История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-04-18 | 54 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В августе 2012 г. ОАО «Волжанин» провело ребрендинг, который коснулся смены корпоративного цвета, изменения логотипа и упаковки готовой продукции. Новый логотип компании выполнен в зеленом цвете, что символизирует экологическую чистоту продукта. Концепция ребрендинга заключается в создании современного фирменного стиля компании, отражающего дружелюбность, экологичность и полезность для потребителя.
В сентябре 2012 года компания «Волжанин» прошла экологическую сертификацию своей продукции – яиц куриных пищевых, которую провели аккредитованные специалисты органа сертификации г. Санкт-Петербург.
В ходе сертификации проведена проверка организации работы по обеспечению экологической безопасности производства непосредственно на самом предприятии, ведения лабораторного контроля качества выпускаемой продукции в соответствии со стандартами системы менеджмента качества (СМК) и системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Также выполнено тестирование продукции на соответствие экологическим стандартам.
Осенью 2012 года яйцо куриное пищевое столовое в ассортименте от компании «Волжанин» стало лауреатом и дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Это событие в очередной раз подтвердило высокое качество куриных яиц от «Волжанина», которые неизменно пользуются широким спросом потребителей в Центральном и Северо-Западном регионах страны.
2 Научно-методическая основа
2.1 Производство
В развитие и модернизацию производства «Волжанин» инвестировал более 2 миллиардов рублей привлеченных и собственных средств. Это позволило реконструировать все цеха, оснастить их оборудованием ведущих европейских фирм, внедрить самые современные ресурсосберегающие технологии во всех производственных процессах. За 11 лет с 2000 года промышленное поголовье кур-несушек выросло в 5,4 раза (на конец 2012 года — более 2,3 миллиона голов), валовое производство яиц увеличилось в 6 раз. В 2012 году «Волжанин» произведет более 720 миллионов штук.
|
ОАО «Волжанин» — крупнейшая птицефабрика в России, занимающее 5 место в ежегодном отраслевом рейтинге крупных предприятий по производству яиц в Российской Федерации и первое – в Центральном федеральном округе.
Производственный комплекс ОАО «Волжанин» объединяет отрасли птицеводства и растениеводства.
Птицеводств
Производство основной продукции птицефабрики ОАО «Волжанин» представляет собой замкнутый технологический процесс, включающий производство яиц и переработку мяса птицы. Птицефабрика включает в себя следующие структурные подразделения:
- Инкубаторий, рассчитанный на инкубацию 6 миллионов яиц в год. Оснащен оборудованием отечественного производства Эльбрус и Машук. На предприятии используются одни из самых продуктивных кроссов Хайсекс Браун и НОВОген Уайт.
- Репродукторная зона, включающая 9 цехов выращивания молодняка.
- Зона промышленного стада, включающая 30 современных производственных цехов (птичников) мощностью от 77 до 116 тысяч голов птицы.
Реконструкция, начавшаяся на предприятии в 2001 году, кардинально изменила процесс производства яиц и позволила работать в замкнутом технологическом цикле.
В цехах, укомплектованных новым оборудованием итальянской фирмы Valli с трех - шестиярусными клеточными батареями, все операции осуществляются в автоматическом режиме: поддержание оптимального микроклимата, кормление, поение птицы, сбор яиц, пометоудаление.
Корпуса цехов соединены галереей, в которой яйца, собранные из всех птичников, по транспортеру плавным потоком направляются в цех сортировки и упаковки яиц.
|
Цех сортировки и упаковки яиц.
Высокое качество куриных яиц обеспечивается с помощью современного высокотехнологичного оборудования голландской фирмы MOBA общей производительностью 300 тысяч яиц в час. Сортировка яйца проводится в автоматическом режиме по весу (категориям) и цвету, и укладывается в разнообразную упаковку. Уникальный блок контроля качества автоматически отбраковывает с конвейера яйца с насечкой, боем и загрязненной скорлупой.
Цех имеет современный склад для хранения готовой продукции, оборудованный системой паллетного хранения, климатическими установками, в котором действует современный, отвечающий международным стандартам погрузо-разгрузочный терминал для отгрузки продукции клиентам.
Цех сортировки и упаковки яиц с современной складской логистикой гарантирует для покупателей и клиентов компании «Волжанин» сохранение высокого качества куриных яиц, удобство отгрузки и стабильность выполнения заказов потребителей.
Завод по переработке яиц
Современный завод глубокой переработки яиц выпускает безопасные и высококачественные жидкие пастеризованные и сухие яичные продукты, незаменимые в кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой отраслях, в переработке рыбы, а также в производстве детского питания, в косметической, фармацевтической промышленности. Производство оснащено оборудованием ведущих иностранных фирм и рассчитано на переработку более 1 миллиона штук яиц в сутки. По оценкам экспертов новый завод по техническому потенциалу – лучший в России и один из лучших среди предприятий Европы.
Глубокая переработка яиц способствует независимости компании от колебаний цен на свежее яйцо, позволяет во время падения спроса работать с большой экономической эффективностью и уже сегодня обеспечивает целый ряд преимуществ перед конкурентами. ОАО «Волжанин» серьезно готовится к выходу на мировой рынок продуктов переработки яйца.
Цех промышленной переработки мяса включает:
- линии убоя, потрошения, разделки тушек птицы производительностью 2 тысяч голов птицы в час (оборудование голландской фирмы MEYN);
- комплекс оборудования ведущих иностранных фирм для производства мясопродуктов в ассортименте;
- новый современный холодильный комплекс общей площадью 900 квадратных метров, включающий 2 камеры шоковой заморозки и 4 холодильные камеры. Мощность одновременного хранения — 200 тонн.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!