Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-04-19 | 87 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Совершенствование управления производством – важный резерв роста его эффективности.
Процесс рационализации управления включает разработку комплекса организационно – технических и социально – экономических мероприятий, обеспечивающих более эффективное использование земли, рабочей силы, техники и других ресурсов, создание благоприятных условий труда и быта работников, внедрение новых технологий и качественное их совершенствование.
Пути совершенствования системы управления агропромышленным производством весьма разнообразны. При этом необходимо учитывать многообразие факторов, как внутренних, так и внешних, воздействующих на производство.[18]
Рассмотренные в предыдущих главах вопросы позволяют нам определить сильные и слабые стороны в организации управления отраслью растениеводства в хозяйстве и на основании этого наметить возможные пути совершенствования управления данной отраслью.
Так к сильным сторонам относятся:
- большие земельные площади, закрепленные за кооперативом;
- сохраненный основной костяк специалистов;
- наличие хорошо оснащенного токового хозяйства, мощности которого в настоящее время не используются в полной мере.
- близость расположения к основным объектам перерабатывающей отрасли района (Элеватор, Заготконтора, ЗАО «Сыродел»), исключающая острую необходимость создания своих объектов данного типа.
Отрицательными моментами в организации управления отраслью являются:
- нарушены нормы управления и управляемости отраслью растениеводства, отсутствует агроном семеновод, у бригадиров нет агрономического образования;
- ряд главных специалистов и служащих не имеют конкретизированных должностных инструкций;
|
- отсутствие службы маркетинга – в хозяйстве в течение многих лет подряд не меняется структура товарной продукции (не изучаются рынки спроса и сбыта);
- несоблюдение технологической дисциплины;
- высокая степень износа сельскохозяйственных машин, оборудования и инвентаря, слабый контроль за сохранностью материальных ресурсов.
Рассмотрим возможные пути совершенствования управления отраслью растениеводства, которые включают в себя:
1. Совершенствование управления отраслью.
Предлагаемые направления:
- Комплектация штата агрономической службы в соответствие с нормативами и потребностью;
- Внедрение периодической аттестации руководящего состава с разработкой (доработкой) должностных инструкций;
- Введение службы маркетинга.
2. Совершенствования управления инновационной деятельностью в производстве продукции растениеводства.
Предлагаемые направления:
- Внедрение новых сортов зерновых культур;
- Оптимизация структуры посевных площадей.
3.1 Совершенствование управления отраслью
В СПК «Руспол» сложилась трехступенчатая, отделенческая, территориальная с линейно-функциональными связями и соподчинением структура управления. Взаимосвязи и отношения строятся на линейно-функциональной основе, которая соединяет преимущества линейного и функционального управления. Изменение данной структуры нецелесообразно, так как предприятие расположено на больших площадях и отделения находятся на больших расстояниях друг от друга. При отсутствии достаточных финансовых средств возможна частичная рационализация структуры управления.
3.1.1 Комплектование штата агрономической службы
Для эффективной работы отрасли растениеводства и повышения окупаемости производимой продукции необходимо проведение соответствующих агротехнических и агрономических мероприятий (семеноводство, селекционная работа, совершенствования севооборотов, внедрения новых технологий возделывания культур и т.д.).
|
Для проведения данных работ необходима соответствующая агрономическая служба. В кооперативе в настоящее время управление отраслью растениеводства находится на низком профессиональном уровне. Агрономическое образование имеет только главный агроном. Бригадиры ТПБ и заведующий центральным током специального образования не имеют. Должности агрономов отделений сокращены. Отсутствуют функциональные специалисты. В хозяйстве большие площади под зерновыми культурами, развито полевое кормопроизводство, следовательно необходимы: агроном – семеновод, агроном по кормопроизводству и т. д.
- Предлагаем привести штат агрономической службы в соответствие
с нормативами:
Для этого произведем расчет необходимого количества агрономов на основании нормативов и площади обрабатываемых земель. Расчет будем производить по данным таблицы 3.1 - Условная уборочная площадь СПК «Руспол».
Таблица 3.1 – Расчет условной уборочной площади
Культура | Площадь, га | Коэфф. перевода | Условная уборочная площадь, га |
Зерновые, зернобобовые | 8600 | 1,0 | 8600 |
В т. ч. яровые зерновые | 8500 | 1,0 | 8500 |
Многолетние травы | 6352 | 0,9 | 5717 |
Однолетние травы | 2258 | 0,8 | 1806 |
Кукуруза на силос | 900 | 2,0 | 1800 |
Итого | 26423 |
Исходя из размера уборочной площади и норматива, в хозяйстве необходимо иметь: 1. Главный агроном - 1человек
2. Агрономы всех специальностей - 7человек
Для более эффективного управления отраслью необходимо, чтобы бригадиры ТПБ (на период уборочной – начальники специализированных колонн) и заведующий центральным током имели агрономическое образование.
Существующая и проектная службы организации и управления отраслью растениеводства представлены в приложении И.
3.1.2 Внедрение периодической аттестации
В системе управления важную роль играют оценка деятельности работников и стимулирование их труда. Она дает возможность наиболее рационально проводить расстановку кадров, определять меры поощрения и взыскания, перемещать с должности на должность, определять причины низкого уровня работы, оценивать качество исполнения служебных обязанностей, разрабатывать мероприятия по повышению квалификации и подготовке кадров. С этой целью и с целью повышения эффективности работы и материальной заинтересованности работников предложим:
|
- Проведение периодической аттестации руководителей, специалистов и служащих кооператива.
Аттестация – это совокупность приемов оценки соответствия деловых качеств управленческого персонала тем требованиям, которые предъявляются к конкретному должностному лицу.
Основными задачами аттестации являются:
- выявление профессиональной компетентности работника и соответствие его занимаемой должности;
- определение уровня оплаты труда работников на основе ЕТС.
За основу берутся тарифно – квалификационные характеристики и Единая тарифная сетка (ЕТС).
Каждая тарифно – квалификационная характеристика состоит из трех разделов: «Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации по разрядам оплаты».
Тарифно – квалификационные характеристики используются при:
- разработке должностных инструкций;
- аттестации работников и т. д.
До проведения аттестации руководителей, специалистов и служащих необходимо:
- привести наименование их должностей в соответствии с Общероссийскими квалификационными требованиями;
- разработать (переработать, доработать) для руководителей всех рангов должностные инструкции;
При разработке должностных инструкций необходимо учитывать, что инструкция – это нормативный акт, в котором производится распределение полномочий, обязанностей и ответственности по каждой должности. В них также содержится описание выполняемых работником функций. Должностные инструкции составляются и утверждаются вышестоящими руководителями. Они должны иметь место в отношении каждого должностного лица, служащего. При умелом их составлении они могут стать действенном средством повышения эффективности работы предприятия.
Предложенная к внедрению должностная инструкция главного агронома включает общие положения; обязанности главного агронома, в которые входит изучение коньюктуры рынка, спроса на продукцию растениеводства (служба маркетинга), обеспечение производства конкурентоспособной качественной продукции; права и ответственность, а также перечень необходимых вопросов, знание которых необходимо при осуществлении руководства отраслью растениеводства.
|
Предложенная должностная инструкция главного экономиста, кроме вышеперечисленных положений, содержит пункт о руководстве службой маркетинга (работа службы маркетинга наиболее схожа со службой экономического анализа). Предложенные к внедрению инструкции приведены в приложении К.
Основными критериями при проведении аттестации служат квалификация работника и результаты, достигнутые им при исполнении служебных обязанностей и в процессе производственной деятельности. Рекомендуемые критерии оценки деловых качеств приведены в приложении Л.
На основе оценки деловых качеств и квалификации работника, квалификационных характеристик и результатов собеседования аттестационная комиссия определяет соответствие (несоответствие) работника предъявляемым требованиям, дает объективную оценку его деятельности и высказывает предложения по присвоению работнику определенного разряда оплаты труда ЕТС.
Методом оценки деловых качеств и квалификации работника является собеседование на основе подготовленных комиссией вопросов с учетом специальности и должности аттестуемого. Примерный перечень вопросов для оценки квалификации Главного агронома приведен в приложении М.
Критерием оценки деятельности руководителей следует считать компетентность в теоретических вопросах, связанных с выполнением должностных обязанностей, умение определять перспективу развития, выделять наиболее важные и актуальные ситуации, управлять коллективом, а также профессиональные знания и активное применение их на практике.
Аттестация проводится по приказу руководителя предприятия, в котором устанавливаются сроки ее проведения, состав комиссии, график проведения по подразделениям. Приказ согласовывается с профсоюзным комитетом.
Подготовка к проведению аттестации включает следующие мероприятия:
- определение и утверждение состава аттестационной комиссии;
- составление списка работников, подлежащих аттестации, подготовку необходимых документов на аттестуемых работников (аттестационных листов и отзывов – характеристик, вопросов для собеседования);
- разработку графиков проведения аттестации по подразделениям;
- организацию разъяснительной работы о целях и порядке проведения аттестации.
В первую очередь аттестуются руководители организаций, подразделений, главные специалисты, а затем подчиненные им работники. Руководитель – директор СПК и его заместители должны проходить аттестацию Правлением кооператива.
На каждого работника, подлежащего аттестации, за две недели до начала ее проведения, его непосредственным начальником подготавливается представление, содержащее всестороннюю оценку аттестуемого.
|
Результаты аттестации (оценка и рекомендации) заносятся в аттестационный лист, который составляется в одном экземпляре и утверждается председателем комиссии. Аттестационный лист и представления на работника хранятся в его личном деле. По результатам аттестации, с учетом рекомендаций аттестационной комиссии в месячный срок издается приказ по предприятию о соответствии работника указанной должности и установлении того или иного разряда оплаты. Результаты аттестации после их утверждения вносятся в трудовую книжку аттестуемого, Трудовые споры, связанные с аттестацией, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.
Аттестационная комиссия может дать рекомендации о присвоении квалификационной категории или классного звания, повышения оклада, установления надбавки к нему и т.д..
3.1.3 Создание службы маркетинга
Сокращение государственных поставок в структуре товарной продукции ставит предприятие перед необходимостью организации самостоятельной деятельности по реализации продукции и услуг.
При рыночном типе хозяйствования жизненно важно своевременно выявить платежеспособный спрос на те или другие виды товаров и услуг, спрогнозировать цены на момент их реализации, определить конкурентоспособность планируемых к выпуску товаров. Все процессы воспроизводства на предприятии и в его подразделениях должны ориентироваться на требования рынка.
Предприятие будет успешно функционировать только при условии успешной конкуренции, как на местном, так и на российском региональном рынке. Для этого следует лучше конкурента знать потребности клиента, иметь более высокое качество товаров, лучше его обслуживать.[14 ]
Для решения данного перечня вопросов предложим:
- Создать службу маркетинга – основной задачей которой будет анализ производственной деятельности предприятия, организация производственных процессов, реализация продукции;
Перечень работ, который должна проводить служба маркетинга: [ 9 ]
- Проведение маркетингового анализа деятельности предприятия.
- Работы по организации сбыта продукции, определения порядка взаиморасчетов.
- Определение условий и методов хранения и транспортировки продукции, анализ причин потерь готовой продукции на различных этапах ее хранения и транспортировки.
- Изучение коньюктуры рынка продовольствия и определение номенклатуры выпускаемой продукции, поиск потребителей и поставщиков, заключение договоров на поставку продукции.
- Проведение анализа потребительского спроса по объему поставок продукции, ее качеству, ассортименту, динамике цен и ценовой конъюктуре;
- Изучение эффективности действующих форм реализации продукции;
- Непосредственное участие в текущем и перспективном планировании и организации работ на последующий период и на основании анализа – выдача рекомендаций для рационализации производства или его последующей реорганизации.
На первоначальном этапе руководство службой маркетинга возложить на главного экономиста с распределением некоторых функций маркетинга главным специалистам, по своим направлениям, в том числе главному агроному, с доработкой должностных инструкций.
3.2 Совершенствования управления инновационной деятельностью в производстве продукции растениеводства
По данным Управления сельского хозяйства Русско-Полянского района о производственно и финансово-экономических показателях крупных хозяйств района за 2008г. (приложение Д), в СПК «Руспол» в 2008г. самая большая себестоимость зерновых культур по району, хотя урожайность не является самой низкой. Причем следует учитывать, что в хозяйстве проводится минимум технологических операций по возделыванию зерновых культур.
Формирование системы внутрипроизводственных отношений в сельском хозяйстве означает использование наиболее продуктивных сортов сельскохозяйственных культур, внедрение новых ресурсосберегающих технологий, соответствующих систем машин, строгое соблюдение технологической дисциплины.
При совершенствовании управления технологическими процессами в растениеводстве должны решаться следующие основные задачи:
- производительное использование всех сельскохозяйственных угодий для получения высоких и устойчивых урожаев независимо от погодных условий;
- создание необходимых предпосылок для постоянного повышения плодородия почвы;
- рациональное использование земли с учетом охраны почвы и окружающей среды.
Как уже отмечалось структура товарной продукции СПК «Руспол» в течение многих лет остается практически неизменной. Основной товарной продукцией является пшеница, так же как и в других хозяйствах района. В СПК «Руспол» имеются условия для выращивания и других культур, обладающих более устойчивой урожайностью и имеющих большую ценность на рынке сельскохозяйственной продукции.
С учетом действия факторов рыночной экономики для хозяйств Омской области можно рекомендовать структуру использования пашни по природно – экономическим зонам, которые приведены в таблице 3.2. Такое соотношение не является константой и оно будет и должно меняться в зависимости от значимости культуры для хозяйства в определенный период.[ 8 ]
Таблица 3.2 – Рекомендуемая структура посевных площадей Омской области
Элементы структуры | Зона степная – площадь в % |
Пар чистый | 18 – 22 |
Зерновые и зернобобовые | 50 – 58 |
Из них: Озимые | 1 – 3 |
Яровая пшеница | 40 – 46 |
Ячмень | 4 – 8 |
Овес | 1 – 3 |
Просо | 0,8 – 1,0 |
Гречиха | 0,2 – 0,3 |
Технические | 0,8 – 1,0 |
Картофель | 0,4 – 0,5 |
Овощи | 0,1 – 0,2 |
Кормовые | 24 – 30 |
Из них: Силосные | 6 –10 |
Однолетние травы | 4 – 8 |
Многолетние травы | 12 – 16 |
В хозяйстве необходимо проанализировать результаты своей работы, для того, чтобы выяснить какая продукция в настоящее время приносит прибыль, а какая убыточная и почему. Иными словами требуется постоянно совершенствовать размещение и специализацию производства и, и если такая работа проводится целенаправленно и постоянно, она обязательно будет эффективной.[ 8 ]
Сводные данные об эффективности зерновых культур по степной зоне Омской области:
Район | Озимая рожь | Яровая пшен. | Ячмень | Овес | Просо | Гречих | Зерно- бобов. |
Русс. П. | Н | Н | Н | Н | У | Н | Н |
У - эффективность устойчивая
Н - эффективность не устойчивая
Индексы предпочтительности по зерновым культурам Омской области (2003 – 2008гг) в Русско – Полянском районе:
Пшеница к оз.ржи | Ячмень к овсу | Пшеница к ячменю и овсу | |||
Рожь | пшеница | ячмень | овес | ячмень | овес |
Нет | 1,00 | 1,13 | 0,96 | 0,96 | 0,85 |
На основании всего вышеизложенного можно предложить в СПК «Руспол»:
- увеличить площади занятые под ячменем, а часть посевов фуражного ячменя заменить пивоваренным, сорта «Омский 90», описание дано в приложении Н
- ввести в производство новую культуру – просо, сорта «Омское 16»;
- пересмотреть структуру посевных площадей с учетом введения новых сортов зерновых культур.
3.2.1 Внедрение сортов новых культур
3.2.1.1 Предложим к внедрению ячмень пивоваренный сорта «Омский 90», районированный в данной зоне. Этот сорт был создан в Сибирском научно - исследовательском институте Аниськовым Н. И; Козловой Г. Я. и др., путем скрещивания сортов ячменя Омский 80 и Донецкий 9. Сорт среднеспелый, характеризуется высокой степенью адаптации к природным условиям Западной Сибири. Его посевы устойчивы к поражению хлебной полосатой блошкой. Основными достоинствами этого сорта являются высокая урожайность и хорошие пивоваренные свойства зерна. По содержанию белка в зерне сорт формирует белок на уровне пивоваренных сортов (9,0 - 11,5%). Указанный сорт обладает высокой технологичностью возделывания, повышенными экономическими показателями в производстве. Сбор высококачественного зерна с 1 гектара посева, при соблюдении технологии возделывания, составляет около 2,5 - 3,0 тонн, что обеспечивает получение чистого дохода 2,5 - 3,5 тыс. руб. с каждого гектара.
Технология выращивания пивоваренного ячменя незначительно отличается от технологии выращивания пшеницы и не представляет собой особую сложность. Ячмень – традиционная зернофуражная культура, которую на протяжении многих лет возделывают в Западной Сибири. [ 2 ] Эта культура занимает одно из ведущих мест в кормовом балансе. Однако с середины 90-х годов XX века интерес к нему проявился совершенно с другой стороны, а именно: повышение потребностей пивоваренной промышленности в сырье активизировало селекционеров на создание новых сортов с низким содержанием белка. По оценкам СибНИИСХоза в Западной Сибири можно производить около 100 тысяч тонн данной культуры. Эта цифра отражает возможности самой ближайшей перспективы, так как в Омской области только ЗАО «Росар», располагающее собственной солодовней, потребляет в год 25 – 30 тысяч тонн пивоваренного ячменя. В области таких предприятий несколько, но они пока работают на привозном солоде. Поэтому рынок сбыта имеется.[ 8 ]
Причём пивоваренный ячмень является доходной культурой, так как цена на него в 2 раза выше, чем на фуражный ячмень и на 50 % чем на озимую рожь, выше или равна цене на яровую мягкую пшеницу в зависимости от классности, по урожайности ячмень не уступает или превосходит её, меньше тратится средств на гектар посева. Поэтому в равных условиях окупаемость товарного ячменя выше, чем мягкой яровой пшеницы.
Основным препятствием для расширения площадей и внедрения данной культуры являются жестокие требования ГОСТ. Необходимо строгое соблюдение всех технологических требований. Основные требования приведены в приложении П.
Технологическая карта возделывания пивоваренного ячменя представлена в приложении Р.
Внедрение в производство сортов пивоваренного ячменя позволит увеличить эффективность использования пашни, получить дополнительную прибыль и даст возможность хозяйству участвовать в программе «Пивоваренный ячмень Омской области», которая существует уже шестой год. В ней принимают участие ЗАО «Росар», ряд сельскохозяйственных предприятий разных природно-экономических зон и СибНИИСХоз, который осуществляет научное обеспечение программы. Каждый из участников преследует свои цели: ЗАО «Росар» важно получить более дешёвое, чем импортное или завозное сырьё, СибНИИСХозу – реализовать свой научный потенциал в перспективном предприятии и провести за счёт полученных средств дополнительные исследования, а хозяйству благодаря продаже выращенного сырья улучшить своё финансовое положение.
Таблица 3.3 - Экономическая эффективность возделывания пивоваренного ячменя
Показатель | Ячмень «Омский 90» (пивоваренный) | Ячмень «Сигнал» (фуражный) |
Урожайность с 1 га, ц | 20,0 | 16,0 |
Затраты на 1 га, руб | 2834,0 | 1482,0 |
Себестоимость 1 ц, руб | 141,7 | 78,0 |
Цена реализации 1 ц, руб | 350,0 | 96,0 |
Стоимость продукции с 1 га, руб | 7000,0 | 1824,0 |
Чистый доход с 1 га, руб | 4166,0 | 342,0 |
Окупаемость, | 147,0 | 23,1 |
Благодаря высокой закупочной цене, на соответствующий стандартам пивоваренный ячмень, окупаемость пивоваренного ячменя составляет 147%, т.е. на каждый вложенный рубль затрат, хозяйство получит 1руб 47 копеек прибыли.
3.2.1.2 Предложим к внедрению просо сорта «Омское 10», «Омское 16»
В Западной Сибири районированы следующие сорта:
- Омское 9, Омское 10, Омское 16, Быстрое, Казанское 506, Долинское 86, Саратовское 853, Стахановское 569, Комсомольское 40.
В течении нескольких лет на четырех государственных сортоучастках (ГСУ) Омской области изучались шесть сортов проса. После испытания в Государственный реестр включены и рекомендованы для Омской области следующие сорта: Омское 10 и Омское 16.
Сорт «Омское 16» – выведен в СибНИИСхозе. Среднеспелый, вегетационный период 85 – 95 суток, высокоурожайный, высококачественный, устойчивый к пыльной головне. Зерно крупное, масса 1000 зерен 7,5 – 8,4г, красное, среднепленчатое, с высокой натурой (700 – 730г/л), вкусовые качества хорошие. Рекомендован для степи и лесостепи Сибири, Урала и Поволжья.
Данные по Павлоградскому ГСУ:
- Сорт – «Омское 16», число лет испытания – три года;
- Средняя урожайность 17,4ц/га – отклонение от нормы - +1,4;
- Средний период созревания – 95дней, отклонение от нормы - +5.
Просо – очень ценная крупяная культура. В нем содержится 12 – 13% белка, 81% крахмала, 3,5 – 4,0% жира, 1,5% золы, около 1% клетчатки и 0,15% сахара. Содержание витамина – тиамина измеряется 1,8 – 9,5мг на 1г зерна, В1, В2 содержится в два раза больше, чем в зерне других хлебных злаков. Получаемое после обрушивания (удаление цветочных пленок) пшено характеризуется хорошей развариваемостью и питательностью. Из зерна просо кроме крупы, приготавливают муку, которую употребляют в чистом виде и в смеси с ржаной и пшеничной.
Просо представляет большую ценность и как кормовая культура. Зерно и полова просо является незаменимым кормом для птиц.
При возделывании на зерно урожай половы и соломы превышает урожай зерна в 1,5 – 2раза. Ввиду небольшого расхода семян на гектар, просо иногда высевают для получения зеленой подкормки и сена, которое по качеству превосходит сено овса, сорго, кукурузы и тимофеевки.
В условиях Западной Сибири просо является хорошей страховой культурой поздние сроки сева, устойчивость к засухе и относительно короткий вегетационной период позволяют размещать его после погибших посевов озимых и яровых культур и получать не только корм, но иногда и зерно. Просо является хорошим предшественником для ряда культур.
По своим биологическим возможностям просо является высокоурожайной культурой и при правильной агротехнике может давать высокие урожаи.
Возделываемые в Западной Сибири сорта имеют вегетационный период 85 – 95 дней. Семена просо отличаются явно выраженным периодом послеуборочного дозревания, способностью до 20 лет сохранять всхожесть при хранении и прорастать при влажности всего 25 – 34% к их массе. Просо отличается очень медленным темпом начального роста, что делает его очень чувствительным к сорнякам.
Ценным у просо является очень высокая отзывчивость на улучшение условий произрастания, на высокую агротехнику.
К почве просо не предъявляет высоких требований, оно может возделываться и дает хорошие урожаи на самых разнообразных почвах. Лучшими для возделывания просо являются структурные, чистые от сорняков, с высоким содержанием легкорастворимых питательных веществ. Среди зерновых культур просо наиболее устойчиво к засолению. Короткий вегетационный период проса, дает возможность после его уборки рано вспахать зябь, что делает эту культуру хорошим предшественником.
Сроки сева должны быть строго определены, т. к. при посеве в более ранние сроки возможно повреждение заморозками, а при запаздывании – почва может пересохнуть, всходы будут изрежены, урожай может недозреть.
3.2.2 Оптимизация структуры посевных площадей зерновых культур с учетом предшественников
Для расчёта экономической эффективности внедрение инноваций разработана экономико-математическая модель по структуре посевных площадей зерновых культур.
3.2.2.1 Постановка задачи
С помощью экономико-математической модели задачи определим и проанализируем оптимизацию структуры посевных площадей зерновых культур в данном хозяйстве, оценив полученные результаты при использовании единицы земельной площади (1 гектар). [ 11 ]
Требуется определить площади зерновых и зернобобовых культур в предприятии с учетом следующих факторов:
- площади под посев зерновых и зернобобовых должны отводиться с учетом используемой структуры пашни;
- площади под конкретные культуры должны распределяться с учетом предшественников;
- животноводство может использовать побочную продукцию зернового производства;
- отрасли животноводства и растениеводства должны быть увязаны с помощью ограничения по балансу концентратов на фуражные цели.
Состав переменных и ограничений
В качестве основных переменных в данной модели будут выступать площади зерновых и зернобобовых культур с указанием предшественника.
В качестве дополнительных переменных могут выступать каналы реализации продукции.
В качестве вспомогательной переменной выступает общая сумма материально-денежных затрат в рублях, а в качестве критерия оптимальности используем - маржинальный доход, полученный от реализации зерна.
В качестве основных ограничений выступают следующие ограничения:
- ограничения по использованию земельных ресурсов под зерновые и зернобобовые культуры с учетом структуры пашни и структуры севооборотов;
- ограничения по балансу концентрированных кормов;
- ограничения по производству товарной продукции.
В модель вводятся и дополнительные ограничения:
- ограничения по балансу зернобобовых культур;
- по площадям отдельных культур;
В качестве вспомогательного ограничения выступает ограничение по определению общей суммы материально-денежных затрат.
Критерий оптимальности – маржинальный доход, полученный от реализации зерна.
Исходная информация
Для составления экономико – математической модели оптимизации зерновых и зернобобовых культур требуется следующая информация:
- площадь пашни и % площадей, распределяемых под выращивание зерновых и зернобобовых культур;
- % пара в структуре пашни;
- перечень и урожайность культур, выращиваемых в хозяйстве с учетом предшественников;
- площади, занимаемые отдельными зерновыми и зернобобовыми культурами;
- затраты денежно – материальных средств в расчете на 1га посева товарных культур;
- распределение продукции по каналам реализации;
- цены и объем реализации продукции в зависимости от канала реализации;
- вид и количество животных (с учетом скота в личном подворье);
- годовая потребность животных в концентрированных кормах.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!