Перевозки особорежимных и опасных грузов» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Перевозки особорежимных и опасных грузов»

2020-12-06 119
Перевозки особорежимных и опасных грузов» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                                                             № варианта____

 

 

Выполнил: студент группы С/с-41з

Ф.И.О.

Номер зачетной книжки:

Принял:

 

 

Севастополь, 201 г.

 

 

                                                ПРИЛОЖЕНИЕ Б.

                             ВОПРОСЫ НА ЗАЧЁТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ.

 

1. Какие мероприятия по предупреждению возникновения пожара должны применяться на судне, перевозящем опасные грузы?

2. Назовите основные меры по защите персонала при работе с опасными грузами

3. Что такое MFAG? Какую информацию он содержит? 

4. C какой целью был создан Международный кодекс по перевозке опасных грузов морем МК ПОГ?

5. Состав и структура МК ПОГ.

6. На какие суда распространяется действие Кодекса ПОГ?

7. Какая глава Конвенции СОЛАС 74 согласуется с правилами Международного Кодекса ПОГ?

8. Какие нормативные документы Российской Федерации регламентирует перевозку опасных грузов?

9. Какие категории трюмов для размещения опасных грузов вы знаете?

10. Какие конструктивные меры принимаются для перевозки опасных грузов на специализированных судах?

12. Какие категории грузовых помещений, оборудованных для перевозки опасных грузов, вы знаете?

12. Укажите основные особенности размещения опасных грузов класса 1.

13. В чем заключается необходимость сегрегации опасных грузов?

14. Назовите основные виды сепарирования опасных материалов и веществ.

15. Какие виды упаковки опасных грузов вы знаете?

16. Какие размеры ярлыков при маркировке опасных грузов применяются?

17. В чем заключаются особенности упаковки взрывчатых веществ и материалов?

18. Какие защитные меры соблюдаются при упаковке и транспортировке газов и их смесей?

19. Перечислите все известные классы опасных грузов

20. Что означает термин «marine pollutant»? Приведите примеры.

21. Какие разновидности взрывчатых веществ вы знаете?

22. Назовите основные группы газов по физическим свойствам?

23. В чем заключаются особенности перевозки легковоспламеняющихся жидкостей?

24. Дайте определение коррозионных веществ.

25. Объясните, на какие категории делятся продовольственные грузы в зависимости от температурного режима.

26. Назовите, какие сертификаты должны иметь режимные грузы.

27. Какие степени заморозки (охлаждения) используются при перевозке морем мяса и рыбы?

28. Объясните, как классифицируются продовольственные грузы по классам, подклассам и категориям.

29. Назовите, как продовольственные грузы разделены по общности происхождения.

30. Назовите руководящие документы, которые определяют условия перевозки продуктовых грузов.

31. Объясните, как упаковываются для перевозки мясные грузы и жиры.

32. Охарактеризуйте вид упаковки и условия перевозки рыбопродуктов.

33. Определите условия упаковки и перевозки молочных продуктов и яичных грузов.

34. Объясните, какие условия влияют на выбор вида тары и упаковки.

35. Определите, какие предварительные работы необходимо выполнить на судне до начала охлаждения трюмов.

36. Объясните, какие действия необходимо предпринять экипажу, чтобы избежать порчи груза.

37. Дайте характеристику признаков, которые показывают, что необходимо начинать дефростацию.

38. Объясните основные требования к перевозке мороженного мяса.

39. Охарактеризуйте основные требования к перевозке мороженной рыбы.

40. Определите основные требования к погрузке мороженных грузов в картонных ящиках.

41. Охарактеризуйте основные требования к перевозке нерефрижераторных продовольственных грузов.

42. Определите, какие температуры необходимо поддерживать в грузовых трюмах судна в зависимости от вида замороженной рыбной продукции.

43. Назовите, какие мероприятия должен выполнить экипаж при перевозке рефгрузов.

44. Объясните, какие мероприятия должны быть выполнены на судне по подготовке грузовых помещений при перевозке реф. грузов.

45. Назовите, какие проверки должны быть выполнены на судне при подготовке к перевозке рефгруза.

46. Объясните основное назначение прикулинга, и в каких случаях его необходимо производить.

47. Дайте характеристику дезодорации, и методы её проведения на судне.

48. Назовите, какие мероприятия должен выполнить экипаж для подготовки грузовых устройств судна.

49. Назовите основные требования к перевозке цитрусовых.

50. Объясните основные требования к перевозке винограда.

51. Дайте характеристику основным требованиям к перевозке яблок и груш.

52. Поясните основные требования к перевозке тропических фруктов.

53. Назовите основные требования к перевозке овощей.

54. Объясните общие требования к укладке и перевозке в грузовых помещениях продовольственных грузов.

55. Охарактеризуйте основные требования по укладке охлажденного и мороженного рефрижераторного груза (мяса, рыбы).

56. Как по внешнему виду бананов можно определить время, прошедшее с момента их срезания?

57. Какие руководящие документы, национальные и международные, должны использоваться при перевозке овощей и фруктов морским транспортом?

58. Поясните основные требования по укладке и перевозке овощей и фруктов.

59. В чем заключаются особенности перевозки сухих сыпучих опасных веществ?

60. Поясните основные требования к перевозке киви.

61. Каковы сроки транспортировки рефрижераторных грузов животного происхождения?

62. Основные правила перевозки продовольственных режимных грузов на нерефрижераторных судах.

63. Опишите типы судов, применяющихся для перевозки режимных продовольственных грузов.

64. Дайте характеристику признаков, которые показывают, что необходимо начинать дефростацию.

65. Объясните основные требования к перевозке мороженного мяса.

66. Охарактеризуйте основные требования к перевозке мороженной рыбы.

67. Определите основные требования к погрузке мороженных грузов в картонных ящиках.

68. Объясните основные требования к перевозке винограда.

69. Опишите основные требования  к перевозке яблок и груш.

70. Поясните основные требования к перевозке тропических фруктов.

71. Какие технические и организационные меры принимаются при перевозке опасных грузов на сухогрузных судах?

72. Опишите виды тары, применяемой для упаковки продовольственных грузов.

 

Заказ №_________от «_____» ________________ 2016_______.Тираж_____ экз.

Изд-во СГУ


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.