Перечень учебных лабораторий, аудиторий, компьютерных классов — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Перечень учебных лабораторий, аудиторий, компьютерных классов

2020-12-06 86
Перечень учебных лабораторий, аудиторий, компьютерных классов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, оснащенная мультимедийным оборудованием (компьютер и видеопроектор) –202, 206.

2. Учебная аудитория для проведения практических занятий, занятий семинарского типа, выполнения курсовых работ, групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации – 210.

3. Помещения для самостоятельной работы обучающихся ‒ 101, 103, малый читальный зал библиотеки.

Перечень основного лабораторного оборудования:

Учебно-лабораторное оборудование для изучения дисциплины не предусмотрено.

12 Инновационные формы образовательных технологий

Вид занятия   Формы работы Лекции ЛЗ
Интерактивные лекции +
Работы в малых группах +
Моделирование профессиональной деятельности + +

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

для текущего контроля успеваемости и проведения промежуточной аттестации
обучающихся по дисциплине по дисциплине Б1.В.ДВ.11.01 Ягодоводство»

 

 

Направление подготовки 35.03.04 Агрономия

 

Профиль Агробизнес

Квалификация – бакалавр

Уровень высшего образования – бакалавриат

Форма обучения – очная

 

Миасское

2017

СОДЕРЖАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

 

1.

Компетенции с указанием этапа их формирования в процессе освоения ОПОП

13
2.

Показатели, критерии и шкала оценивания сформированности компетенций……………………………………………………………………………..

13
3.

Типовые контрольные задания и(или) иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этап(ы) формирования компетенций в процессе освоения ОПОП…………………………………………

14
4.

Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этап(ы)

 формирования компетенций……………………………………………………………….

15
  4.1. Оценочные средства для проведения текущего контроля успеваемости………      15
  4.1.1. Отчет по лабораторной работе …………………………………………………… 15
  4.1.2. Тестирование………………………………………………………………………….. 15
  4.1.3. Интерактивные занятия……………………………………………………………… 16
  4.1.4 Работа в малых группах……………………………………………………………… 16
  4.1.5 Моделирование профессиональной деятельности…………………………………. 17
  4.2. Процедуры и оценочные средства для проведения промежуточной аттестации... 18
  4.2.1. Зачет…………………………………………………………………………………… 18
  4.2.2. Экзамен……………………………………………………………………………… 20
  4.2.3. Курсовой проект/курсовая работа…………………………………………………. 20

 


 

  1. 5. Компетенции с указанием этапа их формирования в процессе освоения ОПОП

 

Компетенции по данной дисциплине формируются на продвинутом этапе.

Контролируемые результаты
освоения ОПОП

(компетенции)

Контролируемые результаты обучения по дисциплине (ЗУН)

знания умения навыки
ПК-17 готовность обосновать технологии посева сельскохозяйственных культур и ухода за ними Обучающийся должен знать технологию возделывания ягодных культур. – (Б1.В.ДВ.11.01- З.1) Обучающийся должен уметь правильно выбирать технологические параметры операций по возделыванию ягодных культур – (Б1.В.ДВ.11.01- У.1) Обучающийся должен владеть навыками выполнения работ по уходу за ягодными культурами – (Б1.В.ДВ.11.01- Н.1)
ПК-19 способностью обосновать способ уборки урожая сельскохозяйственных культур, первичной обработки растениеводческой продукции и закладки ее на хранение Обучающийся должен знать технологии уборки урожая ягодных культур (Б1.В.ДВ.11.01- З.2) Обучающийся должен уметь обосновать выбор технологии возделывания ягодных культур, в т. ч. и процесс уборки – (Б1.В.ДВ.11.01- У.2) Обучающийся должен владеть навыками выполнения уборки ягодных культур (Б1.В.ДВ.11.01- Н.2)
  1. Показатели, критерии и шкала оценивания сформированности компетенций

 

Показатели оценивания (ЗУН)

Критерии и шкала оценивания результатов обучения по дисциплине

Недостаточный уровень Достаточный уровень Средний уровень Высокий уровень
(Б1.В.ДВ.11.01- З.1) Обучающийся не знает технологию возделывания ягодных культур Обучающийся слабо знает технологию возделывания ягодных культур Обучающийся с незначительными ошибками и отдельными пробелами знает технологию возделывания ягодных культур Обучающийся знает с требуемой степенью полноты и точности технологию возделывания ягодных культур
(Б1.В.ДВ.11.01 -З 2) Обучающийся не знает технологии уборки урожая ягодных культур Обучающийся слабо знает технологии уборки урожая ягодных культур Обучающийся с незначительными ошибками и отдельными пробелами технологии уборки урожая ягодных культур Обучающийся знает с требуемой степенью полноты и точности технологии уборки урожая ягодных культур
(Б1.В.ДВ.11.01- У.1) Обучающийся не умеет: правильно выбирать технологические параметры операций по возделыванию ягодных культур Обучающийся слабо умеет: правильно выбирать технологические параметры операций по возделыванию ягодных культур Обучающийся умеет с незначительными затруднениями правильно выбирать технологические параметры операций по возделыванию ягодных культур Обучающийся умеет правильно выбирать технологические параметры операций по возделыванию ягодных культур
(Б1.В.ДВ.11.01- У.2) Обучающийся не умеет обосновать выбор технологии возделывания ягодных культур, в т. ч. и процесс уборки Обучающийся слабо умеет обосновать выбор технологии возделывания ягодных культур, в т. ч. и процесс уборки Обучающийся умеет обосновать выбор технологии возделывания ягодных культур, в т. ч. и процесс уборки Обучающийся умеет обосновать выбор технологии возделывания ягодных культур, в т. ч. и процесс уборки
(Б1.В.ДВ.11.01- Н.1) Обучающийся не владеет навыками выполнения работ по уходу за ягодными культурами Обучающийся слабо владеет навыками выполнения работ по уходу за ягодными культурами Обучающийся владеет навыками выполнения работ по уходу за ягодными культурами с небольшими затруднениями Обучающийся свободно владеет навыками выполнения работ по уходу за ягодными культурами
(Б1.В.ДВ.11.01- Н.2) Обучающийся не владеет навыками выполнения уборки ягодных культур Обучающийся слабо владеет навыками выполнения уборки ягодных культур Обучающийся владеет навыками выполнения уборки ягодных культур с небольшими затруднениями Обучающийся свободно владеет навыками выполнения уборки ягодных культур
  1. Типовые контрольные задания и (или) иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этап
    формирования компетенций в процессе освоения ОПОП

Типовые контрольные задания и материалы, необходимые для оценки знаний, умений и навыков, характеризующих продвинутый этап формирования компетенций в процессе освоения ОПОП, содержатся в учебно-методических разработках, приведенных ниже.

1. Ягодные культуры [Электронный ресурс]: метод. указания по выполнению лабораторных работ по дисциплинам "Ягодоводство" и "Ягодные культуры" для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям 35.03.05 Садоводство. Профиль: Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн, 35.03.04 Агрономия. Профиль: Агробизнес / сост. А. Ю. Ваулин; Южно-Уральский ГАУ, Институт агроэкологии. - Миасское: Южно-Уральский ГАУ, 2017. - 46 с. - Доступ из локальной сети: http://192.168.2.40/Books/kpsxp078.pdf

2. Ягодные культуры [Электронный ресурс]: метод. указания для самостоятельной работы по дисциплине "Ягодные культуры" бакалавров агрономического факультета очной и заочной форм обучения направлений подготовки 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство / сост. А. Ю. Ваулин; Южно-Уральский ГАУ, Институт агроэкологии. - Миасское: Южно-Уральский ГАУ, 2017. - 8 с. - Доступ из локальной сети: http://192.168.2.40/Books/kpsxp079.pdf

 

4. Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этап
формирования компетенций

В данном разделе методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и(или) опыта деятельности, характеризующих продвинутый этап формирования компетенций по дисциплине «Ягодоводство», приведены применительно к каждому из используемых видов текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.