Знакомство с меню ресторана и барной картой — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Знакомство с меню ресторана и барной картой

2020-12-06 132
Знакомство с меню ресторана и барной картой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ü Структура меню

Знакомство с программой IIKO

ü Вводный курс по работе с системой

  4. Выдача учебного материала для самостоятельного изучения.

ü Чек листы

ü Должностные обязанности

ü Стандарты ресторана…..

 

Примечание: обучение проводит наставник.

День 2

(Продолжительность 10 часов)

 

Выход стажера на первую ознакомительную смену. В 11.30.

ü Практическое изучение Чек листа открытие ресторана (Чек лист открытие, чек лист день).

ü Работа со стоп/GO листом

 

2. Начало обслуживания гостей, принятие заказов (стандарты сервиса ………)

ü Встреча гостя

ü Приветствие и размещение гостей за столом

ü Знакомство с гостем

ü Рассказ о спец предложении (сезонное меню)

ü Правила предложения аперитива

ü Прием заказа

ü Описание блюд и их рекомендации (вкусовые соотношения блюд и напитков-гастрономические пары). Вводный курс.

 

Правила работы с IIKO

ü Установка программы iikoWaiter

ü Прием заказа (курсы, разбивка по гостям, перенос стола, удаление блюд, отмена пред. чека и другие операционные действия)

Практическое изучение Чек листа официанта-ДЕНЬ.

Изучение меню- Блок 1

ü Холодные закуски

ü Горячие закуски

ü Закуски к пиву

ü Салаты

ü Гарниры

 

6. Выдача учебного материала для самостоятельного изучения.

ü стандарты сервиса…..

ü технологические карты

ü рекомендации по технологии изучения меню

 

Примечание: обучение проводит наставник.

                                

 

День 3

(Продолжительность 10 часов)

 

Выход стажера в смену с официантом. В 11.30

ü Работа по чек листам совместно с официантом наставником, (чек лист официант открытие, чек лист официант день).

ü Закрепление пройденного материала День 1, День 2.

Вопрос-ответ.

 

Закрепление знаний меню- Блок 1 (вопрос-ответ)

ü Холодные закуски

ü Горячие закуски

ü Закуски к пиву

ü Салаты

ü Гарниры

 

 

Уборка стола и другие процедуры обслуживания гостей

ü «Double service» - повторение напитка, уборка стола.

ü ЧЕК-БЭК - обратная связь с гостем

ü Подготовка и предъявление счета.

ü Рациональное распределение рабочего времени. Борьба с «запарой» (приоритеты).

ü Тайм менеджмент официанта

Изучение меню Блок 2

ü Супы

5. Выдача учебного материала для самостоятельного изучения.

ü Технологические карты супы

Примечание: обучение проводит наставник.

День 4

(Продолжительность 10 часов)

 

Выход стажера в смену с официантом наставником. В 17.00

ü Работа по чек листам совместно с официантом наставником.

 

Закрепление пройденного материала день 1,2,3 (вопрос-ответ)

Закрепление знаний по меню Блок 1, Блок 2.

3. Обучение на тему техника активных и эффективных продаж: Значимость знания меню в ресторане;

ü Как правильно представиться и предложить действующие в ресторане акции гостю. Правила «24 секунд».

ü Значимость аперитива и диджестива.

ü Значимость первого контакта.

ü Индивидуальная ориентация на Гостя.

ü Как можно и не нужно повышать сумму чека;

ü Правильно заданные вопросы, как метод формирования заказа Гостя наилучшим образом.

ü Консультации гостю с целью формирования заказа. Направляющие вопросы. Обсуждение всех тонкостей меню, способ, время приготовления и подачи блюд. Тайминг.

ü Правила предложения кофе, чая, десертов и дижестивов.

ü Правило 1/3 бокала.

ü Кивок Саливана.

ü "Описательные" прилагательные.

ü "Специальные", "Сезонные", "Дополнительные" предложения гостям.

ü Глаголы "побудительного" наклонения.

Изучение меню-Блок 3

ü Мясо

 

Чеклист закрытие Ресторана.

5. Выдача учебного материала для самостоятельного изучения.

ü Технологические карты (мясо)

ü Техника активных и эффективных продаж

 

Примечание: обучение проводит наставник.

День 5-6

Стажеру дается два дня выходного для самостоятельного изучения материала

и подготовке к первичной аттестации.

 

День 7

(Продолжительность 10 часов)

 

Выход стажера в смену с официантом. В 11.30

ü Работа по чек листам совместно с официантом наставником, (чек лист официант открытие, чек лист официант день).

 

Теоретическая аттестация

Чек листы

ü Чек лист открытие ресторана

ü Чек лист день

ü Чек лист закрытие

ü Должностные обязанности официанта

ü Структура работы ресторана

ü Оборудование для организации обслуживания гостей ресторана

Стандарты сервиса.

Стандарты обслуживания.

Подготовка к обслуживанию гостей ресторана


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.