Год – идет реконструкция и монтаж нового оборудования в цехах выращивания ремонтного молодняка и в инкубатории. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Год – идет реконструкция и монтаж нового оборудования в цехах выращивания ремонтного молодняка и в инкубатории.

2021-04-18 58
Год – идет реконструкция и монтаж нового оборудования в цехах выращивания ремонтного молодняка и в инкубатории. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В условиях перепроизводства яиц, жесточайшей конкуренции на рынке руководство «Волжанина» ставит задачу обеспечить важнейшее конкурентное преимущество – европейское качество продукции.

Чтобы соответствовать европейским требованиям по качеству, «Волжанин» с 2003 года начал работу по внедрению системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям мирового стандарта ИСО 9001. В течение двух лет поставленная задача была решена, и в 2005 году в ходе сертификационного аудита «Волжанин» - единственный из всех птицефабрик Центрального региона - получил сертификат соответствия системы менеджмента качества на предприятии требованиям ГОСТ Р ИСО 9001: 2001.
Птицефабрика реанимирует производство уникального зеленого корма – витаминно-травяной муки. Ее введение в ежедневный круглогодичный рацион птицы позволило выпускать яйцо, обогащенное каротиноидами.

В 2004 году на яйцескладе установлена еще одна – новая ультрасовременная голландская яйцесортировальная машина производительностью 120 тысяч яиц в час, способная сортировать их по весу, цвету скорлупы, одновременно отбраковывать яйца со скрытыми дефектами. Лишь две птицефабрики в Росси тогда имели такое оборудование – в Тюменской области и в Санкт-Петербурге.

В 2004 году «Волжанин» освоил производство яиц, обогащенных йодом, селеном, витаминами.

В 2005 году начато строительство завода глубокой переработки яиц, призванного обеспечить целый ряд конкурентных преимуществ: независимость от колебания рыночного спроса на яйца, высочайшее качество и гарантированную безопасность новой продукции.

В 2005-м из 20 цехов птицефабрики реконструированы уже десять. Все они оснащены итальянским оборудованием с 3-4-5 ярусными клеточными батареями. Каждый цех обслуживает 1 оператор. Все десять цехов объединены единой галереей, по которой яйца собираются в современный яйцесклад.

В 2007 году на «Волжанине» внедряется система управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП. Она направлена на предупреждение возникновения рисков для здоровья человека, начиная от входного контроля сырья и заканчивая выпуском готовой продукции и ее доставки потребителю. В этом же году проведена ресертификация системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ИСО 9001: 2001.

Год. Сдана в эксплуатацию первая очередь завода глубокой переработки яиц, «Волжанин» начал выпуск жидких пастеризованных яйцепродуктов – яичного меланжа и раздельных фракций.

В сентябре 2008 года компания «Волжанин» отпраздновала свое тридцатилетие, пригласив на юбилей самых дорогих гостей – ветеранов предприятия, а также российских и зарубежных партнеров по бизнесу.
В год тридцатилетия птицефабрики промышленное поголовье птицы составило 1.2 миллиона кур-несушек. Годовое валовое производство – 390 миллионов штук яиц. Новое оборудование позволяло инкубировать 6,5 миллиона штук яиц в год.

В эти годы вся работа руководства «Волжанина» подчинена главной цели – снижению затрат. В 2008 году пущена новая котельная с итальянским оборудованием, которая сразу дает колоссальную экономию. Расход электроэнергии на производство 1000 штук яиц сократился в 4.3 раза. Значительная часть инженерных сетей заменена на пропилен. Благодаря техническому переоснащению в компании внедрены самые прогрессивные, наиболее эффективные ресурсосберегающие технологии, что позволило обеспечить высочайшую культуру производства.

В 1996 году на фабрике работали 700 человек. В 2008-м работают 500, обеспечивая несравнимо больший объем валовой продукции. Среднегодовая выручка в расчете на 1 работника выросла до 2.2 миллиона рублей в год. В 2001 году в модернизацию инвестировано 11.5 миллиона кредитных рублей. В 2008 году объем инвестиций составил уже почти полмиллиарда рублей.
За год, увеличив производство яиц на 51 миллион штук, в 2008 году «Волжанин» вывел Ярославскую область на 10 место в России по производству яиц.

В 2010-м пущена в работу вторая очередь завода глубокой переработки яиц, где освоен выпуск сухих яйцепродуктов. Завод рассчитан на переработку более миллиона яиц в день. По мнению экспертов, по технической оснащенности этот завод – лучший в России и один из лучших среди предприятий Европы.

В августе 2010 года в ходе ресертификационного аудита «Волжанин» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества на предприятии требованиям МС ISO 9001: 2008 и свидетельство ХАССП о соответствии требованиям Европейского постановления (ЕС) № 852/2004 в области безопасности пищевых продуктов.

Инновационный путь развития позволил значительно сократить потребление энергоресурсов, снизить трудозатраты на производство 1000 штук яиц в 5.4 раза. При этом выручка от реализации продукции в расчете на 1 работника предприятия увеличилась с 2000 года в 12 раз и по итогам 2011 года составила 3.2 миллиона рублей.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.