В августе 2012 г. пущен на полную мощность третий по счету агрегат витаминно-травяной муки, который значительно увеличил объемы производства зеленого гранулированного корма для птицы. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

В августе 2012 г. пущен на полную мощность третий по счету агрегат витаминно-травяной муки, который значительно увеличил объемы производства зеленого гранулированного корма для птицы.

2021-04-18 54
В августе 2012 г. пущен на полную мощность третий по счету агрегат витаминно-травяной муки, который значительно увеличил объемы производства зеленого гранулированного корма для птицы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В августе 2012 г. ОАО «Волжанин» провело ребрендинг, который коснулся смены корпоративного цвета, изменения логотипа и упаковки готовой продукции. Новый логотип компании выполнен в зеленом цвете, что символизирует экологическую чистоту продукта. Концепция ребрендинга заключается в создании современного фирменного стиля компании, отражающего дружелюбность, экологичность и полезность для потребителя.

В сентябре 2012 года компания «Волжанин» прошла экологическую сертификацию своей продукции – яиц куриных пищевых, которую провели аккредитованные специалисты органа сертификации г. Санкт-Петербург.

В ходе сертификации проведена проверка организации работы по обеспечению экологической безопасности производства непосредственно на самом предприятии, ведения лабораторного контроля качества выпускаемой продукции в соответствии со стандартами системы менеджмента качества (СМК) и системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Также выполнено тестирование продукции на соответствие экологическим стандартам.

Осенью 2012 года яйцо куриное пищевое столовое в ассортименте от компании «Волжанин» стало лауреатом и дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Это событие в очередной раз подтвердило высокое качество куриных яиц от «Волжанина», которые неизменно пользуются широким спросом потребителей в Центральном и Северо-Западном регионах страны.


2 Научно-методическая основа

 

2.1 Производство

В развитие и модернизацию производства «Волжанин» инвестировал более 2 миллиардов рублей привлеченных и собственных средств. Это позволило реконструировать все цеха, оснастить их оборудованием ведущих европейских фирм, внедрить самые современные ресурсосберегающие технологии во всех производственных процессах. За 11 лет с 2000 года промышленное поголовье кур-несушек выросло в 5,4 раза (на конец 2012 года — более 2,3 миллиона голов), валовое производство яиц увеличилось в 6 раз. В 2012 году «Волжанин» произведет более 720 миллионов штук.

ОАО «Волжанин» — крупнейшая птицефабрика в России, занимающее 5 место в ежегодном отраслевом рейтинге крупных предприятий по производству яиц в Российской Федерации и первое – в Центральном федеральном округе.

Производственный комплекс ОАО «Волжанин» объединяет отрасли птицеводства и растениеводства.

Птицеводств

Производство основной продукции птицефабрики ОАО «Волжанин» представляет собой замкнутый технологический процесс, включающий производство яиц и переработку мяса птицы. Птицефабрика включает в себя следующие структурные подразделения:

- Инкубаторий, рассчитанный на инкубацию 6 миллионов яиц в год. Оснащен оборудованием отечественного производства Эльбрус и Машук. На предприятии используются одни из самых продуктивных кроссов Хайсекс Браун и НОВОген Уайт.

- Репродукторная зона, включающая 9 цехов выращивания молодняка.

- Зона промышленного стада, включающая 30 современных производственных цехов (птичников) мощностью от 77 до 116 тысяч голов птицы.

Реконструкция, начавшаяся на предприятии в 2001 году, кардинально изменила процесс производства яиц и позволила работать в замкнутом технологическом цикле.

В цехах, укомплектованных новым оборудованием итальянской фирмы Valli с трех - шестиярусными клеточными батареями, все операции осуществляются в автоматическом режиме: поддержание оптимального микроклимата, кормление, поение птицы, сбор яиц, пометоудаление.

Корпуса цехов соединены галереей, в которой яйца, собранные из всех птичников, по транспортеру плавным потоком направляются в цех сортировки и упаковки яиц.

Цех сортировки и упаковки яиц.

Высокое качество куриных яиц обеспечивается с помощью современного высокотехнологичного оборудования голландской фирмы MOBA общей производительностью 300 тысяч яиц в час. Сортировка яйца проводится в автоматическом режиме по весу (категориям) и цвету, и укладывается в разнообразную упаковку. Уникальный блок контроля качества автоматически отбраковывает с конвейера яйца с насечкой, боем и загрязненной скорлупой.

Цех имеет современный склад для хранения готовой продукции, оборудованный системой паллетного хранения, климатическими установками, в котором действует современный, отвечающий международным стандартам погрузо-разгрузочный терминал для отгрузки продукции клиентам.

Цех сортировки и упаковки яиц с современной складской логистикой гарантирует для покупателей и клиентов компании «Волжанин» сохранение высокого качества куриных яиц, удобство отгрузки и стабильность выполнения заказов потребителей.

Завод по переработке яиц

Современный завод глубокой переработки яиц выпускает безопасные и высококачественные жидкие пастеризованные и сухие яичные продукты, незаменимые в кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой отраслях, в переработке рыбы, а также в производстве детского питания, в косметической, фармацевтической промышленности. Производство оснащено оборудованием ведущих иностранных фирм и рассчитано на переработку более 1 миллиона штук яиц в сутки. По оценкам экспертов новый завод по техническому потенциалу – лучший в России и один из лучших среди предприятий Европы.

Глубокая переработка яиц способствует независимости компании от колебаний цен на свежее яйцо, позволяет во время падения спроса работать с большой экономической эффективностью и уже сегодня обеспечивает целый ряд преимуществ перед конкурентами. ОАО «Волжанин» серьезно готовится к выходу на мировой рынок продуктов переработки яйца.

Цех промышленной переработки мяса включает:

- линии убоя, потрошения, разделки тушек птицы производительностью 2 тысяч голов птицы в час (оборудование голландской фирмы MEYN);

- комплекс оборудования ведущих иностранных фирм для производства мясопродуктов в ассортименте;

- новый современный холодильный комплекс общей площадью 900 квадратных метров, включающий 2 камеры шоковой заморозки и 4 холодильные камеры. Мощность одновременного хранения — 200 тонн.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.