МОЗГ СИДИТ В ЖИВОТЕ                                      — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

МОЗГ СИДИТ В ЖИВОТЕ                                     

2020-12-07 61
МОЗГ СИДИТ В ЖИВОТЕ                                      0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Совсем недавно газеты запестрили сообщениями о том, чтооткрыт желудочный мозг человека. Выше по тексту мы уже проводили параллель, что пища мешает человеку думать: когда начинает варить желудок, то «не варит» голова. А о любой информации, которую мы получаем, мы говорим, что её нужно переварить. Иногда человек стучит себе по голове и говорит, что у него котелок не варит. Кармическая медицина всегда утверждала этот постулат, и вот теперь учёные осторожно начинают называть вещи своими именами. Ещё существует мнение, что в животе находится первый мозг, как место чувствования, а головной - второй.

О существовании желудочного (брюшного) мозга заговорили американские и немецкие физиологи. Его назвали третьим мозгом, вслед за головным и спинным. Третий мозг - это брюшная нервная система, она представляет собой плотную паутину нейронов (нервных клеток), обменивающихся между собой сигналами. Он устроен примерно так же, как и головной мозг, только количество нейронов здесь значительно меньше, и они не образуют полушарий, но он больше спинного мозга и состоит из 100 миллионов нейронов. Брюшной мозг устилает внутренние стенки пищевода, желудка, тонкой и толстой кишок. Его можно отобразить в виде чулка, охватывающего эти органы.

Сделав это сенсационное открытие (а теперь этим занимается специальная наука - нейрогастроэнторология), учёные пришли к выводу, что в функции третьего мозга входит сохранение информации о физических действиях и мыслительных процессах и принятие решений. Вот вам прямая связь питания и интеллекта.

Кармическая медицина утверждает, что из всех органов чувств человека самое большое влияние на желудочно-кишечный тракт оказывает зрение. Есть такая наука - иридодиагностика. Это метод распознавания болезней человека путем осмотра радужной оболочки глаза. Она схематично показывает нам, что всё, что видит человек своим зрачком, сразу локализуется в желудке и кишечнике, ибо они сконцентрированы в центре зрачка, и только потом в виде веера энергия питания распространяется на остальные органы и системы. Современного научного обоснования иридодиагностика не имеет. А уж кто, как не врач-глазник (офтальмолог), обязан (!) найти эти обоснования. Иначе это не врач с высшим образованием, а робот, который выписывает рецепты на очки и лекарства.

Профессор Эмеран Майер из Калифорнийского университета недавно доказал, что «мозг живота» управляет многими эмоциональными процессами человека. В самом деле, разве мы не говорим с чувственным и эмоциональным накалом, глядя на какого-то человека, событие или явление: «Я его или это не перевариваю. Меня рвать тянет, видя это или его. Меня тошнит от него или от этого». Вот и появляются у такого человека симптомы рвоты, тошноты, или желудок отказывается переваривать пищу.

Каждый ребёнок скажет вам, какой предмет, учителя или кого-то в классе он не переваривает. А мы удивляемся, от чего же у него болит желудок. Банальный вывод напрашивается сам собой...

Теперь вы понимаете, как на самом деле через желудок включаются наши мысли, чувства, эмоции и поступки только оттого, что нам что-то не нравится. Вот и выходит, что наш живот умеет думать. А если у человека большой живот, то это ещё не значит, что у него много ума. Напротив, его живот может думать только о пище, которая мешает думать. Известная фирма, предлагая для живота орехи в шоколаде, буквально кричит, рекламируя свою продукцию: «Заряжай мозги, если они есть!» Вот так кармически просто замыкается круг причин и следствий.

Кроме того, древнейшая индийская философия утверждает, что вся жизненная сила человека (энергия праны) локализуется в солнечном сплетении (в районе пупка) и оттуда распределяется по всему организму. А последователи китайского учения Дао уверены, что в головном мозгу сосредоточен лишь наш первый ум -наблюдающий. Второй - сознающий - находится в сердце. А вот третий ум - это ум осознающий, и расположен он в нижней части живота, то есть в брюшном мозге.

Есть такое заболевание - булимия, при котором человек страдает приступами обжорства, неконтролируемым и болезненным стремлением к пище, у него появляется «волчий» аппетит. Мы уже говорили о том, что душа питается радостными чувствами и впечатлениями, но если нет этого заряда, а есть изматывание души, то организм пытается восполнить энергию через питание. Часто эта болезнь возникает у эмоциональных и чувственных людей, которые многого хотят в жизни, но ничего сами не предпринимают для своего совершенства. Они грешны тем, что одержимы в материальном и финансовом преуспевании, но не в духовной радости жизни. Это потребители, нахлебники, вот уж, действительно, у кого мозг опустился в живот. Они видят только себя и свои проблемы, с    которыми не хотят бороться. У них низкая самооценка, они испытывают чувство вины, а от этого занимаются самоедством, затрачивая много психических сил, обвиняют всех вокруг, что им плохо   живётся. Поэтому у них разрушаются зубы (грызут себя и других),   возникает слабость и низкое кровяное давление, что указывает на лунный тип. Булимия - полностью излечимое заболевание, но для этого человек должен что-то самостоятельно делать, не полагаясь на других, поверить в себя. Он обязан творчески включиться в какое-то дело, тогда и депрессии, которые сопровождают эту болезнь, навсегда прекратятся. Напомним, что депрессии - это жалость человека к себе. Страдала этим заболеванием и принцесса Диана. Но все её психические напряжения были сконцентрированы на личной жизни и деятельности королевского двора. Если внешне она умела управлять своим поведением и чувствами, то булимия выдавала то, что творилось и бушевало в её душе. Её огромное физическое напряжение требовало восполнение психической энергии, которую бесполезно искать в питании, но ведь другого механизма, принципа или приёма люди просто не знают, а душу свою слушать не умеют.

Ещё одно интересное явление наблюдается у взрослых людей, которые начинают заново чему-то учиться или приобщаются к духовно-философскому образу жизни. Их сознание, мозг начинают усиленно работать, принимая и переваривая новую информацию. А всё это отражается на желудке: происходит его перестройка на тонкий энергетический уровень, а это влечёт за собой боли, жжение, которые могут длиться несколько месяцев. Но как только боли прекращаются, человек вдруг начинает чувствовать, что понимает себя и мир вокруг как-то по-новому: чище, лучше, светлее и интереснее. Вот и выходит, что если человек начинает переваривать новую информацию и эта информация приносит душевную радость, то и в желудке происходит энергетическая и физиологическая перестройка. Горит чакра манипура, а отсюда и жжение: сгорают энергии тяжёлого мира, которыми он раньше жил и питался, а их место занимают духовные и интеллектуальные (ментальные) энергии. Человек меньше ест, ибо он уже начинает питаться «Святым Духом», по-другому осознавая себя и своё место в жизни. Об этом явлении в организме человека писали многие просветлённые люди, жившие в разные времена.

 

Что полезно, кому и почему

В этой части мы поговорим с вами о некоторых продуктах питания и о пристрастиях людей к ним. Почему именно тот или иной продукт человек ест с удовольствием, а другие на дух не принимает и удивляется при этом, что кто-то это может есть. Мы не будем спорить о вкусах, а будем рассуждать с точки зрения кармы, как закона причин и следствий.

Как правило, люди выбирают из продуктов то, чего им не хватает в повседневной жизни, то, чем они могут компенсировать душевные проблемы. Этот выбор происходит на уровне чувств, мыслей, эмоций и физического состояния. Заметьте эту важную деталь: люди не совершенствуют свой внутренний мир на душевном и духовном уровнях, а просто компенсируют его пристрастием к каким-то продуктам. А ведь таких людей большинство.

Как донести до них мысль, какими словами воздействовать на чувства, чтобы проснулась душа? Что должно произойти в их личной жизни, чтобы произошел поворот в сознании? Для этого нужно научиться всё называть своими именами. Каждый продукт должен получить свой духовный, кармический и Космический паспорт. Но описать все продукты, которые ест человек, - задача не из лёгких даже для крупного института. Поэтому мы рассмотрим некоторые виды нашего питания, чтобы научить людей мыслить и видеть тайный смысл еды.

 

Трезво о пиве

По этому напитку горят страсти много веков. Спорят о полезности его детям и подросткам, беременным и больным. Договорились уже до того, что «пора государству определить статус пива, очертить его полезные и вредные качества, очертить для него законодательные рамки». Интересно, о чём же собираются говорить политики и медики, загнав пиво в законодательные рамки, если сами не понимают суть поднятой проблемы. А может быть, это совсем не проблема? Может быть, нужно изменить культуру пития? А может быть, и увидеть другую медицинскую сторону проблемы, которую видит причинная (кармическая) медицина. Так или з/^Э иначе, без анализа кармической медицины не обойтись, чтобы понять истинную суть этого напитка и погасить все страсти вокруг него. Мы будем анализировать биотехнологию, биохимию брожения пива параллельно с пенной биомотивацией людей, жаждущих этот напиток.                                           

Пиво-пенящийся, слабоалкогольный напиток, природа которого выстроена на брожении пивных дрожжей, которые по составу близки к белкам животного происхождения. Дрожжи реагируют на факторы окружающей среды: температуру, наличие тяжёлых металлов и на полноценность питания. Это подобно тому, как любитель пива постоянно реагирует на окружающую его среду, людей, работу, условия жизни, а при этом бродят и пенятся его чувства и эмоции, которые затмевают разум. В пивоварении применяют дрожжи верховые, которые и затмевают разум, и низовые (пиво низкого брожения), где о разуме человека и речи быть не может, ибо всё подчинено плотским страстям.

При положительных эмоциях организм человека хорошо энергетически заряжается, наполняется качеством, при котором на душе легко и радостно. Если же человека захлёстывают или подмывают отрицательные эмоции и чувства, то энергетический баланс организма очень быстро источается, он выплёскивается на окружающих людей или события, отчего организм становится слабым, вялым и болезненным. Но прежде чем выплеснуться, в человеке срабатывает защитная реакция, подобная пене, которая перекрывает горло и предохраняет организм от потери жизненных сил.

Например, бродят в человеке отрицательные эмоции, бурлит ум, пенятся чувства, тогда лучшим лекарством для него будет пиво. Не случайно мы говорим: "Ишь, расПЕНИЛСЯ, разъереПЕНИЛ- СЯ" Как пена гасит огонь, так и пиво гасит человеческие страсти, которые бродят в.нём, создавая внутреннее давление. Здесь всё выстроено и работает на подобии. В производстве пиво становится пенистым благодаря брожению в закрытых ёмкостях, в которых создаётся и поддерживается определённое давление. Так и человеческое тело - это закрытая ёмкость, где бродят чувства, падает и поднимается давление. Любой знаток скажет, что без хорошей пены и пиво - не пиво. Кроме того, у хорошего бутылочного пива минимальная высота пены - не менее 40 мм, а держаться она должна не менее четырёх минут. В астрологии цифра 4, которая уже дважды прозвучала выше, символизирует четвёртый знак Зодиака - Рак, а он контролирует дом, семью, жену, мужа, родителей и детей. Вот почему пиво хорошо гасит именно семейнобытовые проблемы и страсти.

   Я всегда советую женщинам покупать бутылочку пива для своего мужа, если они знают, что он уже недовольный сидит дома, поджидая её возвращения. Подобное лечится подобным, а человека уже нельзя изменить, а сам он считает, что он и так хороший, даже лучше других. Пиво прекрасно гасит эмоциональный накал человека, он затихает, остывает, но вот беда - ненадолго, хорошо, если до завтра, и нужно опять идти домой с бутылочкой пива. Это как в производстве пива: когда оно уже молодое, то его надолго закупоривают и выдерживают при пониженной температуре 0-3°С, то есть приучают пиво работать на охлаждение страстей. А если попробовать остужать его при более низких температурах и чуть подольше, тогда и охлаждающих душу качеств, которое оно приобретёт в этом процессе, хватит на два-три дня и более. Идеально это должно длиться неделю (7 дней), как одна фаза Луны.

В астрологии процессами брожения управляет Луна. Она же является символом души человека. И эти процессы одинаково происходят как в водной стихии, природе, так и в организме человека. Бродят чувства, бродят эмоции, и всё это способствует образованию опухолей, которые в кармической медицине считаются символом обид. Луна - символ женского начала, которое покровительствует семье. Вот почему основные проблемы любителей пива складываются на семейно-бытовом поприще, а уж затем - на работе и в общественных местах. Эмоциональные страсти кипят вокруг футбола, моды, политики, денег, искусства и т.п. Их умело разогревают телевидение, радио и прочие средства массовой информации. А всё потому, что Луна - наш постоянный спутник, меняющий фазы, так и неуравновешенные люди вечно меняют фазы своего настроения.

В кармической медицине пиво считается психотропным средством, действующим на душу человека через его тело. Душа питается чувствами и эмоциями, которые влияют на состояние тела человека и его здоровье. С древнейших времён человечество научилось варить пиво, не поняв того, что тем самым останавливает то, что так мучительно больно постоянно варится в душах людей. Вот почему так убедительно звучит реклама пива «Кронстберг»: «Умей управлять собой».

Одна моя приятельница занимается духовными практиками, соблюдает нравственные Законы Бытия. Но в жизни бывает так, что в какой-то момент на человека обрушивается много обидных слов, обвинений, кто-то старательно пытается накрутить его психику, и тогда появляется сильное желание купить две-три бутылки пива и сразу их выпить. «Вот, - говорит она мне, - теперь придётся мучиться, оправдываться перед своей совестью, что нарушила законы духовной жизни: пива напилась». Мне пришлось убедить её в обратном, а именно: вот если бы она не выпила вовремя пива, то пришлось бы покупать таблетки, микстуры и капли или делать операцию, чтобы лечить то, что застонало на сердце, сжимало сосуды, напрягло мышцы и подняло давление. Вот так в житейских ситуациях нервное напряжение способно подорвать здоровье людей. Слушайте свою душу, и она подскажет вам разумный путь исцеления. И пиво здесь может оказаться лучшим и дешевым лекарством. Луна-душа контролирует в организме человека желудок и поджелудочную железу. А пивные дрожжи возбуждают внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и повышают секреторную функцию желудка. Желудок переваривает пищу, но ведь каждый из нас говорит, что он кого-то или что-то не переваривает у себя дома или на работе. Что ж, пей пиво, несчастный, чтобы улучшить процессы пищеварения. Если человек не умеет правильно и красиво обмениваться своими чувствами с другими людьми, то с помощью пива придётся улучшать обмен веществ в своём организме. Вот насколько открывается прямая связь между желанием пить пиво и тем, что происходит в жизни человека и в каком состоянии его здоровье.

Пивные дрожжи являются ценным источником провитамина D, что в кармической медицине означает «душа», и витаминов группы В - выбор, который мы постоянно делаем в своей жизни. Эти витамины улучшают обмен веществ и нормализуют патологические процессы в организме. В кармической медицине витамины -это маленькие радости, которых так не хватает человеку в жизни. Но ведь эту патологию мы сами и создаём, не умея управлять миром своих чувств, эмоций и желаний, не умея искренне любить и радоваться жизни. Вот и приходится каждый день пить пиво, хоть глоток, чтобы получить эту радость через желудок.

Нужно отметить, что большими любителями пива являются л унные люди, ведь это именно они живут в постоянном эмоциональном напряжении, снять которое может только блаженная пена пива. Лунные люди легко возбуждаются от малейшего душевного дискомфорта. Они всё время вынуждены оправдываться: «Где ты был?» - «Пиво пил». А для снятия такого психического напряжения годится пиво «Толстяк». Лунные люди вынуждены постоянно доказывать, кто из них самый умный, самый красивый и так далее, и здесь им на выручку приходит пиво «Клинское». Лунатики слабые духовно и физически, поэтому сбиваются в кучки, стаи, ибо им постоянно нужна поддержка других людей. Но при этом они утверждают, что они - «Три богатыря». А ещё пьют пиво «Арсенальное», которое якобы с мужским характером. А на самом деле, если верить пивной гордости Чехии, то лучшее пиво - «Козел». Добавьте к букве «е» две точки сверху и вы поймёте и увидите истинное лицо любителей пива. Вот почему мы видим у подъездов домов эти слабоалкогольные группки мужиков, которые с утра до ночи «забивают козла», а на скамеечках у подъезда - их лунные подруги. Одни восстанавливают своё душевное беспокойство пивом, другие - пустыми разговорами да семечками.

Каждый сорт пива имеет свои кармические особенности, своё название и свою рекламу. Таким образом, оно не безлико, в то время как основная масса любителей пива совершенно безлика. Исходя из этого, каждый человек интуитивно находит «лицо» того пива, которое соответствует его кармическим душевным проблемам. Эта интуиция закрепляется на уровне вкуса, запаха и цвета, не последнюю роль играет и название пива, которому человек отдаёт предпочтение в выборе сорта. У каждого человека свой вкус, свои пристрастия подобно тому, как и свой вкус жизни, свои беспристрастные суждения о ней. Вот почему пиво не бывает сладким, оно горькое, как горечь ощущаемой жизни, однако реклама пива утверждает, что это благородная горчинка, которую понимаешь со временем. Пиво солёное, как соль, которую мы словами сыпем на свои и чужие душевные раны. Правда, многие любители пива утверждают, что их сорт самый сладкий. Кроме того, в пиво добавляют разные специи, ибо любители пива всегда спорщики: кто из них, в чём и какой специалист.

Реклама пива «Толстяк» очень точно передаёт состояние мужиков после выпитого пива: «Хорошо сидим, мужики, и не жужжим». Да, от принятого пивка состояние эмоций и чувств значительно гасится, а потому и нет повода напрягаться и жужжать на струнах своих недовольных чувств.

Для людей солнечного типа, которые любят подавлять других людей, пиво будет очень слабым утешением играющих чувств и эмоций. Поэтому солнечные люди предпочитают более крепкие алкогольные напитки: от 40 градусов и выше. А если уж пить пиво, то не знать меры в его количестве. Поэтому солнечные люди готовы на такие поступки, которые не вписываются в нравственные рамки бытия. Они готовы не только драться, украсть что-то, но и снять драгоценности с любимой женщины, чтобы ублажить тело и загасить пожар души. Помните, как в рекламе: «Всё за «Сибирскую корону»!»

Никого не щадят напряжённые чувства, эмоции и желания, они всех объединяют одним-двумя сортами любимого пива. Эмоциональные люди живут в обмане своих мыслей и чувств, а это напрягает, вызывает непонятную тревогу. «Можно добиться больших результатов в жизни, подняться на вершину, но трудно удержаться на ней», - утверждает пиво «Парнас» и призывает быть выше. А вот пиво «Тинькофф» помогает богатым людям, лаконично объясняя причины внутренних напряжений и тревог: «У них есть деньги, а они думают, что у них власть. У них есть охрана, а они думают, что они в безопасности. У них есть секс, но они думают, что у них есть любовь». Вот и приходится пить пиво, чтобы хоть ненадолго почувствовать внутреннюю свободу.

В пивоварении существуют расы дрожжей, от которых зависит вкус, запах и аромат пива. Это как расы и народы со своими вкусами, при этом побочные продукты брожения у всех дрожжей разные, как и разное отношение к любителям пива в разных странах. Признанный мировой стандарт пива - чешское светлое, классическое и бархатное. Это как жизнь в полосочку: то хорошо и светло на душе - это когда день зарплаты, то плохо - когда не на что успокоить пивком щемящую душу, то бархатно - после первого же живительного глотка. Человек становится мягким, податливым, им легко управлять, легко внушить что-либо. Вот почему во время проведения различных рекламных кампании так щедро раздают пиво.

Когда в России «красные» восточные страны начали активную торговлю, то, естественно, не всем это понравилось. Сбалансировать душевное равновесие к иноземцам было призвано пиво «Красный Восток». Это же пиво хорошо уравновешивает внутреннюю неуравновешенность людей к красным, белым, зелёным и прочим партиям. Лишите их этого пива и вы получите психически неуравновешенного в социальном плане человека. Поэтому пиво нужно использовать как лекарство, иначе пивной алкоголизм неминуем.

Как правило, всё пиво содержит алкоголь, который затуманивает сознание (которого как раз и нет), а поэтому осознать своё животное существование человек не может. Существующий «пивной алкоголизм» кармическая медицина рассматривает как очень слабых душой и духом людей, которые не могут справиться со своими проблемами. Эти проблемы у них в доме и на работе, если ещё такая есть. Они постоянно испытывают душевный дискомфорт в повседневной жизни. Поэтому пивной алкоголизм можно назвать запущенной формой душевных страданий. Хорошо для этих людей, что есть на свете пиво, которым можно залить тело, чтобы не пенилась душа. Таких людей называют больными и начинают лечить, блокируя тягу к пиву. А надо бы их увлечь для новой и интересной жизни, которую они найдут в профессии, которую им тоже нужно дать, если они ещё захотят её взять. Другого способа лечения от пивного алкоголизма просто нет. Пустая душа этих людей спасает пивом тело от болячек

Ещё один убедительный факт. Проращённое зерно становится солодом. «Соло», «дом» - так и хочется спросить: «Кто явно или скрытно вечно играет соло в доме на струнах чувств и эмоций?» Тот и провоцирует к пиву своих домочадцев. После получения солода из него готовят сусло, которое потом варят с хмелем. Шишки хмеля обогащают сусло специфическими ароматическими и горькими веществами. Но обратите внимание: используются шишки хмеля только женских неопылённых растений! Опять женское, лунное, эмоциональное качество, в котором больше горечи, чем радости. Вот почему характеристику хмелевой горечи сусла выражает «индекс горечи». Кроме того, неопылённые женские растения - это символ молодых женщин, которые ещё не были замужем, а как только они становятся жёнами, тут-то и познаётся индекс пивной и семейной горечи.

Представьте себе, что бы было со всеми людьми, если бы не было этого замечательного пенящегося счастья. В нём залог их душевного спокойствия, других ориентиров в своей жизни эти люди просто не ставят перед собой. Вот почему реклама пива «Триумф» утверждающе заявляет: «Не ищи триумф там, где его нет».

По количеству и разнообразию производимого и продаваемого пива можно судить о том, какой процент населения Земли спасается от явных болезней, больниц и преждевременной смерти. Однако врачи считают, что есть заболевания, которые спровоцированы чрезмерным употреблением пива. Это подагра, мочекаменная болезнь, повышенная секреторная функция желудка и поджелудочной железы, ожирение.

Ежедневное употребление пива увеличивает риск заболевания подагрой на 50%. Подагра обусловлена повышенным содержанием мочевой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах больших пальцев ног, стоп и колен. Вот и выходит, что у человека с подагрой не кровь, а моча. Иногда подагра проявляется $ приступами нестерпимых болей в стопах и суставах. Это происходит в обострённые моменты психического напряжения, когда боль- щ но на душе, а человек не способен проявить мягкость по отношению к кому-то. А ноги носят нас по жизни и, в первую очередь, на работу. Вот и выходит, что это там, на работе, кипят страсти чувств и эмоций, приводящих к отложению солей, которыми так богато пиво да солёненькие орешки или рыбка к нему. А сам человек сыплет соль на раны себе и другим людям. Особо тяжёлые случаи могут заканчиваться инвалидностью либо почечной недостаточностью. Почками управляет зодиакальный знак Весы - символ равновесия душевного, физического, культурного и партнёрских отношений. Потеря человеком внутреннего равновесия обязательно приведёт к проблемам с почками. Чтобы это так скоро не произошло, можно прислушаться к рекламе пива «Парнас»: «Пей пиво «Парнас» и ты почувствуешь тайну равновесия». Подагрой чаще страдают мужчины, вызывая артриты, а у женщин это заболевание встречается реже и, как правило, только после менопаузы. Но ведь мужчины чаще и больше пьют пиво, чем женщины.

Так мы можем утверждать, что подагрой болеют только те, кого и пиво уже не способно привести в душевное равновесие, а только усугубляет болезнь. Это люди, которые только и делают, что жалеют себя и ищут этой жалости от других, но проблемы других людей их не волнуют. Вот как просто соединяются причины и следствия, видятся методы выздоровления, предлагаемые кармической медициной.

В народной медицине пиво является прекрасным средством от многих заболеваний. Его добавляют в различные настойки, делают примочки, а всё для того, чтобы приглушить эмоциональную волну, сопровождающую почти все заболевания. Зная, какое пиво и для каких целей помогает остудить чувства и эмоции, можно подобрать его и для конкретных болезней.

Так мы приходим к выводу, что пиво прекрасно лечит душу, успокаивает нервы и наполняет организм теми природными химическими элементами, которые вымываются из тела плаксивой сущностью самого человека. Пиво - это лекарство, средство самозащиты от разрушения, самовосстановления душевных сил. Пиво заменяет таблетки, психотропные средства. Оно оказывается дешевле, чем любой медицинский препарат. Его нужно назначать

как лечебное средство против многих заболеваний. Пиво -самое качественное, простое и доступное лекарство. Как заявляет «Солодов»: «За качество отвечаю!»

Отныне, если вы услышите от кого-то: «Опять пиво пьёте? Жизнью наслаждаетесь?», можете смело говорить: «Нет, батенька (матушка), лечимся! Потому и к докторам не ходим. Оно, родимое, -единственная услада в жизни».

При приготовлении пива используют различные биологически активные вещества, которые получают совсем неожиданными способами: из зимних почек бузины - это чтобы человек быстрее остыл и не бузил; из почек плакучей берёзы, а она является символом плачущей женщины, у которой муж не муж, а так- одно название, вот и бузят они друг на друга; из зимних сухих шишек сосны, которые, как известно, используют для кипячения чая в самоваре. Поэтому полезнее пить чай всей семьёй, согревая душу, а не остужать пыл своего душевного уродства спасительной пеной.

Мы воздали хвалу пиву, но сделали печальный вывод для его любителей: они не умеют управлять своим миром чувств, эмоций и желаний. Чем больше они чувственно распущены, тем больше толстеют от пива, а человек застревает в своём духовном эволюционном развитии. «Сибирская Корона» лаконично поясняет: «Обоз застрял, господа, распутица». Так давайте строить новую и светлую дорогу своей жизни к сердцам и душам друг друга. «Освойте науку побеждать свои страсти», - как вам советует «Старый мельник».

Квас. Говоря о напитках, следует сказать и о хлебном квасе, польза которого известна с незапамятных времён. «Квас, как хлеб, никогда не надоест», - говорят в народе. «Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом». По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Неспроста его называют жидким хлебом. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. И до сих пор способы его приготовления знают в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность. Он прекрасно помогает людям, чья душа заквасилась, расквасилась, не видя радости жизни. Его делают из хлеба, поэтому мы рассмотрим карму хлеба, чтобы лучше понять причинное назначение кваса.

КАРМА ХЛЕБА

«Хлеб - всему голова», - говорят в народе. Только ангелы с неба не просят хлеба, а нам он нужен всякий: чёрный, белый, серый, сушёный и чёрствый, в крупах и кондитерских изделиях.

Когда смотришь на хлебное поле, оно колышется туманной реальностью земного бытия. Так и люди живут: куда подует ветер, туда и клонит всех. Злаки относятся к классу однодольных растений, метафизически говоря нам о том, что это элементарная форма жизни. Злаки разделяются на сорняки и культурные виды, подобное деление мы видим и в человеческом обществе.

Основная часть однодольных растений - травы. Основная часть людей живёт как трава. Корневая система однодольных растений мучковатая - пучок равноценных корешков, её легко вырвать из земли, как и человека из жизни. Стебель, как правило, часто пустотелый. Так и человек: держится за что-то своё, маленькое и личное, а тело-стебель пустое - без души.

Злаки нужно посеять, вырастить, скосить, перемолоть на муку и крупы. Из муки замесить тесто и выпекать всё, что душе угодно. Подобное происходит и с человеческой жизнью. Древние египтяне первыми стали добавлять в тесто дрожжи, они называли это гниением муки, мы же называем брожением. Так или иначе, злоупотребление в пище хлебными продуктами показывает нам гниющие души и брюзжащий дух человека.

Замешивая тесто, человек вкладывает в него физическую силу и энергию души. Это живые энергии, поэтому ручная выпечка всегда вкусна и хранится долго. Хлеб и выпечка, приготовленные с плохим настроением, всегда быстро сохнут, тесто у них тяжёлое и плотное.

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ. Выпекают из ржаной муки. Рожь была когда-то сорняком, засоряла посевы пшеницы. Из-за засух и неурожаев человек был вынужден использовать рожь для приготовления пищи. Римский учёный I века Плиний писал, что «рожь возделывается на севере, но хлеб из ржи плохого качества и может служить только для утоления голода. Мука ржаная тёмная и тяжёлая, в высшей степени противная для желудка».

Ржаной хлеб менее калорийный, чем белый, поэтому потребность в нём испытывают те, кто быстро полнеет. Полнота появляется, когда человек не умеет использовать свой энергетический запас для работы тела и души, когда живёт в неуправляемости своих чувств.

Чёрный хлеб - это жизнь без просвета, отсутствие постоянной радости от необходимых забот, ограниченность сознания, тяжёлые повседневные мысли и чувства. Чёрный хлеб выпекают из озимых сортов, способных выносить суровые условия климата. Так и люди, любящие есть чёрный хлеб, вынуждены мириться с суровыми условиями жизни, развивать в себе выносливость и довольствоваться тем, что есть. Это люди, для которых работа не потребность и радость, а суровая необходимость.

Однако есть чёрный хлеб, наполненный пахучими специями (бородинский, ароматный), который предпочитают многие люди. Но он полезен и вкусен будет только тем, кто любит свою работу, дело, которому он посвятил свою жизнь. Часто такой хлеб любят те, кто после основной работы полностью посвящает себя еще какому-то любимому делу, занятию, увлечению.

Из чёрного хлеба делают квас. Человек, любящий пить много кваса, как и пива, производимого из ячменя, обладает прокисшими чувствами, которые постоянно или периодически в нём терзаются, бродят, а потому их нужно всё время заливать и «глушить» подобными качествами. Есть такая пословица: «Матушка-рожь кормит всех дураков сплошь, а пшеница - по выбору».

Здесь следует отметить, что любой продукт, в названии которого есть слово «чёрный», относится к группе продуктов, которые компенсируют энергетические затраты за неблагодарный труд. Например, чёрный перец, чернослив, чёрная смородина и рябина, грибы чернушки, черника, чёрная редька, а вот чёрный кофе и чёрная икра стоят в особом причинном ряду. Какие-то из этих продуктов, если они переработаны в варенье, могут вызывать аллергию на теле. Например, человек работает на физически тяжёлой работе, которую он не любит, и она его раздражает. Стоит ему только поесть варенье из черники, как у него на руках и ногах появляется аллергическая сыпь. Руками человек работает, а ноги несут его на нелюбимую работу.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Пшеничный, высококачественный, неженка и баловень судьбы. По качествам питательных веществ и запасам энергии пшеница почти в два раза превосходит рожь, ячмень и овёс.

Энергия белого хлеба работает на духовном уровне. Добрые люди более ранимы холодными отношениями в семье, с друзьями, родственниками или на работе. Добрые люди всегда с какой-то изюминкой радости, сладостью души и светлыми мыслями. Эти качества мы находим в кондитерских и хлебобулочных изделиях, наполненных орехами, изюмом и прочими сладостями.

Человек тяжёлого характера болеет от белого хлеба. Белый хлеб даёт энергетический избыток, которым нужно делиться, отдавать его людям любовью, знаниями, радостью и трудом. Иначе эти энергии будут подавлять и распирать человека. Отсюда и постоянные головные боли, избыток веса и многое другое.

СЕРЫЙ ХЛЕБ. Во всех городах России на прилавках хлебных магазинов в основном лежит серый хлеб. Серый хлеб - это провинциальный среднестатистический житель страны. Вот почему мы такие серые. Что чем питается, тем и отзывается. Серый человек ограничивается малым кругом общения, работой, дачей. Он почти не ходит в театры и на выставки, он ведёт жизнь «серой мышки» и очень любит серый хлеб. Серый хлеб в больших городах не относится к основному виду питания, а потому используется в качестве диетического и даже лечебного как средство для похудания.

Хлебцы - это продукт, который добавками не испортишь, в отличие от обычного хлеба. В них много пищевых добавок: пшеничных отрубей, витаминов, минеральных веществ, попиненасыщенных жирных кислот и морской капусты. Они могут быть обогащены кальцием, лецитином. Любители этого продукта придумали даже поговорку: «Кто хлебцы жуёт, тот долго живёт».

Все эти свойства хлебцев говорят о том, что они полезны для людей, ведущих незамысловатый, простой образ жизни, в котором больше сухости, чем обилия и плодородия, мало радости.

Пряники. Этот продукт заслуживает внимание только потому, что по своей форме они напоминают большую таблетку. Пряники делятся по сорту и качеству, форме и размеру. Но самое главное в них - это название. Например, есть пряники с названием «Ночка», но они бывают четырёх видов: в виде сердечка, звёздочки, луны и продолговатые с зазубринами по длинным краям. Нужно отметить, что такой выбор и разнообразие есть, пожалуй, только в Москве.

Пряники-звёздочки и в форме луны нужно принимать, как таблетку, тем людям, которые мучаются бессонницей. Принять внутрь себя "звёздное небо" и спокойно ложиться. К тому же это вкусно и сладко. Сладко и спать будете, без лунатизма.

Пряники-сердечки полезны тем, кому одиноко и холодно спать по ночам. Они помогают от храпа. Эти таблетки помогут и тем, у кого самопроизвольно во сне происходит эрекция: процесс прекратится.

Пряники «Ночка» зубчатые полезны людям, которые по ночам скрипят зубами. Эта сладкая таблетка как бы говорит человеку: «Спи, дорогой, пусть тебе хоть во сне будет сладко, и не думай о плохом, не держи злости - зубы сточишь».

Посмотрите внимательно на разнообразие пряников, печенья, конфет и других сладостей в вашем городе, подумайте об их названиях, и тогда вы многие проблемы, от которых в жизни вам горько, кисло или муторно, сможете решить таким простым и доступным методом. Я давно уже лечу людей таким образом, предлагая пряники, печенье или конфеты. Только помните, что нельзя их есть килограммами, а только одну-две штуки утром или на ночь в зависимости от проблемы.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.064 с.