История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-12-27 | 58 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Группы продуктов | Перечень продуктов | Размер порции, г | Размер порции, бытовые меры или штуки |
Продукты, составляющие основу рациона здорового питания
(потребляются несколько раз в день)
Овощи ( свежие, замороженные и консервированные)
Фрукты (свежие, замороженные, консервированные и сушеные)
Зерновые
Молочные продукты
|
(предпочтение должно отдаваться продуктам с низким содержанием жира без добавленного сахара)
Белковые продукты
Растительные масла
Продукты с высоким содержанием жира, соли или сахара, потребление которых должно быть ограничено
|
Выбор пищи для составления здорового рациона может осуществляться по определенной схеме согласно принципу «или-или». Это значит, что из каждой группы пищевых продуктов выбирается любой один. Частота потребления продуктов представлена в количестве порций в день. В схему включены некоторые рекомендации по выбору продуктов (табл. 4).
Таблица 4.
Правильное питание - выбирайте по принципу «или-или»
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА |
Выбирайте нежирные сорта мясных продуктов 2-3 раза в день; на 1 прием: |
80-100 г говядины или баранины или 60-80 г свинины |
или 80-100 г птицы (куриная ножка) |
или 2 куриных яйца (не более 4-5 шт. в неделю) |
или 1-2 котлеты |
или 3-4 ст.ложки не жирной мясной тушенки |
или 0,5-1 стакан гороха или фасоли |
или 80-100 г рыбы (не менее 2-3 раз в неделю) |
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ свежезамороженные, или консервированные |
Наиболее полезны ярко окрашенные 2 и более раз в день; на 1 прием: |
1 яблоко или груша |
или 3-4средней сливы или 1/2 стакана ягод |
или 1/2 апельсина или грейпфрута |
или 1 персик или 2 абрикоса |
или 1 гроздь винограда |
или 1 стакан фруктового |
или плодово-ягодного сока |
или полстакана сухофруктов |
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ |
6-8 приемов в день; на 1 прием: |
Хлеб белый или черный 1-2 куска |
или 3-4 галеты или 4 сушки или 1 бублик |
или порция (150-200 г) пшенной или гречневой |
или перловой каши |
или порция (200-250 г) манной или овсяной |
или порция (150-200 г) отварных макарон |
или 1-2 блина |
Ограничивайте или исключайте добавление жиров к блюдам! |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Выбирайте низкожирные сорта молока и продуктов без добавления сахара |
3 раза в день; на 1 прием |
1 стакан молока или кефира или простокваши или йогурта |
или 60-80 г (3-4 ст.л.) нежирного |
или полужирного творога |
или 30-50 г твердого |
или 1/2 плавленого сыра |
ОВОЩИ |
Наиболее полезны темно-зеленые и желто-красные |
3-4 раза в день; на 1 прием: |
Ежедневно источники витамина С и каротина: |
100-150 г капусты |
или 1-2 моркови |
или пучок зеленого лука |
или другой зелени |
или 1 помидор или 1 стакан |
томатного сока |
Всего за 1 день 400 г и более овощей |
Картофель 3-4 клубня в день |
ЖИРЫ, СЛАДОСТИ, САХАР |
Ограничивайте потребление! |
до: 1-2 ст. ложки растительного масла |
или 5-10 г сливочного масла |
для приготовления блюд; |
до: 5-6 чайных ложек (40-50 г) сахара |
или 3 шоколадных конфеты |
или 5 карамельных конфет |
или 5 ч. ложек варенья или меда |
или 2-3 вафли |
|
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!