Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними

2020-12-27 187
Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

План занятия

1. Классификация измельчительного оборудования. Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.

2. Классификация протирочного оборудования Виды протирочного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.

3. Классификация теплового технологического оборудования Виды теплового технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.

4. Задания для самостоятельного изучения и контроля знаний.

 

Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними

Классификация измельчительного оборудования:

1. По назначению:

- для измельчения твёрдых пищевых продуктов (размолочные машины и механизмы);

- для измельчения мягких пищевых продуктов (протирочные машины и механизмы);

- для нарезания пищевых продуктов (овощерезательные машины, мясорубки, мясорыхлители, хлеборезки, машины для нарезания гастрономических продуктов).

       2. По структуре рабочего цикла: периодического и непрерывного действия.

       3. По расположению рабочих органов: вертикальному и горизонтальному.

       4. По виду привода: с индивидуальным приводом и в качестве сменного механизма.

Виды измельчительного оборудования, применяемые для приготовления соусов

Овощерезательные машины и механизмы

Дисковые овощерезательные машины

Универсальная овощерезательная машина МРО50-200 предназначена для нарезания сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, для шинкования капусты. После включения машины овощи закладывают в одно из отверстий загрузочного устройства и прижимают толкателем к вращающемуся диску. Ножи, вращающиеся вместе с опорным диском, отрезают от продукта слой за слоем в виде ломтиков, колец, полуколец, брусочков, соломки. Отрезанные частицы продукта проходят в отверстия опорного диска, расположенного под ножами и сбрасывателем подаются в разгрузочный лоток.

Универсальная овощерезательная машина МРО50-200 предназначена для нарезания сырых овощей ломтиками, кубиками, квадратными пластинами и стружкой, а также для шинкования капусты. В отличие от МРО 50-200 корпус машины имеет конструкцию, позволяющую устанавливать как дисковую, так и роторную овощерезку.

Овощерезательная машина «Гамма» аналогична овощерезательной машине МПР-350. Может быть использована в п.о.п малой мощности.

Смотрите также протирочно- резательные машины МПР-350 (ниже).

Правила безопасной эксплуатации. Перед началом работы проверяют исправность заземления, надежность крепления машины к рабочему столу или приводу. Во время работы машины нельзя устанавливать или снимать рабочие органы, направлять или проталкивать застрявший продукт руками, опускать руку в рабочую камеру. После окончания работы проводят санитарную обработку машины.

Роторная овощерезательная машина МРО 400-1000

Продукт через загрузочную воронку поступает в рабочую камеру, где захватывается рабочими лопастями ротора и подаётся к неподвижным ножам. При этом продукт под действием центробежной силы и с помощью лопастей прижимается к внутренней стенке рабочей камеры, скользит по ней и надвигается на неподвижные ножи. Ножевая гребенка отрезает слой продукта, а затем этот слой отрезается ножом, расположенным перпендикулярно ножам ножевой гребенки. Отрезанные ломтики продукта поступают в разгрузочный канал.

Правила безопасной эксплуатации. Перед эксплуатацией правильно собирают машину.

Подставляют под выходной канал приёмную тару, продукт загружают при включенной машине и загружают его небольшими порциями. Во время работы нельзя снимать рабочую камеру, ротор и рабочие органы до полной остановки машины направлять или проталкивать застрявший продукт руками, опускать руку в рабочую камеру. После окончания работы проводят санитарную обработку машины (разбирают, очищают поверхности от продукта, промывают тёплой водой и просушивают).

План занятия

1. Классификация измельчительного оборудования. Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.

2. Классификация протирочного оборудования Виды протирочного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.

3. Классификация теплового технологического оборудования Виды теплового технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.

4. Задания для самостоятельного изучения и контроля знаний.

 

Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними

Классификация измельчительного оборудования:

1. По назначению:

- для измельчения твёрдых пищевых продуктов (размолочные машины и механизмы);

- для измельчения мягких пищевых продуктов (протирочные машины и механизмы);

- для нарезания пищевых продуктов (овощерезательные машины, мясорубки, мясорыхлители, хлеборезки, машины для нарезания гастрономических продуктов).

       2. По структуре рабочего цикла: периодического и непрерывного действия.

       3. По расположению рабочих органов: вертикальному и горизонтальному.

       4. По виду привода: с индивидуальным приводом и в качестве сменного механизма.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.