Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-12-27 | 151 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБПОУ «ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ»
КУРСОВАЯ РАБОТА
Организация питания гостей в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara
ПМ 03.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ
43.02.11. ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Студент III курса ГС-328 группы _____________ Ю.К. Абуталипова
подпись расшифровка подписи
«____» ____________________ 2018 г.
Оценка выполнения и защиты курсовой работы _____________________
Преподаватель ________________ З. С. Крашенинникова
подпись расшифровка подписи
«____» ____________________ 2018 г.
Самара, 2018г.
Министерство образования и науки Самарской области | |||||||
| |||||||
ГБПОУ «ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» | |||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
ЗАДАНИЕ | |||||||
| |||||||
на выполнение курсовой работы по специальности | |||||||
| |||||||
430211 | Гостиничный сервис | ||||||
код специальности | наименование специальности | ||||||
|
| ||||||
Обучающемуся | Абуталиповой Юлии Камилевне | группы | ГС-328 | ||||
ФИО |
| ||||||
|
| ||||||
Тема курсовой работы | Организация питания гостей в | ||||||
ООО «Актив Индустрия» Hampton by Hilton Samara | |||||||
Целевая установка:
Основные вопросы, подлежащие разработке:
1. Изучить теоретические основы работы службы питания ООО «Актив Индустрия» отеля Hampton by Hilton Samara
2. Проанализировать организацию питания гостей в ООО «Актив Индустрия» Hampton by Hilton Samara
3. Дать конкретные рекомендации по совершенствованию организации питания гостей.
|
Исходные данные: нормативно-правовые акты, работы отечественных и зарубежных авторов, периодические издания, электронные ресурсы.
Иллюстративные материалы, подлежащие использованию: таблицы, фотографии и др.
Дата выдачи задания |
| « | 07 | » | сентября | 20 | 18 | г. | |||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
Срок выполнения курсовой работы |
| « | 01 | » | октября | 20 | 15 | г. | |||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
Преподаватель |
|
| З.С. Крашенинникова | ||||||||||||||||||||
| подпись |
| расшифровка подписи | ||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||
Дата | « | » |
| 20 |
| г. |
| ||||||||||||||||
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4
ГЛАВА 1. РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ.. 6
1.1 Сущность организации питания. 6
1.2 Требования к организации питания. 9
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ HAMPTON BY HILTON SAMARA.. 17
2.1. Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara. 17
2.2. Организация питания туристов в отеле. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 23
ПРИЛОЖЕНИЕ А.. 25
ПРИЛОЖЕНИЕ В.. 26
ПРИЛОЖЕНИЕ С.. 27
ВВЕДЕНИЕ
Тема: Организация питания гостей в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara
Актуальность: Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Услуга оказания питания в гостиничных комплексах является одной из основных, поэтому очень ценится в высококатегорийных гостиницах. Питание – это неотъемлемая часть процесса оказания услуг в отелях в целом. Она приносит дополнительный доход гостиницам. Обслуживание гостей в ресторанах разных гостиниц отличается друг от друга и способами подачи блюд, и типами меню, и квалификацией рабочего персонала, а главным образом стандартами гостиниц.
Эта тема была выбрана мной для написания курсовой работы, потому что я проходила практику в отделе питания в OOO «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara (далее Hampton by Hilton Samara) и поняла, что эта тема наиболее актуальна в наше время. Предоставление услуг питания в гостиницах занимает второе место после предоставления услуг проживания, т.е. находится в одной из главных позиций. Предоставление питания может существенно повлиять на мнение клиента гостиницы об отеле. Поэтому каждый работник службы питания в гостинице пытается досконально продумать каждую деталь оказания услуги, чтобы удовлетворить клиентов.
|
Проблема исследования: особенности требований к организации питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Цель исследования: изучение особенностей организации питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Объект исследования: служба питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Предмет: услуги питания ООО «Актив Индустрия»отеля Hampton by Hilton Samara.
Гипотеза: достижение высокого качества услуг питания будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Задачи:
1. Изучение первоисточников по теме.
2. Изучение теоретических основ оказания услуг питания в гостиничном предприятии.
3. Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara.
4. Анализ организации услуг питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
Теоретическая и практическая значимость исследования: Результаты исследования могут быть использованы при повышении квалификации персонала службы питания отеля.
Методологическая основа исследования: в курсовой работе был применен диалектический метод познания и системный подход. В процессе исследования использовался метод сравнения в их различном сочетании.
База исследования: ООО «Актив индустрия» Hampton by Hilton Samara
Информационная база исследования: ресурсы сети Интернет, нормативные материалы, учебно-методические издания.
Структура работы: соответствует логике исследования и включает в себя: введение, теоретическую и практическую части, заключение, список литературы и приложения.
Требования к организации питания
Согласно ГОСТ 30389 – 2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования, предприятия (объекты) общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели.
|
Структура номерного фонда
Категория номеров | Количество номеров | Количество койка – мест | Удельный вес, проценты (%) |
Стандарт с одной кроватью | 50 | 100 | 39,7 |
Стандарт с двумя раздельными кроватями | 50 | 100 | 39,7 |
Улучшенный с одной кроватью и диваном | 26 | 78 | 20,6 |
Итого: | 126 | 278 | 100 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовой работе по теме «Организация питания гостей предприятия ООО «Актив Индустрия» отеля Hampton by Hilton Samara» была определена актуальность и значимость исследования. Была выделена и определена проблема исследования: особенности требований к организации питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
В ходе изучения темы был определен объект исследования: служба питания в отеле Hampton by Hilton Samara и предмет исследования: услуги питанияотеля Hampton by Hilton Samara.
Была выдвинута гипотеза: достижение высокого качества услуг питания будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Для решения поставленной гипотезы были определены следующие задачи:
1 Изучение первоисточников по теме.
2 Изучение теоретических основ оказания услуг питания в гостиничном предприятии.
3 Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara.
4 Анализ организации услуг питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
Для достижения данных задач в первой главе была изучена роль организации питания в обслуживании гостей отеля. Во второй главе была изучена характеристика отеля и организация питания туристов в отеле.
В практической главе «Особенности организации питания гостей отеля» описаны возможные пути продвижения услуг питания. Вопрос рассмотрен с позиции данного отеля. Предложены пути совершенствования данных услуг, а точнее главные из них:
1. Тщательно следить за качеством поставляемых продуктов.
2. Работать над разнообразием меню.
3. Повышать качество предоставляемых услуг.
4. Регулярно предоставлять дополнительные услуги в сфере питания.
Гипотеза подтверждена. Цель курсовой работы достигнута.
Нормативные материалы
1. ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования, 2014. – 56 с.
2. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
|
3. Постановлению правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания», 2012. – 45 с.
4. Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 11 июля 2014 г. N 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»,2014. – 61с.
5. Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2015), 2015. – 45 с.
6. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования, 2013. – 39 с.
Научные и учебно-методические издания
7. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: Учебное пособие/Н.Ю.Арбузова. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2014. – 224 с.
8. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание. Киев: Вира, 2013. – 252 с.
9. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. 2017. – 368с.
10. Кусков А.С. Гостиничное дело: Учебное пособие / А.С. Кусков. – 2-е изд., испр. – М.: Дашков и К, 2015. – 328 с.
11. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования / И.Ю. Ляпина, под ред. А.Ю. Лапина. – 7-е изд., стер. – M.: Академия, 2015. – 208 с.
12. Романов В.А., Цветков С.Н., Шевцова Т.В., Каращенко В.В. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование. Учебное пособие. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2014. – 224 с.
13. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2014. – 176 с.
14. Черных Н.Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов: Учебное пособие. – М.: Советский спорт, 2013. – 320с.
15. Шаповалов С.В.; «Организация работы предприятий общественного питания». М., 2015. – 326 с.
Ресурсы сети Интернет
1. https://www.hilton.ru/hotels/Hampton-by-Hilton-samara/
2. http://fictionbook.ru/author/vitaliyi_vyacheslavovich_romanov/osnoviy_industrii_gostepriimstva/read_online.html
3. http://www.gostdelo.ru/
4. http://www.tourism-marketing.ru/
5. Http://ru.wikipedia.org/wiki/HACCP
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ПРИЛОЖЕНИЕ С
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБПОУ «ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ»
КУРСОВАЯ РАБОТА
Организация питания гостей в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara
ПМ 03.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ
43.02.11. ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Студент III курса ГС-328 группы _____________ Ю.К. Абуталипова
подпись расшифровка подписи
«____» ____________________ 2018 г.
Оценка выполнения и защиты курсовой работы _____________________
|
Преподаватель ________________ З. С. Крашенинникова
подпись расшифровка подписи
«____» ____________________ 2018 г.
Самара, 2018г.
Министерство образования и науки Самарской области | |||||||
| |||||||
ГБПОУ «ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» | |||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
ЗАДАНИЕ | |||||||
| |||||||
на выполнение курсовой работы по специальности | |||||||
| |||||||
430211 | Гостиничный сервис | ||||||
код специальности | наименование специальности | ||||||
|
| ||||||
Обучающемуся | Абуталиповой Юлии Камилевне | группы | ГС-328 | ||||
ФИО |
| ||||||
|
| ||||||
Тема курсовой работы | Организация питания гостей в | ||||||
ООО «Актив Индустрия» Hampton by Hilton Samara | |||||||
Целевая установка:
Основные вопросы, подлежащие разработке:
1. Изучить теоретические основы работы службы питания ООО «Актив Индустрия» отеля Hampton by Hilton Samara
2. Проанализировать организацию питания гостей в ООО «Актив Индустрия» Hampton by Hilton Samara
3. Дать конкретные рекомендации по совершенствованию организации питания гостей.
Исходные данные: нормативно-правовые акты, работы отечественных и зарубежных авторов, периодические издания, электронные ресурсы.
Иллюстративные материалы, подлежащие использованию: таблицы, фотографии и др.
Дата выдачи задания |
| « | 07 | » | сентября | 20 | 18 | г. | |||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
Срок выполнения курсовой работы |
| « | 01 | » | октября | 20 | 15 | г. | |||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
Преподаватель |
|
| З.С. Крашенинникова | ||||||||||||||||||||
| подпись |
| расшифровка подписи | ||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||
Дата | « | » |
| 20 |
| г. |
| ||||||||||||||||
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4
ГЛАВА 1. РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ.. 6
1.1 Сущность организации питания. 6
1.2 Требования к организации питания. 9
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ HAMPTON BY HILTON SAMARA.. 17
2.1. Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara. 17
2.2. Организация питания туристов в отеле. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 23
ПРИЛОЖЕНИЕ А.. 25
ПРИЛОЖЕНИЕ В.. 26
ПРИЛОЖЕНИЕ С.. 27
ВВЕДЕНИЕ
Тема: Организация питания гостей в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara
Актуальность: Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Услуга оказания питания в гостиничных комплексах является одной из основных, поэтому очень ценится в высококатегорийных гостиницах. Питание – это неотъемлемая часть процесса оказания услуг в отелях в целом. Она приносит дополнительный доход гостиницам. Обслуживание гостей в ресторанах разных гостиниц отличается друг от друга и способами подачи блюд, и типами меню, и квалификацией рабочего персонала, а главным образом стандартами гостиниц.
Эта тема была выбрана мной для написания курсовой работы, потому что я проходила практику в отделе питания в OOO «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara (далее Hampton by Hilton Samara) и поняла, что эта тема наиболее актуальна в наше время. Предоставление услуг питания в гостиницах занимает второе место после предоставления услуг проживания, т.е. находится в одной из главных позиций. Предоставление питания может существенно повлиять на мнение клиента гостиницы об отеле. Поэтому каждый работник службы питания в гостинице пытается досконально продумать каждую деталь оказания услуги, чтобы удовлетворить клиентов.
Проблема исследования: особенности требований к организации питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Цель исследования: изучение особенностей организации питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Объект исследования: служба питания в ООО «Актив Индустрия» отеле Hampton by Hilton Samara.
Предмет: услуги питания ООО «Актив Индустрия»отеля Hampton by Hilton Samara.
Гипотеза: достижение высокого качества услуг питания будет способствовать повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Задачи:
1. Изучение первоисточников по теме.
2. Изучение теоретических основ оказания услуг питания в гостиничном предприятии.
3. Характеристика отеля Hampton by Hilton Samara.
4. Анализ организации услуг питания в отеле Hampton by Hilton Samara.
Теоретическая и практическая значимость исследования: Результаты исследования могут быть использованы при повышении квалификации персонала службы питания отеля.
Методологическая основа исследования: в курсовой работе был применен диалектический метод познания и системный подход. В процессе исследования использовался метод сравнения в их различном сочетании.
База исследования: ООО «Актив индустрия» Hampton by Hilton Samara
Информационная база исследования: ресурсы сети Интернет, нормативные материалы, учебно-методические издания.
Структура работы: соответствует логике исследования и включает в себя: введение, теоретическую и практическую части, заключение, список литературы и приложения.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!