знать:
Показатели качества сырья по (2):
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое.
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия (с Поправкой).
ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Контроля качества сырья для продуктов детского питания по ИСО (1).
Перечень тем, включенных в МДК
1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья
1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока
1.3. Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу: Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания. Исследование титруемой кислотности молока и обезжиренного молока-сырья.
ПК 3.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
Иметь практический опыт:
приемки и определения качественных показателей поступающего молочного сырья
Виды работ на практике
Изучение правил отбора проб пастеризованного сливок-сырья, сухого молока-сырья для производства напитков из пахты Изучение действующих стандартов исследования качества сливок-сырья и сухого молока-сырья
Уметь:
отбирать пробы молочного сырья; подготавливать пробы к анализу
Тематика практических работ
Определение физико-химических показателей молочного сливок-сырья
Оценка качества сливок-сырья по ГОСТ 34355-2017
Знать:
Показатели качества сырья по (2): ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия.
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия (с Поправками), п.5.2.
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов.
Показатели ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия (с Поправками) – для сухого молока-сырьевого компонента для напитков из пахты
Контроль качества сырья для сливочного масла по ИСО (1).
Перечень тем, включенных в МДК
1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья
1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока
1.3. Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу: Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты. Исследование растворимости сухого молока.
ПК 4.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки
Иметь практический опыт:
приемки и определения качественных показателей поступающего молочного сырья
Виды работ на практике
Изучение правил отбора проб молока-сырья для определения его сыропригодности, Изучение действующих стандартов исследования качества молока-сырья на сыропригодность.
Уметь:
отбирать пробы молочного сырья; подготавливать пробы к анализу
Тематика практических работ
Определение физико-химических показателей молочного сырья молока для определения его сыропригодности
Оценка качества молока сырья по СТО ВННИМС019-2019
Знать:
Показатели качества сырья по (2):
СТО ВННИМС019-2019
BГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками), п.5.2.
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками), п. ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия, п. 5.2.
ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия (с Поправкой), п. 5.2.
ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная - сырье. Технические условия
Контроль качества сырья для сыров по ИСО (1)
Перечень тем, включенных в МДК
1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья
1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока
1.3. Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты. Определение сычужно-бродильной пробы.
Поделиться с друзьями:
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...