Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-12-27 | 187 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
План занятия
1. Классификация измельчительного оборудования. Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
2. Классификация протирочного оборудования Виды протирочного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
3. Классификация теплового технологического оборудования Виды теплового технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
4. Задания для самостоятельного изучения и контроля знаний.
Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними
Классификация измельчительного оборудования:
1. По назначению:
- для измельчения твёрдых пищевых продуктов (размолочные машины и механизмы);
- для измельчения мягких пищевых продуктов (протирочные машины и механизмы);
- для нарезания пищевых продуктов (овощерезательные машины, мясорубки, мясорыхлители, хлеборезки, машины для нарезания гастрономических продуктов).
2. По структуре рабочего цикла: периодического и непрерывного действия.
3. По расположению рабочих органов: вертикальному и горизонтальному.
4. По виду привода: с индивидуальным приводом и в качестве сменного механизма.
Виды измельчительного оборудования, применяемые для приготовления соусов
Овощерезательные машины и механизмы
Дисковые овощерезательные машины
Универсальная овощерезательная машина МРО50-200 предназначена для нарезания сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, для шинкования капусты. После включения машины овощи закладывают в одно из отверстий загрузочного устройства и прижимают толкателем к вращающемуся диску. Ножи, вращающиеся вместе с опорным диском, отрезают от продукта слой за слоем в виде ломтиков, колец, полуколец, брусочков, соломки. Отрезанные частицы продукта проходят в отверстия опорного диска, расположенного под ножами и сбрасывателем подаются в разгрузочный лоток.
|
Универсальная овощерезательная машина МРО50-200 предназначена для нарезания сырых овощей ломтиками, кубиками, квадратными пластинами и стружкой, а также для шинкования капусты. В отличие от МРО 50-200 корпус машины имеет конструкцию, позволяющую устанавливать как дисковую, так и роторную овощерезку.
Овощерезательная машина «Гамма» аналогична овощерезательной машине МПР-350. Может быть использована в п.о.п малой мощности.
Смотрите также протирочно- резательные машины МПР-350 (ниже).
Правила безопасной эксплуатации. Перед началом работы проверяют исправность заземления, надежность крепления машины к рабочему столу или приводу. Во время работы машины нельзя устанавливать или снимать рабочие органы, направлять или проталкивать застрявший продукт руками, опускать руку в рабочую камеру. После окончания работы проводят санитарную обработку машины.
Роторная овощерезательная машина МРО 400-1000
Продукт через загрузочную воронку поступает в рабочую камеру, где захватывается рабочими лопастями ротора и подаётся к неподвижным ножам. При этом продукт под действием центробежной силы и с помощью лопастей прижимается к внутренней стенке рабочей камеры, скользит по ней и надвигается на неподвижные ножи. Ножевая гребенка отрезает слой продукта, а затем этот слой отрезается ножом, расположенным перпендикулярно ножам ножевой гребенки. Отрезанные ломтики продукта поступают в разгрузочный канал.
Правила безопасной эксплуатации. Перед эксплуатацией правильно собирают машину.
Подставляют под выходной канал приёмную тару, продукт загружают при включенной машине и загружают его небольшими порциями. Во время работы нельзя снимать рабочую камеру, ротор и рабочие органы до полной остановки машины направлять или проталкивать застрявший продукт руками, опускать руку в рабочую камеру. После окончания работы проводят санитарную обработку машины (разбирают, очищают поверхности от продукта, промывают тёплой водой и просушивают).
|
План занятия
1. Классификация измельчительного оборудования. Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
2. Классификация протирочного оборудования Виды протирочного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
3. Классификация теплового технологического оборудования Виды теплового технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними.
4. Задания для самостоятельного изучения и контроля знаний.
Виды измельчительного технологического оборудования, правила их подбора и безопасного использования, правила ухода за ними
Классификация измельчительного оборудования:
1. По назначению:
- для измельчения твёрдых пищевых продуктов (размолочные машины и механизмы);
- для измельчения мягких пищевых продуктов (протирочные машины и механизмы);
- для нарезания пищевых продуктов (овощерезательные машины, мясорубки, мясорыхлители, хлеборезки, машины для нарезания гастрономических продуктов).
2. По структуре рабочего цикла: периодического и непрерывного действия.
3. По расположению рабочих органов: вертикальному и горизонтальному.
4. По виду привода: с индивидуальным приводом и в качестве сменного механизма.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!