Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 84 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить растительное масло, соль, сахарный песок, все хорошо взбить.
Состав: сельдь — 2 шт., маринованный лук — 0,5 стакана, перец — 2 ст. ложки, маринованная свекла — 2 ст. ложки, помидор — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, соль, сахарный песок.
Креветки заливные по-охотски
Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками. Приготовить ланспик, налить его немного в форму и дать застыть. Затем поместить на него украшения (лимон, морковь, зелень) и креветки, залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник.
При подаче к столу следует опустить форму в горячую воду и быстрым движением перевернуть ее на тарелку. Таким образом можно заливать любую рыбу.
К заливному подают соус хрен, майонез.
Состав: креветки — 200 г, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., соль, лимон — 0,25 шт., зелень петрушки, ланспик — 350 г, соус — 40 г.
Кальмары заливные по-камчатски
Обработать кальмары, сварить их в подсоленной воде. Приготовить фарш: тертый белый хлеб, обжаренный репчатый лук, измельченные вареные яйца, растертый с солью чеснок перемешать, посолить, поперчить и хорошо еще раз перемешать. Фаршем наполнить мешки кальмаров. После этого зашить их и потушить.
Готовые кальмары нарезать на порции, украсить вареными овощами. Залить ланспиком и поставить в холодильник.
Подать с соусом хрен.
Состав: кальмары — 300 г, вода — 0,5 л, тертый белый хлеб — 0,5 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, репчатый лук — 25 г, ланспик, вареные овощи, соус хрен, перец, соль.
|
Кальмары фаршированные
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Состав: кальмары — 5–6 тушек, рис — 1 стакан, морковь — 1–2 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Кальмары под майонезом
Отварные кальмары, репчатый лук нарезать соломкой, лук ошпарить, чтобы не было горечи, перемешать, поперчить и посолить. Заправить майонезом, затем все украсить свежей зеленью петрушки.
Состав: кальмары — 150 г, лук — 20 г, майонез — 30 г, соль, перец, зелень.
Бутерброды
Мясные бутерброды
Бутерброд мясной
На ломтик ржаного хлеба поместить строганый хрен со сметаной и протертым сыром, затем вареное мясо, нарезанное ломтиками, и зелень.
Состав: ржаной хлеб — 350 г, вареное мясо — 75 г, хрен, сметана, зелень.
Бутерброд вкусный
Нарезать ломтиками хлеб, придать им любую форму и смазать сливочным маслом со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и хлеб.
В таком же порядке можно готовить бутерброды и с колбасой.
Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, горчица — 30 г, ветчина или колбаса — 250 г.
Бутерброд сытный
Вареный говяжий язык, телятину нарезать широкими ломтиками. На ломтик пшеничного хлеба поместить сначала телятину, потом язык. Верх бутерброда украсить вареными овощами и вареным яйцом, залить мясным ланспиком, который после того, как он застынет, осторожно подровнять с краев ножом.
Подать с соусом хрен.
Состав: белый хлеб — 350 г, вареный язык — 75 г, телятина — 75 г, морковь -
|
Бутерброд с ветчиной-пюре
Ветчину нарезать кусочками по 30 ги пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой 2–3 раза. Затем в эту массу добавить сливочное масло и горчицу, все это хорошо взбить и намазать на ломтики хлеба. По краям бутерброда нанести бордюр из желтков яиц, протертых через сито, потом посыпать мелко рубленной зеленью.
Состав: белый хлеб — 350 г, ветчина — 200 г, масло — 50 г, яйцо — 1 шт., горчица — 30 г, зелень петрушки.
Бутерброд с мясом цыпленка
Белый пшеничный хлеб намазать маслом. Вареное мясо цыпленка нарезать большими ломтиками, консервированные фрукты — половинками. На хлеб положить сначала мясо птицы, потом консервированные фрукты.
Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, мясо цыпленка — 250 г, консервированные фрукты — 30 г.
Бутерброд с мясом птицы
Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху птицы положить каперсы.
Состав: белый хлеб — 350 г, сливочное масло — 80 г, мясо птицы — 200 г, каперсы — 10 г.
Бутерброд с языком
Нарезать хлеб ломтиками и смазать его смесью масла с горчицей. Отварной язык (говяжий, телячий) освободить от кожи, нарезать ломтиками и положить его на смазанный хлеб, гарнировать кружочком огурца или каперса.
Состав: хлеб — 350 г, масло — 50 г, язык — 300 г, огурцы — 40 г, горчица — 10 г.
Бутерброд гастрономический
Говядину, телятину, говяжий язык, карбонат нарезать ломтиками, уложить на хлеб, верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью, кружочками помидора.
Бутерброд-рулетик
Ветчину, корейку, окорок, колбасу нарезать ломтиками и свернуть в виде рулетиков. Вовнутрь поместить помидор, маринованный огурец, подлить немного майонеза. Ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить рулет, наколоть все шпажкой и украсить зеленью.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!