Вы имеете право знать все о том, что употребляете в пищу, и как это все повлияет на ваш организм. Читая эту главу, вы начинаете заботиться о своей безопасности. Вы ее заслужили. — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Вы имеете право знать все о том, что употребляете в пищу, и как это все повлияет на ваш организм. Читая эту главу, вы начинаете заботиться о своей безопасности. Вы ее заслужили.

2021-01-29 110
Вы имеете право знать все о том, что употребляете в пищу, и как это все повлияет на ваш организм. Читая эту главу, вы начинаете заботиться о своей безопасности. Вы ее заслужили. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Пора контролировать и осознанно выбирать все, что поступает в ваш организм, – это эффективный шаг к восстановлению своего здоровья.

 

Кукуруза

 

Говорят, что кукуруза – это один из основных продуктов питания на Земле.

К сожалению, технология генномодифицированных организмов (ГМО) уничтожила ее виталистические свойства.

Кукуруза и кукурузные продукты вызывают сильное воспаление. Она служит пищей вирусам, бактериям, плесени и грибкам. Даже если вы видите рекламу, где утверждается, что эта кукуруза не содержит ГМО, сохраняется очень большая вероятность ухудшения вашего здоровья, потому что эта кукуруза все‑таки может содержать ГМО.

Постарайтесь избегать любой кукурузы и любых продуктов, где она содержится. Это могут быть кукурузные чипсы, мексиканские тако, попкорн, кукурузные хлопья и все, что очевидно содержит кукурузный сироп или кукурузное масло. Также следует избегать менее очевидных продуктов, таких как сода, смола, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ), зубная паста, продукты, не содержащие глютена, где кукурузой заменяют пшеницу, а также травяные настойки, где в качестве консерванта используется спирт. (Скорее всего, это кукурузный спирт. Приобретайте неспиртовые настойки.)

Постарайтесь внимательно читать этикетки, сделайте все, что можете.

Исключение кукурузы и кукурузных продуктов может доставить немало хлопот. В летний отпуск можно побаловать себя свежей органической кукурузой в початках. Но ради вашего здоровья в остальное время года кукурузу стоит исключить.

 

Соя

 

Сою постигла такая же участь, что и кукурузу. Она тоже содержит ГМО.

Раньше соя считалась здоровой пищей. Сейчас же можно предположить, что любой соевый продукт, с которым вы сталкиваетесь, так или иначе загрязнен ГМО или содержит добавки в виде глутамата натрия. Будьте осторожны, когда едите соевые бобы, зеленые соевые бобы, мисо, соевое молоко, соевые орехи, соевый соус, текстурированный растительный белок (ТРБ), соевый белковый порошок, искусственные мясопродукты из сои и так далее.

Лучше держитесь подальше от сои. Если вам очень нравится соя и без нее вы чувствуете себя обделенным, остановитесь на самых безопасных вариантах: обычная фасоль, органический тофу или темпе либо соевый соус нама шойю.

 

Рапсовое масло

 

В настоящий момент рапсовое масло часто содержит ГМО, и в любом случае оно вызывает сильное воспаление. Оно особенно вредно для пищеварительной системы, так как образует рубцы на слизистых кишечника, а также является основной причиной синдрома раздраженного кишечника. Рапсовое масло может служить пищей вирусам, бактериям, грибкам и плесени.

Кроме того, по своему воздействию на внутренние стенки артерий рапсовое масло схоже с аккумуляторной кислотой и вызывает значительные повреждения сосудов.

Рапсовое масло применяется во многих ресторанах и в самых разных блюдах в качестве недорогой альтернативы оливковому маслу. Даже уважаемые рестораны и сети магазинов здорового питания используют рапсовое масло для искусственного занижения себестоимости продукции и иногда рекламируют рапсовое масло как здоровую пищу. К сожалению, если во всем остальном крайне полезное блюдо из органических и натуральных ингредиентов содержит незначительное количество рапсового масла, советую вам воздержаться от этого блюда, потому что такое масло может быть очень вредным.

 

Если вы столкнулись с таинственным заболеванием или расстройством, постарайтесь избегать рапсового масла любой ценой.

 

 

Свекловичный сахар‑рафинад

 

Производители продолжают запасаться генномодифицированной свеклой для изготовления свекловичного сахара‑рафинада. Поэтому надо избегать продуктов, в которых содержится свекловичный сахар‑рафинад, служащий пищей для раковых заболеваний, вирусов и бактерий.

Это не тот свежий органический свекольный сахар, который содержится в салате из тертой свеклы или в свежих сладких соках. Если вы предпочитаете органическую цельную свеклу, которая продается в овощном магазине или на колхозном рынке, знайте – она безопасна.

 

Яйца

 

Люди едят яйца тысячи лет. Когда‑то они были замечательной пищей, без которой мы не смогли бы выжить в уголках планеты, где нет ничего другого съестного в определенные времена года. На рубеже XX века ситуация изменилась – когда начались вирусные, бактериальные и раковые эпидемии.

В среднем, человек съедает более 350 яиц в год. В этой цифре учтены как целые яйца, так и все блюда, где они содержатся.

Если вы боретесь с каким‑либо заболеванием, таким как болезнь Лайма, волчанка, синдром хронической усталости, мигрень или фибромиалгия, исключите яйца из своего рациона, и ваш организм получит необходимую поддержку – ему станет легче.

Самая большая беда с яйцами заключается в том, что они – основная пища для рака и кист, миомы, опухолей и узелков. Женщинам с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), раком молочной железы или другими кистами и опухолей следует избегать любых яиц. Кроме того, если вы хотите предотвратить рак, уже боретесь с раком или пытаетесь избежать рецидива, держитесь подальше от яиц. Полное исключение яиц из рациона дает вам эффективную реальную возможность повернуть течение болезни вспять и выздороветь.

Также яйца вызывают воспаление и аллергии, служат пищей для вирусов, бактерий, дрожжей, плесени, Candida и других грибков. Яйца вызывают отек в лимфатической системе.

Людям с диагнозом Candida или микотоксинами часто говорят, что яйца – это хороший, безопасный белок, который не могут усвоить ни Candida, ни микотоксины. Это очень далеко от истины.

Я знаю, насколько популярны яйца. Распространяется модное убеждение, что яйца – основная здоровая еда. К тому же яйца очень вкусные и употребление яиц в пищу – это очень увлекательный процесс. Если яйца были бы полезными в наш сегодняшний век, то я бы их вам посоветовал.

 

Молочные продукты

 

Молоко, сыр, сливочное масло, сливки, йогурт и другие такие продукты содержат значительное количество жира, который вызывает напряжение в пищеварительной системе и печени, вынужденных его перерабатывать.

В молоке содержится лактоза, и это сочетание жира и сахара негативно влияет на ваше здоровье, особенно если вы диабетик. Кроме того, молочный жир в крови благоприятствует размножению вирусов и бактерий.

Также из‑за молочных продуктов вырабатывается слизь, а слизь – основная причина воспаления и аллергий.

Эти моменты всегда справедливы для молочных продуктов, даже если они приготовлены из органического молока свободно пасущихся счастливых коров. А теперь, поскольку под нажимом заинтересованных фермеров коровам, козам и овцам дают гормоны, антибиотики, генномодифицированную кукурузу, сою и глютен, из‑за этой распространенной практики и без того проблемная еда превратилась в токсичную.

Если вы хотите, чтобы процесс исцеления был плавным, лучше не употреблять молочных продуктов вообще.

 

Свинина

 

Избегайте свинины в любом виде, в том числе в виде ветчины, бекона, переработанных продуктов из свинины, свиного сала и так далее. Вам будет трудно вылечить любое хроническое заболевание, если вы будете есть любую продукцию из свинины, потому что в ней много жира.

 

Продукция рыбохозяйств

 

Рыбохозяйства часто выращивают рыбу в небольших закрытых помещениях. Там размножаются водоросли, паразиты и другие возбудители заболеваний, потому что заводчики часто кормят рыбу антибиотиками и обрабатывают воду токсичными химикатами. Поэтому употребление в пищу искусственно разведенной рыбы – рискованное занятие.

Промысловая рыба – это самая безопасная рыба, которую можно есть. Это лосось, палтус и пикша. Но какой бы ни была ваша рыба, опасайтесь ртути – ее особенно много в крупной рыбе, такой как рыба‑меч и тунец.

 

Клейковина

 

Клейковина (глютен) – это белок, который содержится во многих зерновых культурах. Формы глютена, которые особенно часто вызывают у людей пищевую аллергию, содержатся в пшенице, ячмене, ржи и полбе (вид пшеницы). Когда мы говорим про овес, следует помнить, что при выращивании и переработке его иногда загрязняют зернами, в которых содержится глютен. Впрочем, овес может быть очень хорошей пищей для тех, кто менее чувствителен к аллергии. Обращайте внимание на упаковки с надписью «Не содержит глютен». Если в зерновых культурах содержится глютен, в них также есть множество аллергенов и белков, которые могут вызвать любое расстройство, включая повреждение и воспаление, особенно в желудочно‑кишечном тракте и кишечнике. К тому же они расстраивают иммунитет – первую линию обороны против болезни – и нередко провоцируют целиакию, болезнь Крона и колит.

При употреблении в пищу зерновых культур организму трудно исцелиться. Если вы хотите, чтобы процесс исцеления был максимально быстрым, сведите к минимуму все зерновые культуры.

 

Глутамат натрия

 

Глутамат натрия – это пищевая добавка, которую кладут в десятки тысяч продуктов и ресторанных блюд. Глутамат натрия – это соль, которая в природе встречается в виде глутаминовой кислоты (заменимой аминокислоты). Но ее потенциальный вред значителен и совершенно противоестествен.

Обычно глутамат натрия накапливается в головном мозгу и глубоко проникает в его ткань. Там он вызывает воспаление и отек, убивает клетки головного мозга тысячами, нарушает проводимость электрических импульсов, ослабляет нейромедиаторы, вызывает выгорание нейронов. Поэтому вы тревожитесь, вам трудно собраться с мыслями, не исключен даже микроинсульт. К тому же глутамат натрия ослабляет и травмирует центральную нервную систему.

 

Глутамат натрия особенно вреден для людей с болезнями, которые затрагивают головной мозг или центральную нервную систему. Таким образом, он никогда не бывает полезен, этой добавки нужно всегда избегать.

 

Поскольку глутамат натрия содержится в огромном количестве продуктов, очень важно внимательно читать этикетки. К тому же важно знать, что искать: часто глутамат натрия «прячется» на этикетках по причине своей заслуженно плохой репутации. Следующие выражения обычно означают, что в составе продуктов содержится глутамат натрия: глутамат, гидролизованный, автолизированный, протеаза, каррагинан, мальтодекстрин, казеинат натрия, бальзамический уксус, ячменный солод, солодовый экстракт, дрожжевой экстракт, пивные дрожжи, кукурузный крахмал, пшеничный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, желатин, текстурированный белок, сывороточный протеин, соевый протеин, соевый соус, мясной бульон, бульон, закваска и приправа.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.