ПК 1.2 Контролировать качество сырья — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

ПК 1.2 Контролировать качество сырья

2021-02-01 52
ПК 1.2 Контролировать качество сырья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Иметь практический опыт: приемки и определения качественных показателей поступающего молока Виды работ на практике Изучение правил отбора проб сырого молока. Изучение действующих стандартов исследования качества молока-сырья Уметь (3): отбирать пробы молока; под-готавливать пробы к анализу; проводить физико-химические анализы подлежащие контролю в каждой партии молока-сырья. Тематика практических работ (3) Исследования, подлежащие контролю в каждой партии молока-сырья: органолептических показателей; температуры; титруемой кислотности, массовой доли жира; массовой доли белка и СОМО, плотности, группы чистоты, наличия ингибирующих веществ, точки замерзания молока. Знать:   Показатели качества сырья по (2): Р ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года); Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС - 033 - 2013);  (3): ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (с Поправкой).  Иметь представление о методах контроля качества сырья по (1): ИСО 488-2008 Молоко. Определение содержания жира. Бутирометры гербера. ИСО 1211-2010 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический контрольный метод. ИСО 707-2008 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб. Перечень тем, включенных в МДК 1.1.Действующие стандарты исследования качества молока-сырья 1.2.Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока 1.3.Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по  разделу Контролировать качество сырья. Исследование температуры и плотности молока-сырья.

ПК 2.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Иметь практический опыт: приемки и определения качественных показателей поступающего молочного сырья Виды работ на практике Изучение правил отбора проб обезжиренного молока-сырья. Изучение действующих стандартов исследования качества обезжиренного молока-сырья. Уметь: отбирать пробы молочного сырья; подготавливать пробы к анализу, определять физико-химические показатели. Тематика практических работ Определение физико-химических показателей молока-сырья, молока обезжиренного-сырья. Оценка качества молока сырья по ГОСТ 31449-2013 Знать: Показатели качества сырья по (2): ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия (с Поправкой). ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Контроля качества сырья для продуктов детского питания по ИСО (1). Перечень тем, включенных в МДК 1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья 1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока 1.3. Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу: Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания. Исследование титруемой кислотности молока и обезжиренного молока-сырья.

ПК 3.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

Иметь практический опыт: приемки и определения качественных показателей поступающего молочного сырья Виды работ на практике Изучение правил отбора проб пастеризованного сливок-сырья, сухого молока-сырья для производства напитков из пахты Изучение действующих стандартов исследования качества сливок-сырья и сухого молока-сырья Уметь: отбирать пробы молочного сырья; подготавливать пробы к анализу Тематика практических работ Определение физико-химических показателей молочного сливок-сырья Оценка качества сливок-сырья по ГОСТ 34355-2017 Знать: Показатели качества сырья по (2): ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия (с Поправками), п.5.2. ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов. Показатели ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия (с Поправками) – для сухого молока-сырьевого компонента для напитков из пахты Контроль качества сырья для сливочного масла по ИСО (1). Перечень тем, включенных в МДК 1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья 1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока 1.3. Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу: Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты. Исследование растворимости сухого молока.

ПК 4.1 Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки

Иметь практический опыт: приемки и определения качественных показателей поступающего молочного сырья Виды работ на практике Изучение правил отбора проб молока-сырья для определения его сыропригодности, Изучение действующих стандартов исследования качества молока-сырья на сыропригодность. Уметь: отбирать пробы молочного сырья; подготавливать пробы к анализу Тематика практических работ Определение физико-химических показателей молочного сырья молока для определения его сыропригодности Оценка качества молока сырья по СТО ВННИМС019-2019 Знать: Показатели качества сырья по (2): СТО ВННИМС019-2019 BГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками), п.5.2. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками), п. ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия, п. 5.2. ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия (с Поправкой), п. 5.2. ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная - сырье. Технические условия Контроль качества сырья для сыров по ИСО (1) Перечень тем, включенных в МДК 1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья 1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока 1.3. Выполнение исследовательского проекта (малые группы) по разделу Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты. Определение сычужно-бродильной пробы.

Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.