Энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания.

2020-12-06 58
Энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания.

Жак Лёб

ТРАВЫ ЦВЕТЫ, ЛИСТЬЯ, СЕМЕНА

 

Травы: петрушка, укроп, эстрагон, кервель, фенхель (сладкий укроп), базилик, тимиан, майоран, мята, мелисс, шалфей, горчица полевая, пастушья сумка, кислица, одуванчик, крапива, чай китайский, чабер, огуречная трава, тысячелистник (деревей), подорожник, вероника водяная, чернобыльник, спирей, купырь, свербига, мокрица, щавель дикий, ложечная трава.

Цветы: одуванчик, настурция, акация, клевер, фиалки.

Листья: липы, ясеня, березы, настурции, малины, земляники, черной смородины, хмель (побеги).

Семена: льна, мака, аниса, тмина, кардамона, укропа, горчицы, кориандра, семечки тыквенные, арбузные и подсолнечные.

 

 

ОБЩИЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ:

1. Лучше меньше да лучше.

2. Вялое, битое, подгнившее, переспелое— вредно

3. Недозрелые плоды неполезны.

4. Парниковое менее полезно, чем выросшее в открытом грунте.

5. Приобретать то, что по сезону (по мере возможности)

6. Предпочитать ярко - окрашенное — бледному.

7. Лежалые, высушенные или подсохшие продукты менее ценны, чем свежие.

 

Свекла—щелочный продукт, богатый калием и натрием. Круглые, приплюснутые сорта с темно-красным мясом и серой гладкой кожей, маленького и среднего размера — лучше удлиненных, крупных с беловатым мясом (кормовые сорта). Наилучший сорт — египетская. Надрезы быстро портят свеклу. Свекла обладает помимо высокой питательности кровоочистительными свойствами.

 

 

Весенние блюда из овощей и трав

Не забывать чистить и дезинфицировать!

 

Салат из одуванчиков № 4. Приправить зелень одуванчика следующим образом: 3 стол, ложки кислой капусты, 2 стол, ложки рассола из-под капусты, 1 стол, ложку подсолнечного масла, 1 чайн. ложку мелко рубленого, репчатого лука.

Салат из крапивы и одуванчиков № 1. Молодой крапивы 30 г (одну горсть) очень мелко изрубить, смешать с 1 стол, ложкой клюквенногосока, столько же рассола из-под кислой капусты и столько же подсолнечногомасла, 1 чайн. ложку рубленого лука репчатого, положитьсверху 60 г (2 горсти) рубленой зелени одуванчика.

Латук с орехами. Выложить на большую тарелку 120 г латука (свежие, красивые листья), и выложить на край тарелки 7 орехов грецких целых или кусками.

Зеленый лук с орехами. Взять совершенно свежего, нежного зеленого лука 50 г (небольшой пучок), и приправить какими-нибудь оре хами (очень подходят фисташки) — 50 г.

Салат по-английски. 100 г латука или ромэна перемешать с майораном, укропом, эстрагоном или другими подобными травами. Травы класть по вкусу, так напр. 1-2 стол, ложки рубленых.

Летние и осенние блюда из овощей и трав

Салат из цветной капусты № 1. 50 г цветной капусты (3 стол, ложки приблиз.) изрубить с одинаковым количеством моркови, прибавить 2 стол, ложки рубленой зелени, сельдерея или петрушки (около 25 г), смешать все с 2 стол, ложками подсолнечного масла и 1 стол, ложкой меда.

Салат из цветной капусты № 2. Изрубить мелко и перемешать с 1 одной стол, ложкой лимонного сока + 1 стол, ложкой меда + тертой морковью (одна небольшая или средняя морковка). Можно добавить 1 нарезанный маленький огурец и 2 - 3 ломтика томата.

Салат из свежей капусты № 2. 100г капусты рубленой, приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла, прибавить

столько же рубленого зеленого лука, веточку сельдерея или петрушки, 1 стол, ложку лимонного или ягодного кислого сока.

Простой салат из капусты. 100 г капусты нарубить мелко. Кто любит помягче, оставить нарубленную под гнетом (3 — 4 кило в течение 3 часов). Приправить 2 стол, ложками клюквы или красной смородины и 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

Липовые листья. 30 г (небольшая горсть) молоденьких липовых листьев порубить и перемешать с равным количеством фисташек или других молотых орехов, или же примешать к горсти резан, латука и приправить салатной подливкой по вкусу.

Горошек с помидором. 50 г свежего горошка перемешать с 120 г сырого томатного пюре (давленые томаты) протертого или с кожурой.Налить 2 стол, ложки подсолнечного масла. Насыпать сверху щепотку рубленойпетрушки.

Морковь с зеленым луком. На 100 г моркови взять 30 г зеленого лука. Морковь натереть на терке или на шинковке, перемешать с рубленым луком. Приправить 1 ложкой подсолнечного масла и изрубленным мелко огурцом.

Кровеочистительный салат. Натереть мелко 50 г свеклы, столько же моркови, прибавить 50 г мелко рубленой капусты. Приправить I 1/2 стол, ложками подсолн. масла или полтора стол, ложками меда. Положить сверху полтора стакана клюквы или красной смородины. Вместо свеклы можно взять репу, вместо капусты — кольраби.

Салат из диких трав. 100 — 150 г диких трав, порубить и приправить: 2 стол, ложками меда или 1 стол, ложкой подсолнечного масла или 1 помидором.

Зимние овощные блюда

Салат из земляной груши. 100 г земляной груши оскоблить, потом натереть; смешать с 60 г тертой моркови или же с 1 тертым яблоком средней величины. Приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

Квашеная капуста

З а п р а в к и

Молотый тмин, анис.

Орехи в любом виде.

Мед.

15. Комбинируя отдельные заправки, можно получить массу вариантов.

П о д л и в к и

Несколько подливок сложного типа. Пропорции не рассчитаны

на определенное количество порций.

Лимонное масло.

Ореховый майонез.

Майонез сыроедов.

Взбить 1 - 2 желтка, прибавляя мало-по-малу 2 - 3 стол, ложки растительного масла; прибавить 1 стол, ложку тертого сельдерея или 1 ч. ложку тертого лука. Сбить с 1 - 2 ложками лимонного сока или клюквенного сока. Майонезы можно сделать зелеными, добавляя к ним сок шпината или ботвы редиски.

Майская Подливка.

Томатная подливка.

На 6 частей масла 1 часть лимонного сока, тертый сельдерей по вкусу, свежий сок протертых томатов 4 части.

РАЗНОЕ:

Растительный бифштекс № 1.

энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания.

Жак Лёб

ТРАВЫ ЦВЕТЫ, ЛИСТЬЯ, СЕМЕНА

 

Травы: петрушка, укроп, эстрагон, кервель, фенхель (сладкий укроп), базилик, тимиан, майоран, мята, мелисс, шалфей, горчица полевая, пастушья сумка, кислица, одуванчик, крапива, чай китайский, чабер, огуречная трава, тысячелистник (деревей), подорожник, вероника водяная, чернобыльник, спирей, купырь, свербига, мокрица, щавель дикий, ложечная трава.

Цветы: одуванчик, настурция, акация, клевер, фиалки.

Листья: липы, ясеня, березы, настурции, малины, земляники, черной смородины, хмель (побеги).

Семена: льна, мака, аниса, тмина, кардамона, укропа, горчицы, кориандра, семечки тыквенные, арбузные и подсолнечные.

 

 

ОБЩИЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ:

1. Лучше меньше да лучше.

2. Вялое, битое, подгнившее, переспелое— вредно

3. Недозрелые плоды неполезны.

4. Парниковое менее полезно, чем выросшее в открытом грунте.

5. Приобретать то, что по сезону (по мере возможности)

6. Предпочитать ярко - окрашенное — бледному.

7. Лежалые, высушенные или подсохшие продукты менее ценны, чем свежие.

 

Свекла—щелочный продукт, богатый калием и натрием. Круглые, приплюснутые сорта с темно-красным мясом и серой гладкой кожей, маленького и среднего размера — лучше удлиненных, крупных с беловатым мясом (кормовые сорта). Наилучший сорт — египетская. Надрезы быстро портят свеклу. Свекла обладает помимо высокой питательности кровоочистительными свойствами.

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.