Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Механизм действия жира на гликемию(сахар в крови).
В отличие от белков или углеводов, жир редко потребляется сам по себе в качестве одного макроэлемента. Триглицериды(ТГ) составляют более 90% липидов в жировом рационе человека.
Жиры могут влиять на гликемический ответ при сахарном диабете 1-го типа путём (1) воздействия на опорожнение желудка, (2) воздействия на другие гормоны помимо инсулина и(3) прямого воздействия свободных жирных кислот (СЖК), путем (4) стимуляции глюконеогенеза (образования глюкозы) из жиров.
Влияние жира на опорожнение желудка.
Как установили последние исследования доставка питательных веществ из 12-перстной кишки является основным определяющим фактором гликемии после еды. Поскольку всасывающая способность для углеводов тонкого кишечника значительно превышает дуоденальную доставку, опорожнение желудка является ограничивающей стадией всасывания глюкозы. Поскольку желудок опорожняется с постоянной энергетической скоростью (8,4 кДж / мин), добавление жира к пище будет задерживать скорость опорожнения желудка от углеводов, так как углеводы содержат 4,19 ккал/грамм, а жиры 9,1 ккал/грамм. Добавление жира к углеводсодержащей пище задерживало и снижало и выброс инсулина и повышение сахара в крови в реакции у здоровых людей. Было показано, что у здоровых испытуемых длина углеводной цепи и насыщенность жиром имеют важное значение и изменяют гликемическую реакцию на прием пищи. Чем длиннее и разветвлённее «крахмальная цепь», тем медленнее повысится сахар в крови.
Влияние диетического жира на опорожнение желудка при последующем приеме пищи независимо от его содержания также требует рассмотрения, поскольку диетический жир из завтрака, как было показано, задерживает скорость опорожнения желудка при последующем обеденном приеме пищи. Кроме того, прием высокожирной диеты в течение 1 недели десенсибилизирует желудочно-кишечный транзит и приводит к более быстрому опорожнению желудка. Иначе говоря – для стабилизации сахаров крови у людей с диабетом целесообразно устраивать «разгрузочные» от жиров дни хотя бы пару раз в неделю.
|
Из-за выявленного влияния жиров на опорожнение желудка модификация содержания пищевых жиров используется в лечении диабетического гастропареза(опущения желудка).
Влияние жиров на другие гормоны.
Учёными было показано, что пищевые жиры изменяют высвобождение других гормонов помимо инсулина, влияющих на регуляцию гликемии, включая глюкагон, глюкагоноподобный белок 1 (GLP-1), желудочный ингибиторный полипептид (GIP) и грелин. Разрешите в этой популярной главе не рассказывать о функциях этих гормонов.
У здоровых людей, когда жир потребляется отдельно, постпрандиальные(послепищевые) уровни глюкагона и GLP-1 увеличиваются, но если жир потребляется с углеводами, то уровни глюкагона и GLP-1 не увеличиваются. При употреблении подростками с сахарным диабетом 1-го типа пищи с высоким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов GLP-1, GIP и грелин увеличиваются. Вероятно существуют и другие пока не установленные механизмы влияния диетических жиров на другие гормоны.
Выводы.
Хотя углеводы(Хлебные Единицы) является основным фактором, влияющим на гликемическую реакцию на прием пищи, пищевые жиры и белки оказывают значительное влияние на постпрандиальную гликемию у людей с сахарным диабетом 1 типа, начиная со 2 – годо 8 -го часа и позже после приема пищи.
Инсулиновые стратегии контроля гликемического воздействия высокожировой и высокобелковой пищи требуют дальнейшего изучения. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выработать прагматичный подход к пищевым жирам и белкам, которые могут быть использованы в клинической практике.
|
Механизм действия жира на гликемию(сахар в крови).
В отличие от белков или углеводов, жир редко потребляется сам по себе в качестве одного макроэлемента. Триглицериды(ТГ) составляют более 90% липидов в жировом рационе человека.
Жиры могут влиять на гликемический ответ при сахарном диабете 1-го типа путём (1) воздействия на опорожнение желудка, (2) воздействия на другие гормоны помимо инсулина и(3) прямого воздействия свободных жирных кислот (СЖК), путем (4) стимуляции глюконеогенеза (образования глюкозы) из жиров.
Влияние жира на опорожнение желудка.
Как установили последние исследования доставка питательных веществ из 12-перстной кишки является основным определяющим фактором гликемии после еды. Поскольку всасывающая способность для углеводов тонкого кишечника значительно превышает дуоденальную доставку, опорожнение желудка является ограничивающей стадией всасывания глюкозы. Поскольку желудок опорожняется с постоянной энергетической скоростью (8,4 кДж / мин), добавление жира к пище будет задерживать скорость опорожнения желудка от углеводов, так как углеводы содержат 4,19 ккал/грамм, а жиры 9,1 ккал/грамм. Добавление жира к углеводсодержащей пище задерживало и снижало и выброс инсулина и повышение сахара в крови в реакции у здоровых людей. Было показано, что у здоровых испытуемых длина углеводной цепи и насыщенность жиром имеют важное значение и изменяют гликемическую реакцию на прием пищи. Чем длиннее и разветвлённее «крахмальная цепь», тем медленнее повысится сахар в крови.
Влияние диетического жира на опорожнение желудка при последующем приеме пищи независимо от его содержания также требует рассмотрения, поскольку диетический жир из завтрака, как было показано, задерживает скорость опорожнения желудка при последующем обеденном приеме пищи. Кроме того, прием высокожирной диеты в течение 1 недели десенсибилизирует желудочно-кишечный транзит и приводит к более быстрому опорожнению желудка. Иначе говоря – для стабилизации сахаров крови у людей с диабетом целесообразно устраивать «разгрузочные» от жиров дни хотя бы пару раз в неделю.
Из-за выявленного влияния жиров на опорожнение желудка модификация содержания пищевых жиров используется в лечении диабетического гастропареза(опущения желудка).
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!