Стоит ли покупать экологические продукты — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Стоит ли покупать экологические продукты

2021-01-30 89
Стоит ли покупать экологические продукты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Да, в России есть закон об экологически чистой продукции.

Если соблюдаешь его – значит ты сельхозпроизводитель самого высокого стандарта: амбары твои забиты зерном, налитым могучей природной силой, а не химией какой-то, погреба – фруктами, впитавшими живительные лучи солнца золотого, а удобрений не впитавшими, в хлеву же – довольная сытая скотина, не исколотая шприцами.

Так должно быть в идеале.

По факту же кто угодно может шлепнуть на свои нитратные помидоры наклейку «био» и на основании этого задрать цену в пять раз.

И так и делает, кстати.

Оно и понятно, чего тушеваться, когда есть спрос.

Или вот фермеры.

Вы вообще в курсе, что фермерская продукция и органическая – это совершенно не одно и то же?

Фермер может накачать все, что он там выращивает, гормонами и химикатами не хуже, чем это делают в любом крупной артели, потому как, повторяю: кто за ним следит-то?

Никто.

Органика – это когда соблюдена вся производственная цепочка, в которой столько звеньев, что со счету собьешься.

Например

Земля несколько лет не должна использоваться для традиционного ведения хозяйства.

Удобрения нельзя. Гербициды нельзя. Пестициды нельзя. ГМО – боже, упаси. Стабилизаторы, красители, загустители – в помои их, а не в продукты.

Ой, нет – в помои тоже нельзя. Помои есть соблазн вылить свиньям, а экологически чистая свинья такую дрянь жрать не имеет права.

Молочный жир заменен растительным? Значит, туфта это, а не органика.

Животным гормоны колят? Да? До свидания.

И снова – корм им дают исключительно экологический? Нет? опять до свидания.

И еще много всего – и на каждом этапе жесточайший контроль инспекторов.

Да в отряд космонавтов проще пробиться, чем вырастить настоящий биопродукт.

А что мы имеем в магазине на стенде под красочной вывеской «био»?

Да черт знает, что мы там имеем.

Что маркетолог, озабоченный только яркостью упаковки, положит, то и имеем.

Вот и вся экология.

Вывод

Деревня, свой огород. Вот там – экологический продукт.

Дача. Аналогично.

Ну, может, еще какой поехавший на культе земли-матушки фермер, убёгший в глухомань от штрих-кодов и прочих чисел зверя, тоже выращивает у себя что-то чистое. И все.

Я к чему это.

Питаться здоровой едой нужно. Но покупать ее стоит только в проверенных местах и у проверенных людей.

И да – у меня нет цели разрушить чье-либо фермерское хозяйство. У меня есть цель – себя самого не разрушить не пойми какой едой, да еще чуть не по цене севрюжьей икры.

Которая, кстати, тоже не факт, что во всех случаях идеальная. Но это уже пускай миллиардеров беспокоит.

Пять лучших продуктов против старения

Все это можно купить в обычном магазине. Причем, за редким исключением, недорого.

Тыквенные семечки

В них много триптофана, полиненасыщенных жирных кислот и цинка.

Если есть горсть в день – кожа сделается эластичней и убавится морщин.

А еще будете лучше спать.

Куда как хорошо в возрасте-то.

Жирная рыба

Лосось, семга, скумбрия, сельдь, сардина. Содержит омега-3 и DMAE (DMAE – диметилэтаноламин).

Вот этого DМAE – вещества, которое вырабатывается и мозгом тоже – с годами у нас становится меньше. Из-за чего страдает память.

Так что ешьте рыбу!

Раза три в неделю – и если о чем и забудете после этого, так только о склерозе.

Петрушка

Миристицин, витамин С, каротиноиды, хлорофилл.

Защищает клетки с помощью антиоксидантов, избавляет от отеков, помогает вырабатывать глутатион – а это молекула, которая, собственно, и делает тело молодым.

Свекла

В ней полно холина, калия, фолиевой и гиалуроновой кислот, каротиноидов и водорастворимой клетчатки.

Выводит из организма свободные радикалы и токсины. Очищает кровь и наполняет ее кислородом – а с ней и кожу.

Хоть свежая, хоть вареная, хоть в салатах, хоть в борщах. Свекла полезна любая.

Сливочное масло

Неожиданно, да?

А вот тем не менее.

Пусть и твердили нам, что, мол, холестерин-холестерин, а не так он в масле и страшен-то.

Если в меру, конечно.

Зато в сливочном масле много полезных жиров. Опять же – омега-3, омега-6 и арахидоновая кислота.

Все это прекрасно сказывается на состоянии мозга, нервной системы и кожи.

Плюс ко всему – добавлю уж как физкультурник – содержащаяся в масле кислота CLA помогает наращивать мышцы, а вот отложению жира препятствует.

Такая красота.

В общем, до 200 граммов в неделю – нормально, чтобы шло не во вред, а на пользу здоровью.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.